КонсультацииЗависимые отношения

Депрессия и зависимые отношения. Парень устал от меня, заинтересован в постоянной смене партнерш

12 мая 2020
Елизавета
У меня постоянно плохое настроение и я всегда всем недовольная, моя семья говорит, что со мной не возможно общаться, я постоянно чувствую усталость, хочется лежать и ничего не делать, постоянно что-то болит, всегда хочется спать, самое незначительное слово или дело может расстроить меня до слез, у меня нет парня и близких друзей, я хочу исправить ситуацию, но не знаю как, потому что я не понимаю, почему у меня такое настроение и почему я себя так чувствую. К психологу обращалась и для меня это шаг, свидетельствующий об отчаянии, она сказала, что у меня затяжная депрессия на фоне отложенного посттравматического симптома. Так же я никогда не могу нормально решить, чего я хочу и когда передо мной стоит выбор, я все время мучаюсь, так как не могу решить, что делать и что выбрать, меня все время мучают сомнения. Сейчас я пытаюсь устроиться на работу, но меня никуда не берут. В детстве мне диагностировали всд, потому что у меня часто болела голова и было пониженное давление, сейчас мне 20, голова стала реже болеть, давление периодически падает. Почти год назад я рассталась с парнем, он меня бросил, но после этого мы урывками общались, периодически сходились, потом решили остаться друзьями и так продолжается до сих пор. Он устал от меня и заинтересован в постоянной смене партнерш, а я просыпаюсь с мыслями о нем и засыпаю с теми же, причем я не уверена, что люблю его. После него я ни в кого не смогла влюбиться и страдаю от жалости к себе, потому что мне кажется, что последние месяцы моя жизнь - сплошные страдания. Студентка, финансы ограничены.
изменено 13 мая 2020

Елизавета, здравствуйте. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультирования.

У Вас есть какие-либо хронические заболевания?

По поводу депрессии - пройдите, пожалуйста, небольшой тест:

https://psytests.org/clinical/bdi-run.html

Расскажите об отношениях, о сохранившемся общении с парнем - с какими мыслями просыпаетесь и засыпаете?

Вы пишете о зависимых отношениях - это про постоянные мысли о нём? Расскажите поподробней, в чём ощущаете себя зависимой.

Расскажите о своей учебе - как у Вас образовательный процесс организован сейчас?

На какую работу пытаетесь устроиться? Какие причины отказов?

14 мая 2020
Елизавета

Здравствуйте, прошла тест, написано выраженная депрессия средней тяжести

14 мая 2020
Елизавета

Из хронических заболеваний-насморк

14 мая 2020
Елизавета

Учеба проходит 2 дня в неделю, онлайн. Пытаюсь устроиться на летнюю стажировку или на работу в Питере не требующую специальных навыков и опыта работы, причина отказов-недостаточно компетенций, опыта, много кандидатов более подходящих. Подаю на должности помощника менеджера/маркетолога/продажника/hr

14 мая 2020
Елизавета

Чаще всего мысли о нем у меня на фоне-чем он занимается, с кем он сейчас, думаю о его новой девушке, думаю о ее преимуществах передо мной, думаю, почему я так подвластна эмоциям (у меня ужасно повышенна слезливость-одно слово может заставить меня расплакаться), думаю почему рядом с другими парнями я не чувствую себя комфортно и свободно, хотя они меня и не ограничивают, а с ним чувствую себя в своей тарелке. Больше всего мыслей -воспоминания о том, как хорошо было в прошлом, как я была счастлива. Если честно, я не помню, когда смеялась последний раз, хотя очевидно, что я не особо то его люблю как человека-когда мы рядом его недостатки вызывают у меня буквально презрение. Еще меня волнует, что я испытываю ревность к его новым пассиям, причем вызванную эмоциями, головой я очевидно понимаю, что не должна этого делать, потому что я не хочу с ним иметь романтических отношений, он со мной тоже, но эти девушки ужасно меня выводят из равновесия, наверное потому, что я думаю о том, что они испытывают ту радость общения с ним, которую могла бы испытывать я, но тут мой разум понимает, что я все равно не могу испытать ее потому что мы знакомы уже 2 года и на протяжении этого времени мы общались каждый день за исключением тех моментов когда намеренно старались не общаться. В общем, у меня сформировалась привычка, привязанность, он стал частью моей жизни, хотя ни я ни он этого не хотели.

