КонсультацииЛичностные проблемы

Как осознать, что я мужчина? Хочу разобраться в своей неуверенности

11 мая 2020
Антон
Моя жизнь очень запутанная с моей точки зрения. Я очень боязливый и не уверенный человек. Я верю в Бога и поэтому моя жизнь с внешней стороны всегда казалась идеальной. В школе мне очень тяжело было общаться с пацанами я чувствовал не в своё тарелке себя. Не когда не мог найти себе близкого друга. Очень часто надо мной шутили а я не мог ответить хотя я очень высокого роста. Время прошло я закончил учёбу но так не чего не поменялось мне трудно общаться с мужчинами. Моей большой проблемой также является то что мои сексуальные фантазии связаны с мужчинами, но я очень боюсь вступать в сексуальные нетрадиционные отношения, моя вера и принципы не позволяют этого. Я общаюсь с девушкой которая написала мне первой, когда она не пишет я переживаю и чувствую чувство любви к ней, но мы уже год общаемся я так и не могу перейти на глубокие отношения то есть парня и девушки. Так как нет уверенности в своей мужественности. Прошу помочь разобраться в этой неуверенности, в сознании себя!
11 мая 2020

Антон, здравствуйте! Меня зовут Роман, я психолог. Все о чем мы будем говорить на бесплатной консультации, будет видно на сайте в открытом доступе. Если вас всё устраивает, давайте начнем общение. Мне удобнее общаться на "ты".

11 мая 2020

Антон, в вашем тексте я вижу как будто несколько запросов, возможно они связаны, но нужно понять с чем вы хотите начать работать в первую очередь.

изменено 11 мая 2020

Расскажите немного, как для вас соотносится, то что ваши "сексуальные фантазии связаны с мужчинами" и ваше желание перейти к "глубоким отношениям" с девушкой?

11 мая 2020

Можете сказать, что именно вас пугает в общении с мужчинами?

12 мая 2020
Антон

Да в моих фантазия меня возбуждают мужчины, но мне очень хочется создать свои семью иметь собственных детей и жену.

Но и за все это го я кака то боюсь строить отношения с ней.

12 мая 2020
Антон

С мужчинами мне очень тежело общаться, я всегда себя чувствую в каком то страхе, ощущаю свою не полноценность.

Очень многие темы не могу подержать в беседе.

А постоянно опасаюсь что над мной будут шутить.

12 мая 2020

Антон, можешь сформулировать чего бы ты хотел от нашей с тобой работы? Ты рассказал, что тебя тревожит, но чего бы ты хотел?

12 мая 2020
Антон

Хотел нормально научиться общаться с девушкой, но все эти чувства не уверности в себя не позволяют мне этого.

12 мая 2020

Я правильно понимаю, что в первую очередь хочется нормально научиться общаться с девушкой? Или что-то про уверенность в себе все же?

12 мая 2020
Антон

Я думаю что это причина следственная связь?

12 мая 2020
Антон

Я не уверен ты себе как мужчина, исходя из этого мне сложно строить отношения

12 мая 2020
Антон

Неправильно выразился, вместо ты , в себе

12 мая 2020
Антон

Наверное в первую очередь это создать отношения с девушкой.

12 мая 2020

Да конечно, связь есть. Но просто неуверенность у тебя была уже какое-то время, но к психологу ты решил обратиться сейчас. Поэтому я спрашиваю, с чем именно сейчас тебе важнее начать работать.

12 мая 2020

Хорошо, ты возможно будешь возмущен тем как некоторые проблемы могут решаться быстро даже в то время, как ты читаешь этот текст. Прямо сейчас, конечно мне не просто использовать все свои методы, так как я очень люблю гипноз и работу с бессознательным. И конечно тебе нужно понять критерии, как ты поймешь что перемены уже произошли. Что это будет для тебя? Какое-то конкретное ощущение во время разговора с девушкой? Или факт, что ты решился на какое-то действие? Нам это важно, потому что когда мы работаем с бессознательным, нужно быть начеку, всё может пройти незамеченным, может это произойдет в ближайшие часы, а может быть только завтра. Когда ты будешь снова общаться со своей девушкой?

12 мая 2020

И я осмелюсь предложить тебе одну практику, она так проста, что может вызвать раздрожение со стороны твоего сознательного. Потому, что сознательное любит, чтобы всё было не быстро, потому что у нас есть убеждение о том, что если что-то длилось много лет, то должно решаться не быстро. Сознательное нужно уважать, поэтому просто можно позволить изменениям происходить в своём темпе. Возможно если всё поменяется прямо сегодня на 100% это будет не этично по отношению к сознательному, поэтому можно дать этому несколько дней. Я позволю себе немного поговорить о том, как устроен наш мозг. Ты наверное слышал, что мозгу не нужны инструкции, чтобы разбираться со сложными интерфейсами которые к нему подключат. Это значит, что если ты подключишь к мозгу видеокамеру, или какой-то другой более сложный гаджет, он сам разберется что с ним делать и как им управлять. Может быть ты слышал про эксперименты с обратной связью? Когда человека подключали к аппарату ээг и просили уменьшить или увеличить один из параметров. Человек понятие не имел как это делать, просто сидел в недоумении и смотрел на кучу этих закорючек которые выдавал аппарат, но через некоторое время параметры действительно начинали меняться так как это было нужно. И прямо сейчас мы с тобой можем воспользоваться этим.

12 мая 2020

Давай начнем с того, что я попрошу тебя представить себе шкалу. Как у какого-то прибора. Скажи сам как ты ее видишь. Эта шкала твоей уверенности. От 0 до 100. 0 - это когда её просто нет, когда человек не знает даже существует он или нет... 100 это такая уверенность в себе, что человек легко может прыгнуть с балкона думая, что он полетит... Где на этой шкале ты видишь свой уровень уверенности в себе как мужчине сейчас?

изменено 12 мая 2020

Расслабься, дай сознательному заниматься своими делами. А тебе нужно по настоящему представить эту шкалу. Разглядывай её, всматривайся в детали. Дай себе несколько минут на это.

12 мая 2020
Антон

Я буду обращаться сегодня,

А по шкале я оцентваю как 22

12 мая 2020
Антон

Да решился сейчас потому что раньше не имел общения с девушкой, сейчас получилось завизать связь но вот решительности на какие-то поступки просто вводят в дрож

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!