КонсультацииСемейные отношения

Муж абсолютно не ласков со мной. Можно ли вернуть ласку и нежность?

13 мая 2020
Юлия
В начале отношений чего любовь чувствовалась, а сейчас нам как будто бы по 50 лет. Мне 26. Мужу 38. Вместе 8 лет. 2 детей в браке. Понятно, что нельзя сравнивать начало отношений и спустя 8 лет, но муж изменился в корне. Дело в том, что я не чувствую, что муж меня любит. Нет ласки, заботы. Он буквально не разрешает к нему прикасаться. Обниму- жарко. Руку положу-тяжело, поцеловать пытаюсь- занят. По волосам по глажу- не трогай. Намекаю на интим - устал. Обычно себя так жёны ведут, а тут мужчина. Мы целуемся и обнимаемся, только во время секса. И то не всегда. Секс редкий раза 3 в месяц. Из-за этого я скучаю по своему мужу хоть он и рядом. Какое-то чувство одиночества. Для меня тактильная близость важнее, чем интимная. Но от него этого не добиться. Он берет кошку и тискает её "мое солнышко, девочка любимая" а я такие слова уже лет сто не слышала. Из-за этого мы пару лет назад чуть не развелись. Жили пол года отдельно. У меня в этот период появился мужчина. Муж как только узнал видимо включил защитника территории. Вернулись ухаживания, ласка, интим был практически каждый день. На почве этого мы помирились и стали жить вместе. Но со временем как исчез конкурент и муж вернулся к привычному "состоянию". В целом семья у нас дружная. Мы всё время вместе. Отдых, хобби, домашний досуг. Муж любит детей, но я заметила, что и им он не особо дает проявлять нежность. Если дети хотят его поцеловать, то он разрешает, а когда эти нежности продолжительные, то он отгоняет их. "Хватит, папа занят" В начале отношений он целовал меня каждые пять минут. Проходу не давал. А сейчас его будто бы привязали к стулу и насильно трогают. Я пытаюсь с ним поговорить на эту тему, объясняю свои чувства, но это бесполезно. На разговоры об отношениях у него будто бы блок. Стоит завести разговор и он делает примерно так "тише, тише! Видишь я смотрю! " Если бы там говорилось, о какой нибудь катастрофе, я бы еще поверила, но это реклама в телевизоре. Таким образом он пытается меня отвлечь. Если я настаиваю, то он считает, что я хочу ему закатить скандал и я как правило отстаю от него, иначе это и правда перерастает в сору. Хоть мы рядом, но я как будто с другом, с братом, сожителем. От этого я очень одинока. Дети не могут заменить любовь мужа. Я бы наверное ушла к другому мужчине, но я не хочу разбивать семью из-за такой с виду мелочи. С другой стороны я боюсь, что однажды проснусь и пойму : мне 50. Почти вся жизнь позади. А я так несчастна, что прожила жизнь с человеком, который будто бы меня не любит. Я пыталась разнообразить и интимную жизнь и добавлять, что-то в обыденность, но он воспринимает это без энтузиазма. Мне всё чаще кажется, что его чувства ко мне выгорели, а не расстались мы ещё, по тому, что мужу комфортно так жить. Подскажите пожалуйста, мне, что нибудь. Можно ли вернуть ласку и нежность?
13 мая 2020

Юлия, добрый день, прочитайте пожалуйста условия консультации.

14 мая 2020
Юлия

3 года назад

Возможно, что муж ко мне ничего не чувствует.

Да я пробовала.

Никакой.

Совета

14 мая 2020

Юлия, доброе утро.

Я почитала вашу историю, да действительно со временем совместной жизни бывает, что натупает рутина и ощущения, что мужи жена живут как брат с сестрой, без ласки и нежности. Я вижу, что вам этого не хватает и вы пытаетесь восстановить былое.

Из-за этого мы пару лет назад чуть не развелись. Жили пол года отдельно. У меня в этот период появился мужчина. Муж как только узнал видимо включил защитника территории. Вернулись ухаживания, ласка, интим был практически каждый день

Хочу поговорить про этот момент, ели вы не против. Расскажите о нем, в особенности, как вы себя чувствовали, что вам давал этот мужчина.

15 мая 2020

Юлия, для вас еще актуальна консультация?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!