КонсультацииОтношения в парах

Парень ставит свои интересы выше моих. Нельзя заниматься своими делами. Что делать?

11 мая 2020
Вика
Мне 19 лет. Столкнулась в отношениях с лицемерием. Мой парень не хочет проводить столько же времени со мной, сколько проводил раньше. Он стал меня держать как собачку, которая прибегает только когда он свободен. Мне нельзя заниматься своими делами, а ему можно. Сейчас мы в ссоре и я не знаю что мне делать.
11 мая 2020

Здравствуйте, Вика. Маловероятно, чтобы один взрослый человек мог что-то запретить делать другому взрослому человеку. Скорее это возможно в детско-родительских отношениях. Какого результата вы ждете от консультации?

11 мая 2020
Вика

Скорее не запретить, а сказать "ну ты будешь пропадать в своих увлечениях, мне такого не надо. Вот я буду свободен, будешь мне всё время уделять". Конечно, нет прямого запрета, однако очень неприятно слышать это от человека. Если раньше в отношениях было всё хорошо и мы проводили вместе максимум времени, то сейчас что-то изменилось и меня это гложит. Я хочу помириться и понять друг друга, но у меня это не получается. Я боюсь делать хоть какой-то шаг потому что боюсь ошибиться. Мой парень нестабильный во время ссор и может навредить себе (в прошлый раз повредил руку из-за удара об стену). Я на хочу доводить но истерик и поэтому хочу помириться, но не знаю как, потому что своей вины, кроме вспыльчивости и резких слов, я не вижу.

11 мая 2020

Вика, слова вашего молодого человека очень смахивают на манипуляции и попытки контролировать вас, ваше свободное время, ваш круг общения и тому подобное. Таким образом, он ставит свое личное желание выше вашего, не готов к диалогу и, возможно, здесь есть попытка самоутверждения за ваш счет. Боюсь, что одного вашего желания к примирению и налаживанию коммуникации мало - это работа для двоих.

По какой причине вы начинаете испытывать страх ошибки? Если ответственность за поведение молодого человека целиком и полностью лежит на нем? (самоповреждение)

11 мая 2020
Вика

Я боюсь, что он может в следующий раз сделать что-то хуже. С каждым разом степень повреждения выше. Если год назад он мог просто ударить стену и через 2 дня всё хорошо, то в последний раз у него появилась трещина. Я сильно переживаю за его эмоциональное и физическое состояние. Я ему не чужой человек, как и он мне. Я боюсь что у него может развиться психическая болезнь на фоне истерик и ссор. Его мама болеет подобным и я не хочу превращать его жизнь в это. Искренне хочу предотвратить ссоры, поговорить, но его слова выводят меня из себя и я сильно страдаю от этого. Я боюсь что в какой-то момент он охладеет ко мне из-за избытка ссор. Мне не нужно заводить новые отношения, я уверена что он понимающий и готов меняться. Я видела за 3 года отношений его стремление и точно знаю что он, как и я, не хочет заканчивать отношения. Но я не могу понять, почему отношение ко мне изменилось.

изменено 11 мая 2020

Вика, как так получается, что вы стали нести ответственность за взрослого человека? Если он хочет меняться и сохранить ваши отношения, а также, обратиться вовремя за помощью, имея в анамнезе психическое заболевание у матери и собственную неуравновешенную психику - то он должен сам это сделать. Как долго еще вы готовы заниматься его спасением в ущерб собственной жизни?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!