КонсультацииЛичностные проблемы

Не знаю, чего хочу в жизни. Одиночество, депрессия

15 мая 2020
Артём
Я чувствую себя хорошо лишь в трёх ситуациях в жизни: 1. Когда нахожусь за рулем и километры утекают в даль. Не знаю, то ли бегу от чего-то, то ли пытаюсь что-то найти. Хотя скорее уместно и то и то. Когда мы ехали в Крым, я был счастлив. Когда мы ехали на Алтай, я был счастлив. Ощущение счастья складывалось потому что я был в предвкушении достижения цели. Цели, которая была поставлена и я знал как её осуществить. У меня были представления о том, что я увижу, и мне хотелось поскорее сравнить их с реальностью. Пожалуй, те 16 дней поездки в Крым были самыми лучшими в моей жизни. 2. Когда нахожусь в центре внимания, делаю то, что мне угодно и это нравится окружающим. Когда проходили подготовки к выступлению на фестивале СибГУТИ, мне было наплевать на большинство других дел. После очередной репетиции я ждал следующей и этим я жил те полтора месяца, пока не начался карантин. Очень классно я ощущал себя на кастинге актёров. Я был собой и делал то, что велит сердце. И этим у меня получилось завоевать симпатии многих присутствующих на кастинге. 3. Когда рядом со мной есть девушка, которая полностью мне доверяется. В такие моменты я практически не думаю о себе и сконцентрирован лишь о её покое. Во мне есть лишь животные инстинкты обеспечить безопасность и благополучие. Чего я хочу? 1. Излить всё то, что лежит на душе, хотя сам до конца не могу понять, что же там завалялось. Чтобы меня выслушал другой и пояснил где я прав, а где ошибаюсь. С обязательным условием, это должен быть близкий для меня человек - девушка. Почему я этого хочу? Потому что думаю, что это поможет мне освободиться и начать жить по новому. Мне кажется будто я в воображаемой клетке. Наверное поэтому я кайфую когда за рулём - там этой клетки не ощущается. Вывод: Достаточно мало смысла пытаться найти себя методом тыка, хватаясь за разные дела. Да и абсолютно не хочется этого делать, т.к. привык приступать к действию после видения конечной точки пути. Кажется, что необходимо завести девушку, которая сможет меня выслушать и понять. Скорее всего, рассказывая это я сам приду к новому выводу и решу эту проблему. Или хотя бы на чуть-чуть растяну прутья клетки своего внутреннего мира и даже если не получиться протиснуться наружу, ко мне во внутрь поступит что-то хорошее.
изменено 15 мая 2020

Здравствуйте, Артем. Что-то очень близкое отзывается мне в Ваших словах. Тоска по родственной душе, по ощущению внутренней свободы, состоянию полета и нахождение себя в полете к неизбежной цели, дающей вознаграждение осознанного стремления, много-много всего...

Готова пообщаться с Вами в рамках бесплатной консультации, если условия Вам подходят. Сразу задам вектора в Вашем поиске: Ваши корни, связи и опыт, которые образуют Вашу идентичность. Дайте мне знать, если Вы готовы к такому путешествию...

15 мая 2020
Артём

Ирина, я бы с радостью пообщался, но у меня не будет возможности заплатить вам за консультации.

15 мая 2020

Тогда задайте мне самый волнующий Вас вопрос, на который можно ответить в формате бесплатной консультации. Это же тоже возможно, верно?

15 мая 2020
Артём

Тоска по родственной душе, по ощущению внутренней свободы, состоянию полета и нахождение себя в полете к неизбежной цели, дающей вознаграждение осознанного стремления - это в целом подходит.

15 мая 2020

Попробуйте все-таки сформулировать свой вопрос на основании этого. Соберите чувства воедино и свяжите их с реальностью. Что получается?

16 мая 2020
Артём

Основная вопрос наверно: Что сделать, что бы понять что хочу в жизни?

изменено 16 мая 2020

Для начала можно поискать у себя такое чувство, как зависть. Бывает у Вас такое?

По мере Вашего взросления Вам встречались разные люди. Кто из них вызывал больше этого чувства, почему, что хотелось себе присвоить от этого человека?

Второе - это Ваше актуальное состояние. Напишите восемь ответов на вопрос - кто я?

Третье - Ваши дальние и ближние родственники. Кто они по профессии, чем занимались по жизни?

18 мая 2020

Артем, здравствуйте! Не получила ответа от Вас. Вы нашли для себя ориентиры?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!