КонсультацииОтношения родителей и детей

Конфликты с родителями. Они как будто ограждают себя от меня, перемирия не происходит

10 мая 2020
Саша
У меня проблема с взаимоотношениями с родителями. Очень часто появляются конфликты, которые я быстро забываю и иду на сближение снова. Не происходит никакого перемирия, просто как будто ничего не было. Но я не совсем понимаю, у меня какой-то невроз, если осознанно иду на контакт? В моем подсознание работает так, что это же семья и всех нужно прощать, потому что это родители и тд и тп. Но каждый раз они как будто ограждают от себя.
10 мая 2020

Саша, доброе утро,

Я готова Вас проконсультировать. Ознакомьтесь с условиями открытой консультации и можем начинать.

В условиях есть несколько вопросов. Ответьте на них в том объеме в котором можете, это поможет сформировать запрос, который мы сможем проработать в рамках одной консультации.

10 мая 2020
Саша
  1. В разводе, есть ребёнок.
  2. Юридическое, род деятельности hr

Из последних конфликтов:

Я не живу с родителями и не рассматриваю никогда вариант переезда к ним даже в качестве временной меры, потому что это достаточно сложно: у них свои правила подъема, укладывание спать и тд и все правила беспрекословно нужно выполнять. Но узнав, что у меня некоторые проблемы с молодым человеком, начинают рассказывать своё мнение о нем и что это не тот, кто мне нужен и их дом-это мой дом и всегда могу к ним приехать и жить сколько хочу. На следующий день звонят и задают кучу вопросов когда, насколько, что с работой (я имела намерения менять место работы), что с детским садом и как итог рассказывают что я молила их о помощи, но у них своя семья и буду вносить разлад в их уклад жизни и им нужно точно знать насколько я приеду и тд. И что я не спрашиваю их и принимаю решения сама и вместо вступления в ипотеку покупаю машины и тд. Всвязи с этим я поблагодарила их и поняла, что никуда переезжать не нужно даже на один день. После этого мы не общаемся какое-то время, но потом мне нужно было заехать за извещением, которое пришло на их адрес. И вот мы пьём чай я рассказываю все свои новости за последние две недели, которых много, что меняю работу на достаточно высокооплачиваемую и на стадии увольнения. Мои родители отметили, что пройдя испытательный срок я буду получать больше, чем папа. А потом и вовсе услышала, что опыта работы у меня немного и особо я ничего не знаю и подытожили, что hh за мной не гоняется. И конечно они будут рады, если конечно это все правда. Работодателю я не говорила, что живу с молодым человеком и сказала об этом маме. И что в период работы самоизоляции, выходя на работу, буду оставлять ребёнка маме, но по факту он будет с молодым человеком дома. После чего мама мне написала письмо, что я ей, видимо, не всю информацию дала по поводу работы и что она не собирается замещать мою должность для моего ребёнка пока я работаю и ей надо вспомнить, что она не только мать. И я понимаю, что опять конфликт какой-то. Хотя я никогда не просила ее сидеть со своим ребёнком.

10 мая 2020

Сочувствую, сложные и неоднозначные родители приносят много грусти. Пожалуйста, сформулируйте запрос. Запрос позволяет определить то, к чему хотел бы прийти клиент в результате работы с психологом. Когда ясна цель - ясно как подбирать методы ее достижения.

У Вас сложные отношения с родителями и Вы не можете, к сожалению, на них положиться. В чем Вы хотите измениться сами (родителей Вы изменить не можете, они - Ваша данность).

11 мая 2020
Саша

Я последние несколько дней думаю об этом. И, как я уже сказала, у меня ощущения как будто я осознанно иду к ним на контакт, зная что будет в итоге. Но каждый раз я надеюсь на то, что все будет очень хорошо. Я понимаю, что мне нужно избавиться от мнительного какого-то желания хороших взаимоотношений. Но проблема в том, что я не знаю как прекратить с ними общаться, потому что в период ссор я неважно себя чувствую и переживаю. Я думаю, что мой запрос будет в том, как прекратить токсичные отношения с родителями.

11 мая 2020
И, как я уже сказала, у меня ощущения как будто я осознанно иду к ним на контакт, зная что будет в итоге.

Это как раз понятно. Мы любим родителей вне зависимости от того, как они себя с нами ведут. И верим, что в следующий раз будет все хорошо. Но, как Вы заметили, этого не происходит.

Я понимаю, что мне нужно избавиться от мнительного какого-то желания хороших взаимоотношений.

Что значит для Вас хорошие отношения сегодня? Не идеальные, которые Вы все это время искали, а те, которые Вас могут устроить сейчас.

Но проблема в том, что я не знаю как прекратить с ними общаться, потому что в период ссор я неважно себя чувствую и переживаю.

Вы разговаривали с родителями о том, что задевает в их отношении к Вам? Каким образом Вы бы хотели строить эти отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!