КонсультацииСексология

Какое отношение имеет наличие неприятного белья в гардеробе к психосексуальному поведению человека?

10 мая 2020
Вера
Какое отношение имеет наличие неприятного белья в гардеробе к психосексуальному поведению человека? Я не понимаю к чему здесь психосексуальное поведение? Поместила вопрос в категорию Сексология. Надеюсь, кто-то сможет поговорить со мной на эту тему.
11 мая 2020

Здравствуйте, Вера. Поясните, пожалуйста, свой вопрос.

11 мая 2020
Вера

Здравствуйте, Екатерина.

У меня в гардеробе есть ужасные вещи, бельё. Мне стыдно это носить, но я не могу избавится от них. Были периоды в жизни короткие, когда у меня ничего такого не было в шкафу. Длились они недолго. Я бы хотела избавиться от этой привычки - хранить и одевать вещи, в которых стыдно ходить.

Вы, как сексолог, думаете, что возможно избавиться от вещей или нет?

Вещи мне покупала мать в детстве и заставляла носить. Мне было очень стыдно. Другие родственники тоже дарили разные несуразные вещи. И продолжают дарить.

11 мая 2020

Вера, а кто заставляет вас сейчас носить эти вещи? Что заставляет вас хранить дурацкие подарки? (Это касается только носильных вещей, белья или других тоже? )

12 мая 2020
Вера

Сейчас никто не заставляет носить вещи.

Заставляют принять подарки, потом я начинаю одевать эти ужасные вещи. Одеваю под прозрачные брюки и блузки, не в цвет. Были случаи, когда надо мной смеялись на улице.

Начала сама хранить эти вещи у себя и носить.

Вещи в основном нижнее бельё, такое, что больно смотреть.

12 мая 2020

Вера, что, какое чувство, заставляет вас не просто принять подарок, но и носить его? Тем более так, чтобы оно (белье) было видно? Какие именно родственники дарят вам нижнее белье? (ведь вы об этом говорите? ) Чем то, что вам дарят, отличается от того, что вы покупаете себе сами?

12 мая 2020
Вера

Не могу понять, какое чувство. Когда заставляют принять подарок, то чувство безысходности и отчаяния. Мне швыряют этот подарок, если я не хочу его принимать. Обзывают, заставляют носить.

Есть чувство стыда за себя, когда ношу эти вещи. В подростковом возрасте было очень тяжело. Переживала сильно. Стыд был непереносимый. А сейчас как будто привычка, от которой не могу избавиться.

Бывает так, что я безвкусно одета, бывает хорошо. Хорошие красивые вещи у меня тоже есть в гардеробе. Я их сама себе покупала.

Покупают бельё родственницы. Сейчас дарят, а раньше мать покупала. Денег у меня в детстве не было. Что купили, то и носила, испытывая стыд.

Конечно, купленные мной вещи отличаются. Я же сама выбираю. А родственницы лишают меня выбора всю жизнь.

12 мая 2020

Вера, уточните, пожалуйста, свой возраст?

12 мая 2020
Вера

Мне 35 лет.

12 мая 2020
Вера

В каком бы возрасте я ни была, мне продолжают дарить подарки. Я не могу избавиться от этих вещей. А надо бы всё в мусорное ведро бросить.

Стыдно, если кто-то это увидит.

В прошлом месяце с трудом избавилась от двух вещей, которые очень плохо выглядели. Но мне жалко было их выкидывать. Выкидывала и снова забирала из ведра.

Это заболевание какое-то себя так проявляет?

12 мая 2020

Вера, вы живете одна или с партнером? Какая у вас профессия? Чем любите заниматься в свободное от работы время?

12 мая 2020
Вера

Сейчас живу одна. Работаю бухгалтером. В свободное время общаюсь, читаю, гуляю, ухаживаю за домашними животными. Всего помаленьку.

12 мая 2020
Обзывают, заставляют носить

Вера, это ваши родственники позволяют так себе с вами обращаться? Вы как то от них зависите? Можно долго искать причины своих проблем в детстве, нехватка денег, контролирующая мать. Но что вынуждает вас сейчас, взрослую самостоятельную женщину принимать от других людей такое к себе отношение? Что вы чувствуете, о чем думаете, когда у вас не получается формально поблагодарить, а на следующий день выкинуть или положить подарок в дальний угол? Вы говорили - жалко. Что еще стоит за этой жалостью?

13 мая 2020
Вера

Это уже привычка брать подарки, а то будет хуже, когда узнают. Совсем рваньё мне почему-то жалко выбросить, а более менее целые вещи страшно выкинуть. Будет скандал. Всё, что я выбрасываю, я должна показать родственницам.

13 мая 2020
Вера

Меня запугали. Я их боюсь. Мне легче принять подарки, чем конфликтовать. И ношу вещи, которые сама себе не купила бы.

Пусть смеются надо мной, показывают пальцем. Такое случается иногда.

13 мая 2020
Вера

Мне трудно определить чувство, когда выбрасываю вещи. Выброшу и думаю, что погорячилась, надо вернуть их. Верну, думаю, у меня в шкафу жуткие вещи, в помойку их. Так дёргаюсь пока не выкину.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!