КонсультацииОтношения в парах

Ушла от мужчины. Правильно ли я поступила?

12 мая 2020
Александра Белка
Встречалась с мужчиной 5 лет, мне 22, ему 29. Отношения в последнее время испортились. Скорее всего из-за того, что я уделяла ему мало внимания, у меня учёба и работа, он просто работает, но нет такой загрузки, как у меня. У него нет друзей и знакомых, с кем еще провести время, когда я занята. Сам он говорил, что ему никто не нужен, что он хочет общаться только со мной, это для меня странно, так быть не должно. Еще он был недоволен, что я перестала ходить в магазин, хотя уборкой квартиры занимаюсь в основном я. Он пытался обратить на себя мое внимание, ему всегда его мало, а я не могу сидеть с ним все время. В последнее время мы начали ругаться, он пытался выяснить, что между нами, что будет дальше, а я не шла на контакт, потому что он это делал 24/7 и я устала от его вопросов, он мне написывал огромные тексты даже в мессенджерах. В один день я пошла по делам и должна была вернуться в 12 часов, но я припоздала немного, на пороге, даже еще не успела я снять ботинки, он начал меня заваливать вопросами, что с нашими отношениями итд. Дальше мы поругались, он психанул и повыкидывал мои вещи из шкафа. Ну а я собрала их в пакеты и сумки, хотела уйти, приехал мой брат мне помочь, но я не смогла уйти, не понимала себя. Потом брат забрал меня домой к себе, приехала моя подруга, мы поговорили, выпили. Я решила забрать вещи все же и расстаться. Утром мы приехали, забрали вещи. Молодой человек при расставании забрал из моего кошелька наличные деньги, сказал, что эо компенсация за уход и за то, что давал мне деньги на маникюр. Для меня это был не мужской поступок, раз он забрал деньги, это некрасиво. Я вкладывалась в его квартиру и ремонт, а он так помелочился. Еще не дал забрать все мои вещи и сказал, что я враг номер один теперь для него, а еще я неблагодарная тварь. Также он ударил меня кулаком 2 раза, хотя знает, что прошёл только месяц после моей тяжёлой операции и меня трогать нельзя. Да вообще женщин бить нельзя! Правильно ли я поступила? Я ушла в никуда, сейчас буду снимать жильё, хотя это накладно для меня очень, у меня кредит и оплата учёбы, но я посчитала, что лучше жить так, зато спокойно.
12 мая 2020

Александра, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

12 мая 2020
Александра Белка

Добрый день, Ольга! Условия консультации подходят.

изменено 12 мая 2020

Защищая себя, Вы поступили правильно. И все наладится со временем, так как Вы заботитесь о себе и в обиду не даёте.

А почему возник вопрос, правильно ли Вы поступили?

Какие варианты Вы рассматриваете в данной ситуации ещё?

12 мая 2020
Александра Белка

Я все равно люблю этого человека. Вроде бы даже соскучилась и переживаю за него. А с другой стороны, не соскучилась я по тумакам.

Скорее всего боюсь менять свою жизнь. И это касается всех сфер моей жизни.

12 мая 2020
Я все равно люблю этого человека.

Вы можете любить его и желать ему счастья, но жить своей жизнью?

Вроде бы даже соскучилась 

По чему именно скучаете?

Скорее всего боюсь менять свою жизнь.

С чем связан страх перемен?

12 мая 2020
Александра Белка

Я желаю ему счастья, но и сама хочу быть счастлива. С ним этого не будет, он слишком эмоциональный, а я не люблю постоянные разборки и ссоры по пустякам, в моей месте принято было решать все мирно, родители почти не ругались, в его же - постоянная ругань, отец бил раньше мать. И мне кажется, что сценарий отношений его родителей повторился бы в нашей с ним семье, я этого очень боялась.

Скучаю я по заботе, он очень мне помогал, заботился и т.д.

Страх перемен связан с тем, что я еще "не твёрдо стою на своих ногах", у меня нет своего жилья, я плачу 1/3 своего дохода за учебу, с финансовой стороны я не совсем защищена. По факту мне негде жить, как кроме у него.

12 мая 2020
И мне кажется, что сценарий отношений его родителей

Скорее всего так и есть, это его предложение о поведении мужчины в отношениях.

Что я еще "не твёрдо стою на своих ногах"

Что Вам нужно, чтобы стать на ноги? Сколько понадобится времени?

13 мая 2020
Александра Белка

Думаю, что около года, не меньше.

13 мая 2020

Что вы планируете в течение этого года делать? Есть ли у Вас возможность попросить у кого-то помощи, поддержки?

13 мая 2020
Александра Белка

В данный момент я сняла комнату, чтобы жить. Планирую закончить учебу, осталось 2 года учиться, выплатить за 2 года кредит, который брала себе на операцию. Как только сделаю это, можно будет думать об ипотеке, купить не однокомнатную квартиру, а хотя бы студию, ее может быть потяну, свое жильё нужно, чтобы ни от кого не зависеть. Как раз на работе уже в сфере, в которой работаю будет опыт более-менее приличный, найти более оплачиваемую работу.

13 мая 2020
Александра Белка

В любом случае меня поддерживают друзья и мой родной брат.

13 мая 2020

У Вас хорошие перспективы и есть поддержка!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!