КонсультацииЛичностные проблемы

Слушаю только себя и хочу, чтобы другие тоже слушали меня

10 мая 2020
Лиза
Вообще не замечаю критику или какие то советы. Часто мне надо высказаться, выговориться, а иногда хочу побыть наедине с собой. И меня раздражает когда я веду монолог а не диалог, когда меня не слушают. И вообще в последнее время требую много от других. Сравниваю с собой, очень раздражает если поведение или мнение расходится с моим. Что делать? Хочу избавиться от этого чувства, так как стала раздражительной.
10 мая 2020

Лиза, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, когда поведение других Вас раздражает, когда Вы требуете многого от других?

10 мая 2020
Лиза

Раздражают всякие пустяки, например опаздывает кто-то, что-то долго делают, даже просто бытовой шум, который раньше не замечала-громко по телефону разговаривают, шум от посуды и тд. Я привыкла держать все под контролем, и соответственно говорю чтобы что-то сделали и меня это не раздражало. Но такая я только с близкими. В общественном месте я абсолютно этого не замечаю

10 мая 2020

Лиза, скажите, а как давно это появилось в Вашей жизни?

10 мая 2020
Лиза

Года 2

11 мая 2020

Лиза, а можете вспомнить, какие события предшествовали этому?

11 мая 2020

В общих чертах, могу предположить, что такая повышенная требовательность к другим связана с такой же повышенной требовательностью к самой себе. Что-то сродни перфекционизму. Возможно, некое стремление к идеальности, поэтому и держите всё под усиленным контролем. В любом случае, всё есть наша реакция. И Вы, в принципе, это понимаете. И обычно нас раздражает в других людях то, что есть в нас самих. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой точки зрения. Что Вы так яростно в себе не принимаете, не позволяете?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!