КонсультацииМежличностные отношения

Как вести себя с бывшим парнем? Мне приятно общаться с ним, как с другом, но ничего большего я точно не хочу

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй
Расстались с парнем почти год назад. По его инициативе. За это время в последние месяца 4 он высказывал своё желание сойтись, но все это не подтверждалось никакими поступками, а скорее даже наоборот. Он словно специально делал то и общался с теми, кто мне не нравился в наших отношениях. К слову, из-за этих отношений поссорилась и с бывшей лучшей подругой. Теперь же они говорят, что они лучшие друзья и они всегда вместе. Он знает, что на отношения, где нас снова трое, я никогда не соглашусь. Недавно встретились все втроём на празднике, где они всеми силами пытались вызвать у меня ревность. За несколько недель до этого я в последний раз сказала, что хочу остаться знакомыми или друзьями, но точно не встречаться. При чем без этой подруги парень весьма сносен в общении, а когда они вместе - это и смешно и не хватает терпения. После праздника спустя два дня парень мне написал, поговорили на отвлеченные темы и все нормально. Я не понимаю его поведения, что он пишет мне раз в 2-4 недели, говорит что хочет быть вместе, потом ругаемся, он меня занижает и оскорбляет как и в отношениях и пропадает. И его слова ничем больше не подкрепляются. Многие утверждают, что это влияние и зависть подруги по отношению ко мне. Потому что до наших отношений они тоже не были сильно близки. Собственно, вопрос, наверное. Зачем он такое говорит, а действует наоборот? Зачем она пытается вызвать ревность? При чем обычно она начинает больше показывать их отношения напоказ, когда он мне начинает писать. Как вести себя с человеком? Мне приятно общаться с ним как с другом, как это было до отношений, но ничего большего я точно не хочу, потому что в отношениях я скорее деградировала. И зачем ему хотеть этих отношений, если он и мне и всем знакомым до сих пор говорит, что я плохая, как человек и девушка и с кучей недостатков? И для чего он пишет и пропадает? Стоит ли ждать от него ещё сообщений? Или это игра в ближний-дальний?
12 мая 2020

Добрый день, меня зовут Евгения!

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Добрый день

12 мая 2020

Ну смотрите

Зачем он такое говорит, а действует наоборот?

Вероятней всего он сам не знает чего хочет и все его всплески в виде желания быть с Вами являются, как минутной слабостью. Он хотел бы быть с Вами, но при этом не предпринимать действия в Вашу сторону, не быть Вам обязанным, не брать ответственность не только за Ваши отношения, но и за собственные действия.

Зачем она пытается вызвать ревность?

Похоже на конкуренцию, возможно ревность и зависть. То, что молодой человек уделяет Вам внимание или изъявляет желание вступить с Вами в отношения, вызывает у неё чувство потери. И она всеми силами пытается удержать его внимание на себе, а Вас отдалить.

Как вести себя с человеком? Мне приятно общаться с ним как с другом, как это было до отношений, но ничего большего я точно не хочу

Вероятно лучшим решением будет и вовсе отойти в сторону. Зачем Вы позволяет людям Вами манипулировать, я бы даже сказала использовать Вас в своих целях. Вы можете назвать его или её своим другом?

И для чего он пишет и пропадает? Стоит ли ждать от него ещё сообщений? Или это игра в ближний-дальний?

Человек не вкладывает смысла в то, что он говорит. Не стоит воспринимать его всерьез.

А Вы ждете от него сообщений?

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Наверно подсознательно ещё да

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Зная его и ее, я осознаю, что скорее он находится под ее влиянием. Как бы грубо не звучало - был пол моим каблуком, теперь под чужим) и поэтому у меня к нему особо негативных чувств уже нет, сейчас я со временем уже не акцентирую внимание на прошедших отношениях. И я даже пыталась абстрагироваться от них обоих, но они сами косвенно лезут в мою жизнь, начиная рассказывать какие то несусветицы, расспрашивая все обо мне у все и тому подобное

12 мая 2020
Наверно подсознательно ещё да

Тогда Вам нужно определиться, что Вы хотите от общения с ним?

Какой он друг для Вас?

И действовать исходя из Ваших целей

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Ещё зачем-то всем говорят, что я их ненавижу, хотя ненависти у меня не было и нет. Ну они оба схожи с тем, что им крайне необходимо в любой ситуации сделать так, чтобы их жалели, а другие было плохими, даже если в ситуации только их вина. Но когда мы вместе встречаемся, то именно со стороны девушки чувствует неприязнь, как бы сильно она не старалась улыбаться

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Как минимум мне бы хотелось нормально встречаться в компании общих друзей, а не как сейчас - когда они говорят, что я их ненавижу и уговаривают всех никогда меня не звать, когда есть они.

12 мая 2020
Зная его и ее, я осознаю, что скорее он находится под ее влиянием

Есть такие люди, которые ищут тёплое место и кто рядом особо значение не имеет.

Также, в ряд ли человек действует против своей воли, очевидно, что он согласен со своей подругой. Также вероятно человек по своей натуре достаточно мягкий, нестабильный, часто меняет своё мнение.

12 мая 2020
Как минимум мне бы хотелось нормально встречаться в компании общих друзей, а не как сейчас - когда они говорят, что я их ненавижу и уговаривают всех никогда меня не звать, когда есть они.

Вероятней всего, лучшим решением для Вас было бы не сосредотачиваться на этих людях, на разговорах, действиях, ведь это только отнимает у Вас силы, портит настроение, Вы начинаете чувствовать уязвимость. Отгородитесь морально от них, и сосредоточтесь на себе. Ведь, когда Вы будете хорошо себя чувствовать, сильны духом, пребывать в хорошем настроение, улыбаться, поддерживать беседу, то люди сами захотят с Вами общаться.

На данный момент Вы как будто погрязли в проблеме, которая Вас не касается. Эти люди сами в Вас вцепились и пытаются выжить из Вас все соки, а Вы поддаетесь.

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Почему-то не получается

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Хотя я и сама это понимаю

12 мая 2020
Хзщшгнекуцй

Возможно, подсознательно, из-за того что он и в отношениях сравнивал меня со многими в худшую сторону и с ней в частности, у меня есть некая потребность самоутвердиться, что я все же лучше

изменено 12 мая 2020
Возможно, подсознательно, из-за того что он и в отношениях сравнивал меня со многими в худшую сторону и с ней в частности, у меня есть некая потребность самоутвердиться, что я все же лучше

Ваша внутренняя уверенность не должна зависит от чужого мнения. Подумайте, что Вам не хватает и начните работу над собой, уделяя внимание поэтапно каждому минусу, который Вы считаете в Вас есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!