КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти близких доходит до истерик. Переживаю о каждом так, словно что-то уже произошло

13 мая 2020
Настя
Каждый вечер, меня начинает одолевать страх смерти родственников. Доходит до истерик. Как-то я звонила матери в 3 часа ночи, просто чтобы узнать все ли в порядке. Переживаю буквально о каждом близком человеке. Мой разум будто убеждает меня, что вот вот с кем-то что-то точно случится. Я плачу навзрыд, будто что-то неисправимое уже произошло... Прошу вас. Помогите.
13 мая 2020

Здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

13 мая 2020
Настя

Да, мне подходят условия. Я бы хотела разобраться с этой проблемой

14 мая 2020

Расскажите, когда это произошло в первый раз, какое событие этому предшествовало.

14 мая 2020
Настя

Впервые это произошло примерно 2 года назад. Со всеми все было хорошо. Но всеравно это состояние раз -два в месяц настигало меня. Потом умер дедушка. Подобные приступы участились. (почти каждый день)

(можно это состояние как-то контролировать медикаментозно? )

14 мая 2020

Расскажите подробнее, что происходило до начала первого приступа, постарайтесь вспомнить.

14 мая 2020

Вы конечно можете употреблять легкие успокаивающие средства, но проблема в голове, чисто психологического характера и просто симптоматику убирать смысла нет.

15 мая 2020
Настя

Дело в том, что до первого приступа у меня в жизни не было каких либо стрессовых ситуаций от слова ВООБЩЕ. Все разменяно. Со здоровьем ни у кого из близких проблем не было. Переживать не о чем. Все началось спонтанно. Будто из пустоты.

18 мая 2020

Даю подсказку): даже какой нибудь эмоциональный фильм может дать толчек на самом деле, случай в кругу родственников и друзей...

Из пустоты ничего не происходит)

Что значит все разменяно?

18 мая 2020
Настя

Опечатка

Размеренно*.

Если рассматривать ситуации с друзьями / близкими мне людьми. То могу вспомнить лишь тот факт, что у подруги примерно в то же время, когда у меня начались эти приступы, умер отец. Не сказать что я сильно переживала. Да, поддерживала ту девочку. Но она абсолютно спокойно (как мне кажется) перенесла утрату. И поэтому я это событие прожила практически без особых эмоций.

Что касательно фильмов или литературы, не могу с уверенностью ответить... Однако, вроде бы, никакие из них не оставляли на мне сильного эмоционального отпечатка. На сколько я помню на данный момент, вообще фильмов / книг с подобным сюжетом не смотрела.

(очень скептически отношусь к тому что сморю / Читаю и, как правило, Это преимущественно всякие документальные / исторические или научно образовательные материалы)

18 мая 2020

Понятно, в вашей ситуации, необходим другой формат консультации, в режиме онлайн.

18 мая 2020

Копать нужно глубоко и в режиме переписки это не эффективно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!