КонсультацииОтношения в парах

Чувствую вину перед девушкой, очень люблю её. Как исправить свои ошибки?

12 мая 2020
Миша
Мы встречались с девушкой. Конечно не все было идеально, я делал ошибки из-за характера. Но я ее очень люблю. За время самоизоляции я не приехал не разу. Потом обиделся, как дурак. По итогу девушка сказала, что внутри все угасло... Я хочу исправить все, я осознал ошибки свои, но она говорит поздно... Знаете, когда теряешь, осознаёшь свои ошибки. Честно из за глупости. Она спросила приеду ли я увидеться, я написал не знаю, не подумав. И все на следующий день она уехала в деревню. Она мне про поездку говорила в марте. Я на неё обиделся, что не предупредила. Потом мы общались только по работе. А потом все. И я понимаю свою вину. Это накопленное... У меня после прошлых отношений изменился характер, я спорю много... И вот сейчас потеряв ее. Я понял, что я много в чём был не прав... Я не могу ее отпустить. Мы встречаемся чуть больше года... Я сделал ей летом предложение... Но я так много работал и ее тоже это обижало... Не могли вырваться из семьи, мы не съезжались... И все это усугубило последним месяцем.
12 мая 2020

Здравствуйте, Миша!

Скажите, пожалуйста, за время самоизоляции Вы с девушкой как-то поддерживали общение? Не виделись, но созванивались?

Как Вам кажется то, что Вы не приехали к ней в период самоизоляции с чем связано- Вы занимали ответственную позицию и поэтому оставались дома или не испытывали сильного желания ехать к ней по каким-то другим причинам?

12 мая 2020
Миша

Да, первые недели мы общались, я даже доставку цветов организовал, она была очень рада. Потом она спросила приеду ли я, я сказал не знаю (не подумав), а потом она уехала в деревню, и я обиделся на неё, что она мне не сказала, а она говорила в марте про это. И эта глупая обида, общались только по работе. Вы знаете, я не приезжал, да сначала была такая позиция, мы живем в 20 минутах на такси друг от друга (машины нет). Я был дома, в работе, с родителями... И я понимаю, что я не прав, что я должен был приехать и обнять человека...

12 мая 2020
Потом она спросила приеду ли я, я сказал не знаю (не подумав)

Вероятно, девушка ожидала от Вас действительно другого ответа или действий с Вашей стороны,

Но этого не случилось, и она уехала в деревню. Как давно она уехала? Вы здесь на что обиделись?

Но тем не менее Вы продолжали общаться по работе. Вы вместе работаете? Сейчас Вы хоть как-то общаетесь?

Я не приезжал, да сначала была такая позиция

Девушке была известна Ваша позиция, она разделяла ее?

12 мая 2020
Миша

Да, она ожидала, что я приеду к ней... Я этого не сделал... Обиделся из-за глупости и ужасного характера (что не напомнила), это так глупо и идиотски с моей стороны. Я это осознаю... Когда все начиналось, мы решили быть с родителями. Ну она уже сейчас когда приняла решение о расставании, сказала, что понимала, что я иначе не могу... Да вместе работаем, и по работе сейчас, сегодня общались. Понимаете, я понимаю в чем я не прав. Я из прошлых отношений выходил тяжело, и как-то в характере поменялось все, я спорю, иногда прям завожусь... И ее это тоже обижало. Как она говорит копилось, спасала отношения, а теперь поздно... Пусто внутри...

12 мая 2020
Миша

Спасибо Вам!

12 мая 2020

Миша, девушка Вам не напомнила о своем отъезде, потому что обиделась в свою очередь на Вас за проявленное безразличие с ней. И таким образом вы оказались обиженными оба... И оба с непростыми характерами.

Если Вы вместе работаете, значит, Вы и будете продолжать общаться с ней на профессиональном уровне.

Теперь Вам остается доказать ей ее значимость для Вас на уровне поступков, а не обсуждений отношений. Что Вы могли бы сделать для нее сейчас, когда она находится в деревне? Какие у Вас есть предположения на этот счет?

