КонсультацииПсихологическая реабилитация

Смерть матери, насилие в семье, затянувшаяся депрессия

14 мая 2020
Мария
У меня семь лет назад умерла мама, не могу смириться с этим, потом нас сестра забрала к себе жить, там ко мне приставал ее муж, можно сказать что была интимная связь, но сёстрам я нечего не говорила, потому-то я боялась этого человека, у него была справка что он больной на голову, и он был двухметровым и крупным человеком, я боялась его, боялась что если я не подчинюсь ему он меня ударит или ещё что-то в этом роде. Когда куда-то ездили он просил меня садиться ему на колени, я не садилась. Он тогда звонил сестре и говорил ей что я не хочу садиться на колени. Она мне моментально звонила и кричала на меня и мне приходилось сесть к нему на колени, на то время мне было лет 14. А потом приходила на работу к сестре и она меня ещё била... Поэтому потеряла доверие к сестре, понимала что если что-то расскажу ей она не поверит. Я постоянно получала от неё за просто так. Мне приходилось терпеть его приставания, я считала каждую минуту, чтоб кто-то пришёл домой и все это закончилось просила бога о помощи. Из за этого щас проблемы с противоположным полом, боязнь, вспоминаю сразу тот случай с мужем сестры, как терпела насилие от него. Не могу забыть помню все до мельчайших подробностях. Хочу забыть как страшный сон... Сестра винит меня во всем тип надо было раньше рассказать, тип я сама виновата во всем. Были случаи когда просто опускались руки хотела покончить собой. Панические атаки, грусть, печаль, уныние.
17 мая 2020

Мария, добрый день. Если консультация для вас актуальна, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и мы сможем начать. Уверена, вашу проблему можно решить. Готовы продолжить работу? Я бы хотела уточнить у вас кое какие детали.

17 мая 2020
Мария

Да готова.

18 мая 2020

Мария, я очень Вам сочувствую. Сочувствую, что умерла мама и что не сложились отношения с родственниками. В этой ситуации вы ни в чем не виноваты! Вы не виноваты, что другой человек совершал над вами насилие. Ни один человек не имеет право это делать!

Скорее всего у вас посттравматическое стрессовое расстройство. Ваш запрос, конечно, требует личной терапии. Если нет возможности, то попробуйте позвонить на бесплатные горячие линии для жертв насилия. Также часто бывают бесплатные очные консультации, поищите в интернете.

В рамках текстовой консультации я лишь могу вам искренне посочувствовать и ещё раз сказать, что вашей вины нет. И что с ПТСР есть хорошие действенные методы работы. Можете также записаться ко мне на онлайн консультацию.

18 мая 2020
Мария

Спасибо вам большое.

18 мая 2020
Мария

Онлайн консультации платные?

18 мая 2020

Да, мои консультации платные. Если у вас нет возможности, поищите в интернете бесплатную очную или онлайн помощь для жертв насилия. Такие точно есть. Не оставляйте этот вопрос, так как ваши симптомы - депрессивные состояния, вспышки воспоминаний и тд требуют коррекции. А главное это МОЖНО скорректировать, чтоб вы жили нормальной счастливой жизнью. Искренне желаю вам удачи!

18 мая 2020
Мария

Благодарю

19 мая 2020

Напишите, пожалуйста, в отзыве, была ли полезна вам консультация. Удачи вам, Мария!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!