КонсультацииЛичностные проблемы

Эмоциональное выгорание. Как справиться?

14 мая 2020
Андрей
28 лет. Гражданский брак около года. Я очень люблю людей, сопереживаю им, в ущерб себе готов им помочь чем смогу, стараюсь не пройти мимо, открыл на этом основании общественную организацию, своими силами и средствами помогаем, занимаюсь предпринимательством, стараюсь работать так что пр носило удовольствие, с 2016 началался спад мотивации, неврозы, бессонница, тревога, депрессии, непроизвольно сокращение мышц пальцев, век, стал иногда заговариваться, приступ неконтролируемой агрессии, плаксивость-что всех жалко, и тут же желание расправится с кем либо, либо самокопание с желанием нанести себе повреждения, чувство вины, разговор с самим собой в голове, ментальный шум, просыпаюсь порой оочень уставшим, скрежет зубов, учащенное сердцебиение, и т п. Фенибут, пустырник. И алкоголь, сигареты, прегабалин и т п. Ищу самомотивацию, путаюсь, не знаю как выстроить внутренний настрой как раньше, угасают чувства. Все это отражается на физическом состоянии, ощущение что нет сил, настроения, должной радости, желания даже когда что то надо сделать. И отражается на близких, родных, коллективе и т д. Скрытая малая часть описанная выше, за маской каменного контроля ситуации. Я думаю что онлайн психологи это все ерунда.
14 мая 2020
Андрей

?

14 мая 2020

Здравствуйте, Андрей!

С 2016 года начало что-то происходить с Вашим состоянием, что Вы пришли к тому, что Вы перечислили. Могли бы Вы предположить, что спровоцировало Ваше состояние, какое событие?

Как справлялись эти 4 года?

Что именно сейчас побудило обратиться Вас за помощью?

Я думаю что онлайн психологи это все ерунда.

На основании чего Вы так думаете? У Вас был негативный опыт общения с психологом онлайн?

Какую помощь ожидаете от нашей консультации?

14 мая 2020

Что означает Ваш знак вопроса?

14 мая 2020
Андрей

Общения с психологом никогда небыло, просто мысли в слух на основании того что воочию люди не понимают друг друга, а онлайн тем более.

Началось заметным для меня явно, в 2016, менее заметно в 2013, я считаю что многое у нас идёт из детства. Справлялся только работой на 1 месте, я не умею отдыхать, расслабляться, если я ничего не делаю какое то время, то чувствую себя виноватым, никчёмным, ничтожным и т п, самоанализ и улыбка без причины тоже иногда помогают,. Обратился потому что посчитал что вдруг это все не просто так со мной, лишь бы не усугублялось, и быть может найти конкретное решение данной ситуации.

14 мая 2020
Общения с психологом никогда небыло, просто мысли в слух на основании того что воочию люди не понимают друг друга, а онлайн тем более.

Андрей, под онлайн форматом что Вы понимаете- переписку, наподобие той, которую ведем мы или общение по видеосвязи, например, скайп?

Обратился потому что посчитал что вдруг это все не просто так со мной, лишь бы не усугублялось, и быть может найти конкретное решение данной ситуации.

Вы очень много всего перечислили в первом сообщении: как эмоциональные проблемы, так и вегетативные, и соматические. Речь идет о серьезном невротическом расстройстве, которое длится несколько лет. Это говорит нам о том, что решение одно- полноценная психотерапевтическая работа.

Вы хотите найти "решение данной СИТУАЦИИ". А в чем заключается эта ситуация? Что Вы имеете ввиду под ситуацией?

14 мая 2020
Андрей

Ситуация - невротическое расстройство как вы сказали. Переписка пока что. Для меня это считается постыдным, общение на тему своих внутренних проблем, ни с кем никогда, все в себе, иногда делюсь тем что на поверхности, но не внутри. А тем более с посторонним человеком, но решил попробовать, может так как раз и стоит сделать.

изменено 14 мая 2020

Андрей, ситуация, это- не невротическое расстройство. Это- диагноз, который лечится в процессе психотерапии.

Ситуацией может быть какой-то конкретный конфликт (может быть и внутриличностный), который спровоцировал конкретное беспокойство или конкретное чувство. И тогда это вполне возможно было бы разобрать в наших условиях. Но не вылечить затяжное расстройство в нескольких сообщениях. Здесь Вы правы и я солидарна с Вами в Ваших сомнениях относительно данного вида помощи.

А Вы еще и про чувство стыда заговорили при обсуждении своих проблем. Но к психологам ходят поговорить не о прекрасном на первых этапах, а как раз и поделиться всем наболевшим.

За что Вам стыдно? Вот Вы сейчас написали то, что с Вами происходит, что-то еще не написали, что почувствовали? По каким признакам Вы поняли, что Вам стыдно?

14 мая 2020
Я считаю что многое у нас идёт из детства.

Я также считаю. На этом постулате построена вся классическая психология.

Что происходило в Вашем детстве? Если Вы об этом заговорили, значит, Вам есть чем поделиться. Готовы рассказать?

14 мая 2020
Андрей

Извините, при всём уважение к вам, но мне кажется наше общение всё равно, в итоге сводится к финансовой стороне, потому что мало кому интересны или нужны чужие проблемы, особенно в вашей очень специфичной работе, где каждый рассказывает о своём, а вам приходится в этом разбираться, но такова ваша специфика, и потенциальная проф. Деформация.

изменено 14 мая 2020

Андрей, наше общение сводится не к финансовой стороне, а к прояснению того, с чем Вы обратились и что хотите получить от нашей консультации. Я Вам это и взялась пояснять.

При невротическом расстройстве, которое длится годами, нужна психотерапия. Психотерапия- работа, и как любая другая работа предполагает оплату. Я думаю, здесь нет ничего неожиданного и удивительного для Вас. Вы сами выбираете- проявить заботу о себе в данном случае или нет.

Данная консультация имеет некие возможности, за нее платить не надо, она бесплатна, ее Вы и выбрали. Здесь возможности ограничены, нам просто нужно сузить всё то, что Вы написали до какого-то конкретного примера, мысли, эмоции, чувства и обсудить это. Если готовы- жду.

14 мая 2020
Андрей

Я понимаю что работа, я готов платить. Что от меня требуется? Какой формат взаимодействия?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!