КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Ненавижу себя. РПП, апатия, растерянность. Что делать?

12 мая 2020
Анна
Я ненавижу себя, своё тело (у меня РПП), у меня нет сил, одна апатия, тревога внутри, потерянность, не знаю, куда бежать и что делать.
12 мая 2020

Доброй ночи, Анна.

Условия консультации ниже. Ознакомьтесь с ними, если подходят, то отвечайте на вопросы в условиях. Это поможет Вам начать нашу консультацию, сформировать запрос.

12 мая 2020
Анна

1. Я живу с мамой, мне 20 лет, детей нет. В 15 пережила раздел имущества родителей, развод, с мамой живем сейчас в квартире, которую дообустраиваем.

2. я студентка 2 курса, учусь на библиотечно-информационном факультете (учусь на аналитика), но я совсем не знаю, чем хочу заниматься

3. В полном не понимании себя, места в мое, смысла жизни. У меня нет сил, я не люблю своё тело и себя. РПП у меня с 17 лет, думаю, что это было из-за ухода отца из моей жизни. В прошлом году пережила 3 операции, молодой человек бросил меня на мой день рождения, но он был абьюзером в отношениях (2 операции - кисты точен были из-за моего внутренного протеста против него).

4. Причина в том, что я родилась. Уже тогда все было не так (я родилась удушенная пуповиной)

5. Внутри у меня полное опустошение, тревога, апатия, нет сил. Я не узнаю себя в зеркале, на фото, хотя недавно все было прекрасно после тяжёлого периода, было много сил и веры в себя и своё светлое будущее.

Я не хочу ни с кем общаться, хочу, чтобы меня потеряли.

6. Я работала с психологами, но нет постоянной материальной основы. Также я пыталась покончить жизнь самоубийством, но не смогла.

7. Честно, я не знаю. Я устала от этого всего, я просто хочу стать нормальной, чтобы все было как-то лучше, понять, почему я такая.

12 мая 2020

В чем заключается РПП?

Вы обращались к психологу, невролог или психиатру? В связи с какими симптомами. Какой был поставлен диагноз, какое лечение назначено. И как долго его принимали?

Как давно была попытка расстаться с жизнью. Если есть силы, расскажите почему приняли такое решение?

12 мая 2020
Анна
  1. Обращалась к психологу, был поставлен диагноз нервная анорексия и булимия. Сейчас булимия проявляется в том, что ем слабительные, а не вызываю рвоту (у меня удалили желчный).
  2. Был моментами селфхарм, в 2018 году думала, что если не выйдет сдать егэ, поступить, я всегда могу умереть, я лелеяла эту мысль, она меня успокаивала. Потом егэ, у меня была паническая атака, я была на балконе, но прыгнуть не смогла. Мне было страшно, одиноко и все неясно.
13 мая 2020

Анна, я вижу несколько направлений, которые Вам необходимо прорабатывать в индивидуальной длительной терапии. К сожалению формат открытой консультации не позволяет проработать их. Но дает возможность наметить первые шаги.

Психологи не ставят диагнозы. К кому Вы обращались относительно РПП?

Я бы рекомендовала следующее.

1 Записать к терапевту, сдать минимальный набор анализов на гормональный фон, исключить какие-либо дефициты и возможные заболевания. Получить назначения.

2 Взять результаты анализов и назначения и сходить на прием к психиатру, чтобы был поставлен основной диагноз. РПП сочетается с рядом расстройств, симптомы которых у Вас есть. Но до тех пор, пока специалист проведет необходимые мероприятия по выявлению основного диагноза и назначит медикаментозную терапию нельзя быть точно уверенным с терапии какого заболевания начинать.

И это точно будет не РПП, так как, полагаю, что РПП в Вашем случае - это следствие ряда травматических ситуаций, которые повлекли за собой и повышенную тревожность, депрессивные состояния и панические атаки, что выливается в расстройстве пищевого поведения, том или ином. Либо Вы контролируете жизнь тем, что не едите, либо, наоборот, едите очень много, так как именно Вы решаете когда остановиться, когда принять слабительное.

