КонсультацииОтношения в парах

Мужчина ведёт себя, как ребёнок. Не хочу играть для него роль матери

15 мая 2020
Алена
Мне 32 года. Около 2 лет я состою в отношениях с мужчиной, которому 31 год. Последние полгода меня сильно тревожит то как мой мужчина общается со мной. Он любит говорить и вести себя как маленький мальчик. Очень часто, почти в 90 % случаев, он каверкает свой голос при общении. Сворачивается калачиком рядом и просит внимания, если он обижает меня (по-взрослому), то прощение просит в той же манере - детским голосом и ужимками. Даже в близости он не меняет своего поведения, хотя я разговаривала с ним об этом - сказала, что во время секса и всех этих игр мне необходимо видеть и слышать рядом мужчину, а не мальчика. Это сработала на ближайшие пару раз, затем все вернулось. Надо отметить, что и работу по дому он выполняет так словно ему 13 - сделал плохо, знает об этом, но ждёт снисхождения. Я терпеть не могу ссоры и моё равновесие мне очень дорого, и я часто просто переделываю работу, ну не заставлять же его, мы взрослые люди. Но рядом мне необходимо видеть мужчину, я тоже хочу сворачиваться калачиком и иногда быть беспомощной. Я не хочу играть для него роль матери, но чувствую, что это происходит непроизвольно.
15 мая 2020

Алена, здравствуйте!

В Вашей семье происходят опредленные изменения, когда Вы уже не можете общаться как предлагает партнер - он в свою очередь не хочет менять манеру поведения и предлагает игру, которая ему нравится. Вас это "напрягает" и не дает удовлетворения от общения.

Складывается "революционная ситуация".

Я терпеть не могу ссоры и моё равновесие мне очень дорого, и я часто просто переделываю работу, ну не заставлять же его, мы взрослые люди.

Вы общались с ним на эту тему, если нет, то почему?

15 мая 2020
Алена

Добрый вечер! Я не общалась с ним на эту тему по нескольким причинам. Во-первых, я боюсь быть как слон в посудой лавке и наговорить ему лишнего, поселить в нем неуверенность, неправильные мысли и выводы. Во-вторых, у меня ведь был опыт и он не привёл меня к результату. Я отчётливо понимаю, что пока не озвучу проблему, её невозможно будет решить. Мне необходима помощь в том как это лучше и результативно сделать. Я ведь могу видеть ситуацию однобоко.

15 мая 2020

Хорошо, давайте будем думать вместе.

Во-первых, я боюсь быть как слон в посудой лавке и наговорить ему лишнего, поселить в нем неуверенность, неправильные мысли и выводы. Во-вторых, у меня ведь был опыт и он не привёл меня к результату.

Проясним ситуацию и отношения - Вы живете с мужчиной в гражданском браке, хотите чтобы он начал ощущать себя мужем, настоящим и единственным. Правильно?

16 мая 2020
Алена

Добрый день! Да, мы живём в гражданском браке. И да, вы правы - я хочу, чтобы он взял на себя ту роль, которая предназначена ему как мужчине в отношениях с любимой женщиной. Роль сына, мальчика он может выполнять со своей мамой. И так же, в свою очередь, мне важно сохранить и где-то восстановить роль девушки. Я готова и проявляю необходимую заботу, но я не хочу знать и следить за тем чистил ли он зубы.

Я не была замужем и никогда не стремилась к этом, отношения для меня - это союз, где оба свободно дышат и живут, и главное правило в этом союзе - не навреди другому. Сегодня я чувствую, что не справляюсь - я не свободна.

16 мая 2020

Алена, добрый день!

Ваши отношения с мужчиной развиваются, и приходит время, когда люди начинают "прорастать" друг в друге. Это естественно, ведь на то это и близкие отношения.

И появляются некоторые вещи, к которым не всегда готовы.

Отношения для меня - это союз, где оба свободно дышат и живут, и главное правило в этом союзе - не навреди другому. Сегодня я чувствую, что не справляюсь - я не свободна.

Да, Вы правы, только это союз двух свободных людей - но в прошлом. Со временем люди несовободны - друг от друга. Они прнинимают на себя то, что можно изменить в другом человеке - а он в них. Это взаимосвязанный процесс, без него не обходятся ни одни серьезные отношения.

И Ваше переживание по тем процессам, которы происходят внутри вашего союза - это правильно. Вы примите это не как угрозу - а как развитие, процесс динамический и энергоемкий.