14 мая 2020
Елизавета

А еще я вспоминаю о предыдущем парне, с которым я провела 4 года вместе, мы встречались еще в школе, и я вернулась в родной поселок где все напоминает о нем, (он от меня ушел к другой девушке) и мне становится также грустно. Его я очень сильно любила, и сейчас я мониторю его соц. Сети и в душе мне бы очень хотелось его увидеть (мы не виделись полтора года) но я понимаю что это точно дохлый номер и жалею себя потому что в моей жизни не происходит ничего нового, ничего прекрасного, и только воспоминания о прошлом терзают меня. А мне хочется жить полной счастливой жизнью и оставить прошлое позади и не думать о нем.

14 мая 2020
Елизавета

Заранее спасибо за ответ!

14 мая 2020

Елизавета, здравствуйте.

Вы молодец, что прошли тест. Теперь Вы знаете, что Ваше состояние объясняется депрессией. Депрессия - это болезнь, её необходимо лечить как любую другую.

Выраженная депрессия средней тяжести

Вам необходимо обратиться за консультацией к специалисту - психотерапевту, психиатру - для назначения лекарственных препаратов, подходящих именно Вам. Данная степень депрессии нуждается в медикаментозном лечении. Врач учитывает возможные противопоказания, побочные эффекты и общую клиническую картину Вашего здоровья.

Психологическая помощь будет для Вас наиболее эффективна в совокупности с применением назначенных препаратов.

Я бы не рекомендовала формат письменного консультирования как основной, так как в Вашему случае психологу очень Важно наблюдать Ваше состояние воочию, следить за динамикой и очень внимательно подобрать наиболее подходящий Вам метод. Дабы не навредить!

На нашем сайте есть возможность получить бесплатную консультацию в формате скайп - предлагаю Вам ею воспользоваться, когда почувствуете положительный эффект от приема препаратов.

Я внимательно прочла Ваше сообщение. Понимаю, что мысли о несложившихся отношениях тяготят и терзают. Подобные мысли имеют свойство бесконечно крутиться по кругу, особенно, когда есть соц сети с дополнительными поводами накрутить эти самые мысли.

В Ваших силах начинать помогать себе выбираться из депрессивной ямы.

Первый шаг Вы сделали - написали сюда. Это уже Большой Шаг.

Далее, основное правило по снижению уровня депрессии называется "маленькие шаги".

Количество угнетающих мыслей уменьшается только за счет количества маленьких дел - шагов.

Мыть пол, вытирать пыль, помыть окна, нагладить белье, завести дневник, навести порядок, систематизировать библиотеку, нарисовать картину - любые мелкие бытовые дела являются маленькими шагами по помощи себе в депрессии.

Придумайте и делайте что-то маленькое.

Ежедневное и полезное - для комнаты, для дома, для близких, для улицы.

Также обязательным условием является физическая нагрузка. Ходить очень полезно при депрессии. Найдите такую возможность и ставьте себе маленькие цели.

1000 шагов.

2000 шагов.

Не нужны рекорды.

Нужны новые нейронные связи в Вашем головном мозге.

На работу пока Вам не нужно устраиваться, это пока непосильная нагрузка для Вашего психологического состояния. Поберегите здоровье и поскорее найдите возможность обратиться к специалисту за препаратами.

Воспользуетесь всеми рекомендациями - и Ваше состояние очень скоро придет в норму. Количество жалости к себе уменьшится, страдания уйдет в прошлое, где им и место.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!