Психиатр учтет все Ваши заболевания и сделает соответствующие назначения. ПНД – бюджетный вариант, в большинстве есть психокорректирующие группы и группы психотерапии, показанные при Ваших симптомах.

Жизненный стимул у Вас высок, помните об этом и начинайте уже сейчас самостоятельно помогать себе выходить из того состояния, в котором оказались из-за того. Как складывалась жизнь вокруг Вас и потому, что в какой-то момент испугались и перестали себя любить.

Не Ваша вина, что родители развелись. Чем Вас так напугал ЕГЭ, что Вы занялись самоповреждением, стрессанули и думали прыгнуть с балкона?

Относительно подобных мыслей - они страшные и тревожные, и они мелькают у всех. Когда жизнь не складывается так. Как хочется, часто бывают мысли-желания, чтобы перестать быть, чтобы потеряться. Это состояние проходит.

Важно определить направления работы. Для этого надо научиться общаться самой с собой. Слушать и слышать позитивные мысли, анализировать откуда пришли негативные. И не бояться этих негативных мыслей.

Уже тогда все было не так (я родилась удушенная пуповиной)

Я думаю, что скорее всего у Вас было обвитие пуповиной, а не удушение, так? Происходит часто, акушер, принимающий роды, на обвитие пуповиной проверяет сразу при потугах и обвитие убирают.

Вы ищите причины и указатели на то, что все в Вашей жизни не так вместо того, чтобы взять ответственность за свое настоящее и будущее.

Научитесь мыслить из своего внутреннего Я - что я могу сделать в этой ситуации. Научитесь себя хвалить – а хвалить есть за что. Перечислите, все, что придет в голову – за что Вы себя могли бы хвалить.

13 мая 2020
Анна

Спасибо! Не подскажете, как мне обратиться к психиатру при ситуации в мире сейчас?

У меня было именно удушение пуповиной, я родилась вся синяя, частично со снижением слуха (небольшим).

Ненависть к себе, селфхарм был и до ЕГЭ. Не помню, почему, я вообще мало чего помню до настоящего момента, жизнь как в тумане, пелена на глазах, я просто помню сами факты того, что происходило.

Я могу похвалить себя за то, что остаюсь отзывчива с людьми, стараюсь им помочь, я вежлива, поступила на бюджет (помогла маме тем самым).

Сейчас я весь вечер думаю о том, что у меня как-то округлилось лицо, будто я опухла, чувствую, что набрала, потому что ничего не делаю, только ем и лежу. Но и делать я ничего не могу. Я постоянно думаю о еде, о том, что мне можно есть, что я поем. Я ужасно устала от этого, я чувствовала себя хорошо, более комфортно, когда похудела на период операции, а сейчас я опять набираю, я боюсь взвешиваться. Это меня съедает.

13 мая 2020
Я могу похвалить себя за то, что остаюсь отзывчива с людьми, стараюсь им помочь, я вежлива, поступила на бюджет (помогла маме тем самым).

За одно только поступление на бюджет надо хвалить себя каждый день и громко! Какая Вы молодец! У Вас есть время подумать о том, кем хотите работать, может быть параллельно поступить на дистанционное образования по специальности мечты?

ПНД работают, найдите ближайший к Вам и узнайте как они принимают. Если есть какие-то ограничения, то спросите куда обращаться, что Вам надо срочно, так как самопровреждающие мысли и т. Д и нужна помощь.

Ненависть к себе, селфхарм был и до ЕГЭ. Не помню, почему, я вообще мало чего помню до настоящего момента, жизнь как в тумане, пелена на глазах, я просто помню сами факты того, что происходило.

Психиатру расскажете об этом, о всех своих других мыслях, реакциях и симптомах. Так же про удушение пуповиной - асфиксия при рождении это серьезно, и надо принять во внимание какое лечение Вы проходили во младенчестве, делали ли УЗИ головного мозга и т.д. (подготовьтесь заранее, расспросите маму).

Как думаете, найдете в себе силы позвонить в ПНД до окончания этой открытой консультации? Я тогда помогу Вам составить разговор с психиатром, чтобы Вы ничего не забыли и смогли получить максимальную помощь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!