КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Как жить в гармонии? Не люблю себя и свой внешний вид

11 мая 2020
Аля
Я не люблю себя. Свой внешний вид. Как полюбить себя и жить счастливо в гармонии с собой? Ещё в школе была нелюбовь к себе. К внешнему виду. При высоком росте похудел с 64 до 48. В следствии стало хуже. Стрессы, работа, апатия. Вес возрос до 58. Любимый человек говорит, что я прекрасен. Но я вижу лишь свинью в отражении, в глубине души желание не выходить из дома и уже покончить с собой, чтоб прекратить видеть себя. Каждый вечер срывы при любом лишнем куске еды или вида толстой конечности. При виде невесомых людей в окружении. Как люди могут себя любить?
11 мая 2020

Здравствуйте, Аля. Уточните пожалуйста, какой у Вас рост? Когда Вы говорите о срывах что происходит, опишите проблему.

11 мая 2020
Аля

175 рост. В начале ухожу в себя, потом слезы, крики и ругань. Так как это возможно задевает близкого человека. Бывает доходит до порезов на теле. Вырезания на теле слов обидных, чтоб напоминать себе, что нужно держать себя

изменено 12 мая 2020

Аля, то что Вы говорите о себе и своем состоянии очень серьезно. Ваш вес ниже средней нормы и если есть дисморфофобия, аутоагрессия, РПП и суицидальные мысли, Вам необходимо обратиться к специалисту - врачу-психиатру очно и получить медикаментозную поддержку. Препараты современного поколения не вызывают привыкания, кроме того Вам назначат групповую психотерапию. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и позаботьтесь о своем здоровье пожалуйста.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!