КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу жить счастливо. Хочу быть любимой и нужной

10 мая 2020
Маша
Мне 24. Я девушка. Есть работа, кошка и крыса, родители. С отношениями беда. С возрастом все более раздражительна и все меньше людей рядом. Никто не любит и никому не нужна. Все «друзья» живут своей жизнью. Такое ощущение, что я не из категории девушек ради которых звезду с неба достанут. Начались панические атаки, язва желудка. Хочу быть любимой и нужной, но видимо это не для меня.
10 мая 2020

Маша, здравствуйте!

10 мая 2020

Если честно, для меня тоже никто звёзд с неба не доставал. И клиенты ко мне приходят тоже без звёзд с неба. Но на самом деле, звёзды - это не обязательное условие, чтобы чувствовать себя счастливой. )))

Расскажите, пожалуйста, что для вас "счастье"?

Перечислите, что для счастья нужно именно вам?

12 мая 2020
Маша

Здравствуйте). Спасибо Вам за ответ. Да, в какой-то степени я с вами согласна и звёзды-это не обязательный Атрибут счастья. Но порой так хочется именно волшебства, чего-то особенного в жизни). Для меня счастье -это любовь, взаимная и настоящая. Счастье-это уверенность в завтрашнем дне, как и в финансовом плане, так и в любовном. В моих мечтах я живу в доме у моря, с садом, детьми и любимым. Я живу там в любви и спокойствии. Но в реалиях жизни я сама за себя). Я все могу сама, содержу и люблю себя сама. Я для себя надёжна, но как-то словно «неполноценна» чтоли

12 мая 2020
Для меня счастье -это любовь, взаимная и настоящая.

Любовь - это терпение, труд, умение идти на встречу. Ну потому что двум абсолютно одинаковым людям скучно друг с другом (если они спокойные) или же очень напряженно вместе (если оба активные). А разным нужно постоянно искать компромиссы. В общем это долгая история, которая не гарантирует безграничное счастье.

Счастье-это уверенность в завтрашнем дне, как и в финансовом плане, так и в любовном.

Уверенной можно быть только в себе. И то не всегда. Жизнь иногда вносит свои коррективы.

В моих мечтах я живу в доме у моря, с садом, детьми и любимым. Я живу там в любви и спокойствии.

Хорошие мечты. )))

Какая у вас в детстве была любимая сказка?

На самом деле, например, многие страны, где море и солнце живут за счёт туризма. В итоге в сезон люди много работают, а зимой, когда вроде и нет особого удовольствия от моря и солнца - живут за счёт заработанных средств.

Это если с одной стороны посмотреть.

А с другой - быть домохозяйкой с детьми тоже сомнительное удовольствие. Обыденность, одно и то же. Там уже женщины готовы чем угодно заняться лишь бы не четыре стены.

Всегда кажется, что другим лучше и легче. Проблемы же есть у всех, но у всех разные.

Я все могу сама, содержу и люблю себя сама.

Отлично! К этому обычно приходят ближе к сорока годам - я всё могу сама, но я в отношениях потому, что в отношениях ещё лучше, чем одной.

Самодостаточность - это здорово!

А вот если не хватает личной жизни, над этим можно и нужно работать.

Главное, желание. А дальше - невозможного мало.

Я для себя надёжна, но как-то словно «неполноценна» чтоли

Надёжной быть лучше, чем зависимой.

Маша! Какой вопрос вы бы хотели обсудить со мной на этой консультации?

Какой результат ожидаете от консультации?

12 мая 2020
Маша

Вопросов очень много, на самом деле. Как и моих мыслей. Просто эти неудачи в личной жизни больно бьют по моему здоровью. Это меня в основном и беспокоит. Я не умею справляться с эмоциями и беспокойством. А так же постоянно сравниваю себя с другими женщинами. Пытаюсь понять чем они лучше меня или что я постоянно делаю не так, если у других есть все и всё, а я получается сама с собой, одна, вся такая свободная и надежная. Элементарно моих коллег забирают с работы (а я езжу на такси сама), дарят цветы (а я покупаю их у бабушек возле дома, опять таки сама). Платят за их квартиры и одежды, что сама себе, естественно, оплачиваю я сама. Возможно я тоже хочу так. Я хочу, чтобы кто-то беспокоился обо мне больше меня самой, но...

О других же беспокоятся! Да, не у всех все гладко, но в основном то...

Я более чем реалист, но я не понимаю как мне жить в таких условиях. Я хочу понять себя и что мне делать, как принимать свою такую самостоятельную жизнь и участь.

