КонсультацииСемейные отношения

Измена мужа. Он трус и предатель, а я не могу принять решение

11 мая 2020
Виктория
Мы в браке 20 лет. Мне 47 лет, мужу 48. Двоей детей. Дочь 16 лет и сыну 10. У мужа второй брак. В первом жена ушла к лучшему другу. Думала, что человек, переживший предательство сам, не сможет предать. Ошибалась. Однажды мы уже прошли через измену. Беременность, второй ребенок. Были, так сказать, объективные причины. Поговорили. Из семьи не захотел уходить. Говорил, что очень не хватало моего внимания. Выяснили кто и чего хочет, обсудили взаимные претензии. Договорились впредь не молчать, а объясняться. Прошло 10 лет. И вот опять, здравствуйте. Сначала догадалась, а потом и сам спалился. На разговор выходить не хочет. "Мне нечего тебе сказать". Уходить не хочет. Развестись не можем. Есть один неразрешенный имущественный вопрос. И реально разрешиться он может не раньше, чем через полгода. Спрашиваю :"Живем, как соседи? Чтобы не травмировать детей и до разрешения вопроса? " Отвечает: пока что да. Ты меня не торопи. " В чём его не торопить? ! ". Честно, мозгами понимаю, что он трус и предатель. Не может принять решение. Но и сама не знаю как поступить. Знаю, что если сама не поставлю точку в отношениях, сам он этого не сделает никогда.
11 мая 2020

Виктория, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. В принципе, Вы всё правильно понимаете - сам он точку не поставит. Тем более, ему так удобно. Ведь если там что-то пойдёт не так, то есть шанс отмотать всё назад. А, возможно, просто боится взять ответственность на себя и поступить по-мужски, если уж действительно собрался уходить. Легче ведь, когда его выгнали, а не он сам ушёл.

Сложно, конечно, сказать, насколько у Вас с мужем пройдена точка невозврата. И хотите ли Вы на самом деле ставить эту точку?

11 мая 2020
Виктория

Добрый день. В том-то и дело, что я не могу для себя это решить. Выгоняла, не уходит. Вижу, что семья для него важно. Такое ощущение, что у него какие-то комплексы из детства. Страшно себя потерять. Ну прощу опять, а дальше что? Я с одной стороны готова простить, но как же уважение к самой себе?

11 мая 2020
Я с одной стороны готова простить, но как же уважение к самой себе?

Хороший вопрос. А давайте порассуждаем, каким образом можно было бы сохранить отношения и при этом не потерять уважения к самой себе?

11 мая 2020
Виктория

Опять же простить... Он не готов изменить все сейчас. "Дай мне время. Не торопи меня". Я задавала ему конкретный вопос. Надо было просто ответить "да" или "нет". Спрашиваю "ты что, трус? " А в ответ "Мне нечего тебе сказать"

11 мая 2020

Ну, это типичный уход от ответственности. Типа, пусть само всё как-нибудь утрясётся. Тогда спросите себя честно - что бы Вам реально хотелось сделать прямо сейчас? Без обдумывания каких-либо перспектив.

11 мая 2020
Виктория

Сейчас для меня ответа. Как сохранять отношения. Делать вид, что ничего не происходит. Жить обычной семейеой жизнью и ждать когда его отпустит?

11 мая 2020
Виктория

Если бы я хотела, то однозначно, прекратила бы все сейчас. Честно. Нет не хочу.

11 мая 2020

Что мешает Вам прекратить всё прямо сейчас?

11 мая 2020
Виктория

Он близкий мне человек. Как это ни странно сейчас звучит.

11 мая 2020

Естественно, он близкий человек. Тогда как Вы можете назвать ваши отношения на текущий момент одним словом?

11 мая 2020
Виктория

Бредовыми

11 мая 2020

Вы бредите от любви или от болезненной привязанности?

11 мая 2020
Виктория

Ни то и не другое. Сама ситуация.

11 мая 2020
Виктория

Не потому, что я не могу без него. Я хочу с ним.

11 мая 2020

Виктория, дать готовый совет невозможно. Потому что это будет вмешательство извне без учёта Вашей внутренней картины мира. Важно, чтобы Вы сами нашли решение. Скажите, если оставить всё, как есть, что тогда произойдёт? Если разорвать отношения прямо сейчас, что тогда произойдёт?

11 мая 2020
Виктория

Если оставить все как есть. С виду будет благополучная счастливая семья. Через какое-то время он порвет с этой женщиной. В ближайшие полгода. Я, когда боль пройдет, сотру все из памяти. Если все порвать прямо сейчас. Развод нежелателен до оформления имуществп. Детям оно не помешает. Могу выгнать так. Но, скорее всего, он все равно с ней расстанется. И вот тогда я уже не готова его принять

11 мая 2020

Хорошо, Виктория. Какой из этих двух вариантов Вам нравится больше? И попробуйте придумать ещё один, какой-то третий вариант (хотя бы гипотетически).

11 мая 2020
Виктория

Если бы я была готова ответить какой вариант мне нравится, вопроса не было бы в принципе.

11 мая 2020
Виктория

Любрй из принятых и гипотетических вариантов развития -это МОЕ решение...

11 мая 2020

Тогда опишите то основное чувство, которое мешает принять это самое "МОЁ решение". Страх, гнев, неуверенность...

Отзыв о консультации

12 мая 2020
Виктория

Спасибо за желание помочь. Очень содержательно и не банально. А главное, помогло разобраться. Удачи Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!