Вы думает, что Ваше влияние на мужчину - это неправильно и он сам должен все изменить в себе?

16 мая 2020
Алена

Да, я убеждена, что мое влияние - это неправильно. Я могу рассказать ему о том, что мне некомфортно, обидно и порой больно, но я не могу просить его поменять что-то в себе. Мне кажется, это насилие. Я остро реагирую, когда мне говорят, что я должна что-то изменить в себе: почему? С какой стати? Ради чего? Я меняю - злюсь, изначально не соглашаюсь, протестую, но если в результате нахожу эту перемену приемлемой и разумной, то меняю. Но до конца не знаю наносит ли это урон мне внутри.

16 мая 2020

Все, что Вы описываете, правильно и все процессы перестройки внутри психики идут очень непросто.

Но.

Встретились два человека, которые полюбили друг друга и сьали жить вместе. Они воспитывались в разных семьях и их привычки и паттерны отличаются. Это вызывает некоторое непонимание, потом раздражение.

Да, я убеждена, что мое влияние - это неправильно. Я могу рассказать ему о том, что мне некомфортно, обидно и порой больно, но я не могу просить его поменять что-то в себе. Мне кажется, это насилие.

Выход из этого - договариваться. Это не насилие - это улучшение друг друга, процесс непростой но необходимый.

Эти два человека - они хорошие, но для себя. А нужно еще для другого человека стать более удобным и чтобы он сделал то же.

Я меняю - злюсь, изначально не соглашаюсь, протестую, но если в результате нахожу эту перемену приемлемой и разумной, то меняю. Но до конца не знаю наносит ли это урон мне внутри.

Это опыт, который помогает быстрей адаптироваться к новым условиям и людям, это всегда хорошо. Вопрос касается нашей мотивации - для чего это нам нужно.

16 мая 2020
Алена

Правильно ли я поняла, мне нужно поговорить с ним и рассказать все так как есть?

16 мая 2020
Алена

И если "да", то почему моя просьба быть мужчиной в сексе осталось не услышанной? Мотивы его поведения могут быть зашиты глубже, чем просто каприз. Может быть, ему нужна как раз мать, а не девушка? В этом случае мой разговор поможет на два дня.

16 мая 2020
Правильно ли я поняла, мне нужно поговорить с ним и рассказать все так как есть?

Да, Вы правильно понимаете. Нужно поговорить и объямнить то, что Вы бы хотели обсудить с ним, что Вас волнует в отношениях и как можно изменить это - предложите свое решение и обсудите это с мужчиной.

И если "да", то почему моя просьба быть мужчиной в сексе осталось не услышанной? Мотивы его поведения могут быть зашиты глубже, чем просто каприз.

Возможно, есть скрытые мотивы почему он играет роль "мальчика" или инфантильная позиция, которая заложено "строгой" матерью. Это вещи можно и нужно коректировать, их осознавать, поэтому обсуждение можно и нужно делать.

Может быть, ему нужна как раз мать, а не девушка?

Он уж взрослый человек и если этого не сделал он сам и его родные и близкие - значит сейчас эта "почетная" миссия возложена на Вас.

Вы думаете правильно, поэтому важно спокойно и поэтапно сделать его психологически взрослым человеком.

В этом случае мой разговор поможет на два дня.

Да, конечно, я на связи с Вами.

Надеюь, что сумеете провести разговор и начнете договариваться о "взрослой" позиции Вашего пратнера.

Пишите в консультацию, или в сообщения.

16 мая 2020
Алена

Спасибо!

16 мая 2020

Рад помочь, на здоровье!

19 мая 2020

Алена, здравствуйте!

Есть ли у Вас новости, будете дальше продолжать консультацию?

19 мая 2020
Алена

Добрый день! Разговор состоялся, не в самой удачной форме, но тем не менее. Мне нужно завершить консультацию?

19 мая 2020
. Мне нужно завершить консультацию?

Мы можем продолжить беседу, если Вы хотите рассаазать мне и обсудить разговор с мужчиной, понять, что можно сделать дальше.

Если захотите завершить консультацию, напишите, пожалуйста, отзыв.

20 мая 2020

Будете продолжать дальше консультацию?

21 мая 2020
Алена

Добрый вечер! Эту консультацию я готова завершить. Отзыв напишу.

21 мая 2020

Всего доброго Вам!

29 мая 2020

Алена, у Вас еще остались вопросы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!