12 мая 2020
Миша

Смотрите, она вернулась. Я после разговора, что я ее бросил, оставил. Присылал ей сюрпризы, потом она сказала, что это ей приносит раздражение... Мы договорились, что она вернётся мы встретимся и поговорим. Она сказала, что я тоже ее не люблю, а мне удобно. Я тогда как выпал из мира, но послушал сердце. Я ее люблю. Не стал дожидаться рванул к ней. В деревню. Но на следующий день был запланирован отъезд... Мы ехали, я попросил прощения за слова и действия, бездействия. Она сказала, что давно простила, но струны оборвались. И все... Дальше все, что я говорил. Слышал одно нас нет. Поздно, что то менять я решила.

Сейчас, я понимаю свою вину, мы не съезжались, я в этом виноват, думал как оставить родителей, а теперь понимаю, что родители были бы счастливы, если бы я был счастлив, а сейчас я не могу им даже ничего сказать... Я потерял, я осознал. Что я действительно во многом неправ. Я очень хочу ее увидеть, обнять. Просто молчать... Я не знаю, что уже делать. Просто отпустить, а я не могу, я ее очень люблю, как бы это не звучало после всех моих действий...

12 мая 2020

Миша, спасибо за пояснения. Это меняет дело.

Тогда если попытки сблизиться были, а девушка остается непреклонной, Вам ничего не остается делать, как оставить ситуацию и дать девушке возможность находиться со своим решением.

Если дело в обиде, она сама себя проявит, не нужно оказывать никакого давления на нее, уважайте ее решение.

Если причина в том, что она не хочет дальше строить отношения с Вами- Вам ничего не останется делать, как принять ситуацию, даже если Вам хочется другого исхода. Мы не можем не принимать во внимание решение другого человека, так как отношения- это ситуация для двоих, и только Вашего настроя не хватит для дальнейшего развития отношений.

12 мая 2020
Миша

Значит я ее потерял... Спасибо Вам большое за то, что выслушали...

12 мая 2020

Значит, Вы подождите и понаблюдайте- что будет происходить дальше. Вам важно сейчас выработать в себе терпимость и умение оценивать ситуацию. Если в течение месяца Вы не увидите никакой положительной динамики в свой адрес, тогда будете думать свой вариант о потере, договорились?

12 мая 2020
Миша

Спасибо... Мне правда нужен лучик надежды, что-ли. Я просто правда осознал, какой я дурак... Вы правы, просто тяжело это сделать в 4-х стенах.

12 мая 2020

Зачем Вы выбираете считать себя дураком, а не молодым человеком с небольшим опытом общения с девушками? Самобичевание пользы Вам не принесет. Вы обретаете опыт, умение общаться, распознавать какие-то тонкости и нюансы взаимоотношений, это- нормально. Зато теперь впредь Вы не повторите прежних ошибок!

Вам тяжело, безусловно. Постарайтесь повыписывать свои переживания в дневничок, не храните в себе свое отчаяние, дайте возможность бумаге разделить с Вами всё, что происходит внутри Вас. Не жалейте ни слов, ни слез, пишите, всё, что происходит с Вами!

Я желаю Вам благополучного разрешения этой ситуации!

12 мая 2020

Миша, если вопросов нет и остается только справляться самому- завершите консультацию, пожалуйста, нажав на кнопку "Завершить консультацию" или "Продлить- Завершить", если версия мобильная.

Если вдруг будете понимать, что не справляетесь, нужна помощь или появились новые вопросы- пишите, обсудим, помогу!

12 мая 2020
Миша

Не справляюсь. Честно 4 дня прошло после слов... Пытаюсь погрузиться в работу и дела. Но каждый раз останавливаюсь и начинаю думать.

12 мая 2020

Миша, написала Вам в личные сообщения- как могу помочь справиться с переживаниями быстрее.

Оцените степень своего эмоционального дискомфорта. Если будете понимать, что зашкаливает- обращайтесь.

Если понимаете, что терпимо- найдите возможность порадовать себя чем-то, побаловать, занять чем-то приятным и полезным, например, физическими упражнениями.

Обсудите ситуацию с кем-то из близкий. Пересказ одного и того же события способно снижать уровень стресса от него. Я желаю Вам удачи!

Если вопросов нет- завершите консультацию, пожалуйста.

Отзыв о консультации

12 мая 2020
Миша

Спасибо огромное! Спасибо! Оперативно, честно и душевно! Спасибо за помощь! Я это все понимал, но не с кем было поделиться! Спасибо за подсказки и желание помочь! Я постараюсь ещё раз обработать всю информацию! Спасибо! Спасибо Вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!