КонсультацииОтношения в парах

Запутанность в отношениях с партнером. Не могу понять как его, так и свои поступки

10 мая 2020
Вероника Савельева
Мне 18 лет, с партнером встречаюсь 7 месяцев. Мне очень тяжело находиться в близких отношениях. Я абсолютно ничего не могу понять адекватно (свои поступки и его). Есть предположение, что я очень сильно себя накручиваю и манипулирую, но также и мой партнёр ведёт игры. Мне ужасно больно от каждой ситуации, которая меня задевает. Они мелочные и глупые, но я не могу остановиться себя накручивать, так как не понимаю где переживания основательны, а где нет. Раньше почти год и 2 месяца пила антидепрессанты (эсциталопрам) без назначения врача, под влиянием отца. Тогда все эти загоны и исчезли, сейчас они вернулись и мне очень тяжело с ними уживаться. В последнее время часто посещают мысли о таблетках, но так нельзя решать свои проблемы! Хочу разобраться в своей ситуации, получить взгляд профессионала со стороны. Планирую длительные консультации.
11 мая 2020

Вероника, здравствуйте. Меня зовут Роман, я психолог. Мне удобнее если мы будем общаться на "ты", а вам? Замечу, что все бесплатные консультации видны на сайте в открытом доступе. Но вас никто не знает, и поэтому это вполне анонимно. Если вас всё устраивает, то продолжим.

11 мая 2020

Расскажите пожалуйста какой нибудь конкретный пример ситуации которая вас задевает, о чем именно вы говорите?

11 мая 2020

Кто ваш папа? Почему настаивал, чтобы вы принимали антидепрессанты? Как я понял "загоны" были у вас задолго до отношений? Вы знаете когда они начались?

11 мая 2020
Вероника Савельева

Здравствуйте, конечно можно. Все устраивает.

Мой отец ушёл из семьи, когда мне было около 5 лет. До 17 лет мы поддерживали с ним формальные отношения, встречи раз в месяц. Сближение произошло за счёт конфликта с мамой. Отношения вышли очень близкие, могли даже спокойно обсуждать тему секса.

Он сам пьёт таблетки около 5 лет, изучил тему подробно, но без выписки врача. Стал настаивать мне пить потому, что была очень сильно неуверенна в себе и с загонами.

Какого-то конкретного момента или события нет после чего загоны начались. Наверное с начала переходного возраста.

Про ситуацию, которая меня задевает. Например мой партнёр может не проявлять желаемый для меня интерес и я начинаю очень сильно себя накручивать и испытывать сильную боль. В такие моменты думаю, что мне лучше находится без близких отношений. Позже осознаю, что можно не принимать так близко к сердцу каждую мелочь, но это повторяется вновь и вновь.

11 мая 2020

Вероника, очень не просто в текстовом режиме понять что к чему, поэтому будем довольствоваться какими-то скорее общими вещами. Так как для того, чтобы разобраться более глубоко нужно видеть клиента. Психолог скорее должен читать между строк, вот в чем дело. Но давайте всё же продолжим.

Самой начинать употреблять антидепрессанты конечно не стоит. Излишняя мнительность, нервозность возбудимость может иметь и физиологические причины. Например недостаток каких либо витаминов или проблемы с гормонами. Стоит сходить к врачу сдать анализы крови, может быть тогда пропить какие-то препараты.

Из общих каких-то моментов, скажите вы хорошо спите? Занимаетесь спортом? Как у вас питание, аппетит? Принимаете витамины, какие либо бады?

Знакомы с практиками саморегуляции? Я всем настойчиво рекомендую занятия медитацией, и тут главное делать это систематично и регулярно. Каждый день утром и вечером. Эта практика через некоторое даст вам возможность лучше отслеживать начало ваших и реакций и они станут менее автоматическими.

изменено 11 мая 2020

Это общие рекомендации. Вернемся к проблеме. Расскажите все же, что конкретны ты называешь "загоны"? Можешь последовательно рассказать, как развиваются события. Что конкретно говорит молодой человек, как ты отвечаешь, реагируешь, о чем при этом думаешь, что чувствуешь.

11 мая 2020

И самое главное, что хочешь в результате нашей с тобой работы? Что было бы для тебя хорошим результатом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!