Любимая сказка в детстве... Название точно не помню, но она была не российская. Я вообще была раньше «фанаткой». Группы музыкальные сводили меня с ума, я все узнавала про кумиров, была на нескольких концертах. Теперь отпустило это все конечно

12 мая 2020

Кто вы по профессии? Где вы работаете?

Элементарно моих коллег забирают с работы (а я езжу на такси сама), дарят цветы (а я покупаю их у бабушек возле дома, опять таки сама).

Сколько человек таких коллег? Какой их возраст?

Какова история знакомства с мужчиной каждой из них? Какова продолжительность отношений?

Что в ваших силах сделать, чтобы познакомится с человеком, с которым можно было бы попробовать выстраивать отношения?

12 мая 2020
Маша

Я менеджер по продаже сотовой техники. Грубо говоря продавец). Работаю в одном ип. Но я и до этого работала в ресторане и фитнес клубе. Место работы меняется, а человеческие отношения в них нет. Помню официанткой я была, и моя коллега поругалась с парнем, так он стоял возле двери с цветами и ждал её, средь бела дня, никого не стесняясь. Таких людей много, их основная масса, возраст тоже разный (от 18 до 40). Я много наблюдаю за другими и вижу как всех друг к другу тянет. Не только в любви, но и в дружбе. Причём все эти люди они ведь обычные, ничего для этого особо и не делают, да и выглядят так же, в смысле обычно. Естественно это на мой взгляд, ведь других люди находят в них что-то особенное. А вокруг меня всегда были и есть люди, но словно в стороне, вот у меня словно есть парень или Подруга, но каждый сам за себя.

Продолжительность отношений у всех тоже разная. У многих с первых дней так, у кого-то и через десятки лет брака. Одна коллега вообще два года между двумя мужчинами выбирает, периодически живёт то с одним, то со вторым. Которые, к слову, ничего для неё не жалеют и все прощают, даже друг друга.

Я знакомлюсь с ними, они знакомятся со мной, те самые люди «для отношений». Мы гуляем, спим, общаемся. Но все временно и у них всегда то кто-то находится новый, то всплывает старый. А я такая вне этих времён

13 мая 2020

Маша, понимаю вас. Путь к личному / семейному счастью не всегда, к сожалению, усыпан лепестками из роз, а иногда бывает очень даже тернистым.

Что можно было бы сделать в этом случае?

1. Понять, что все мы разные. Кто-то толстый, кто-то худой. Кто-то низкий, кто-то высокий. Кто-то умный, кто-то глупый. Кто-то более удачлив (по крайней мере при взгляде со стороны), кто-то менее. Это, то на что мы не можем влиять. И уж тем более сравнивать себя с другими - бесполезное занятие. Хорошо бы отпустить мысли о других и переключиться на себя. "Что я могу сделать, чтобы быть счастливой? Что в моих силах? " - сосредоточиться на этих вопросах.

2. Можно и нужно проанализировать каждые ваши отношения, где вам было интересно и хотелось бы их продолжать, но не получалось в силу тех или иных обстоятельств, не зависящих от вас. Понять какой тип мужчин вы привлекаете. Может, они только после предыдущих отношений, а вы пробуете их понять и утешить. Да, такие потом могут уйти в свою другую жизнь со своими другими отношениями. Или же вам интересны сильные духом, уверенные в себе. И да, не факт, что такие будут терпеть наличие второго на стороне или же сутки стоять с букетом цветов на коврике под дверью. Т. Е. Бывают ситуации, когда мы хотим видеть мужчину с одними чертами характера, а потом, завязывая с ними отношениями удивляемся, что они не делают прямо противоположные вещи, совсем не соответствующие их характеру.

3. Нужно понять как выстраиваются ваши отношения. Кто лидер, кто ведомый. Что могло в вас нравится. Что, возможно, могло и отталкивать. При каких обстоятельствах расставались. Провести так скажем работу над ошибками. Найти камни преткновения, чтобы снова и снова не спотыкаться об них. Понять к чему вы хотите прийти. Несколько лет с двумя мужчинами одновременно отношения или же семейная жизнь, или же романтические длительные отношения - это совсем разные цели. И дорожки к каждой из целей разные. Чётко осознавая какой результат вы хотите получить, можно начинать по-тихоньку идти к своей цели.

Я бы рекомендовала вам четко и подробно проанализировать каждый из этих пунктов. Для этого может понадобится несколько консультаций. Если будете готовы к такой работе, буду рада вам помочь!

Если есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!