КонсультацииОтношения с друзьями

Как пережить утрату? Речь идет об уходе, а не смерти

12 мая 2020
Анфиса
Как пережить утрату близкого человека, уменьшить боль? Речь идет об уходе, а не смерти, но этот человек попросту стал совершенно чужим и точно уже не вернется, несмотря на все пережитое вместе.
12 мая 2020

Анфиса здравствуйте. Опишите ситуацию которая у вас произошла.

изменено 12 мая 2020
Анфиса

Здравствуйте! На протяжении 10 лет, то есть практически сколько себя помню, общалась с одной девушкой (мы почти ровесницы, живем в одном подъезде, вместе никогда не учились). Постепенно мы все больше сближались и стали лучшими подругами, последние лет 6 это было 100% доверие, почти что круглосуточное общение он- и оффлайн. Время от времени возникали конфликты, но кто-то всегда возвращался первым, да и обе не прекращали "слежки" за соц-сетями друг друга. Последняя такая ссора произошла в августе 2018-го, и к этому вело много факторов, в том числе ее отдаление. Но и вернулась она сама, уже в январе 2019-го. Тогда все казалось прекрасным, пока этим летом она не пережила достаточно... Сложную ситуацию с нашими общими знакомыми, после чего все стало очень медленно и постепенно меняться. В феврале-апреле этого года я уже понятия не имела, чем она жила, она завела новых знакомых в интернете, а когда порвала с ними, едва ли заходила в сеть в течении дня, не говоря уже про живое общение (мы не виделись с января). На мои вопросы заявляла, что у нее теперь такой образ жизни, что она не хочет покидать свою квартиру или общаться с кем-то вживую, и сказала, что ей, по сути, все равно, уйду я, или останусь, это только мое решение, абсолютно не вызывающее у нее эмоций, что она предпочитает ничего не чувствовать и в общем-то не видит проблемы в том, во что превратилась наша дружба. Сказала, что "повзрослела" и больше не ценит людей и чувства так, как раньше. Я же решила, что прекратить столь... Сложные и болезненные отношения просто необходимо, я привыкла к отдаче а не ленивому ответу раз в сутки-двое. Я прекратила это, но теперь просто не знаю, как перестать плакать и как вообще жить без нее. Постоянно вспоминаю веселые ситуации из прошлого, то, как весело нам было раньше. Вся моя жизнь была пропитана ею, любое повседневное действие сопровождалось общением в сети а любое приятное воспоминание связано с ней. Я попросту не помню, как жила до нее и сейчас ощущение, будто я провалилась, потеряв самое ценное.

12 мая 2020

На нашем сайте психологи не консультируют лиц младше 18 лет. Советую Вам вместе с родителями обратиться к психологу по месту жительства. Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!