КонсультацииСемейные отношения

Конфликт с золовкой и свекровью. Права ли я?

10 мая 2020
Алина
На днях у меня произошел конфликт с золовкой и свекровью. К слову, живём мы вместе со свекровью и свекром (муж единственный сын и как принято у мусульман он живёт с родителями), отношения со свекровкой и золовкой у нас хорошие, свекровь помагает воспитывать детей и я ей за это благодарна, но все об этом говорят начиная с золовок, мол вы должны ее на руках носить, она вырастила ваших детей, заканчивая самой свекровью, которая даже дальним родственникам об этом говорит, можно подумать что я бросила их а она вырастила. Я ведь дома сижу, не работаю, занимаюсь воспитанием детей, т.е. свою помощь они раздувают до такой степени, что меня это стало раздражать. Я с благодарностью отношусь к свекрови, слова лишнего не говорю, если даже что не нравится промолчу. Конфликт начался из за того, что золовка хотела сына в гости к себе свозить (он к ней просился очень), она позвонила к дочери моей, свекровке сказав об этом, но не мне. (Обычно так и бывает и я молчу, хоть мне это и не нравится, не хочу показаться не благодарной) Не знаю что на меня нашло тогда, золовка подошла спросила почему такая не довольная, обычно я бы промолчала, и отшутилась но тут ответила что мне обидно, что она меня не ставит в известность, когда забирает моего ребенка, сказала что меня за человека не считают, раз не хотят лично меня поставить в известность. Тут выступила свекровь, мол что ее не считают человеком, что она растила детей и теперь у нее нет прав на них, что меня на руках все носили, а я такая не благодарная такое говорю. Мне очень обидно, что высказав свое чувство которое было в душе, все ополчились против меня. Муж кстати меня поддерживает, говорит что сама виновата, что сама приучила их своим молчанием. (Но это потому что он сам со своей же мамой вечно конфликтует, это уже совсем другая история). Меня мучают угрызения совести, может я не права? И зря вспылила?
10 мая 2020

Алина, здравствуйте!

Вполне нормально говорить о том, что чувствуете и думаете вы.

Нормально говорить о том, что то, что происходит и как происходит вам не нравится (если не нравится) и хотелось бы, чтобы было иначе.

10 мая 2020
Мне обидно, что она меня не ставит в известность, когда забирает моего ребенка, сказала что меня за человека не считают, раз не хотят лично меня поставить в известность.

Здесь можно было бы несколько иначе сформулировать.

Например. Мне обидно, что ты меня не ставишь в известность, когда забираешь моего ребенка, и, пожалуйста, в следующий раз решай этот вопрос со мной.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!