КонсультацииОтношения в парах

Любовь на расстоянии или стабильность с нелюбимым? Не могу разобраться с отношениями

15 мая 2020
Ирина
Мне 29 лет. Всё плохо. Дело в том, что в моей жизни только один раз были отношения в которых была абсолютная взаимность в чувствах - это моя первая любовь. Эти отношения длились три года, ну и потом себя исчерпали. В дальнейшем получалось так, что либо любили меня, а я прохладно относилась, либо же я влюблялась, и меня быстро бросали. В 2015 году после разрыва очередных неудавшихся отношений я познакомилась с Андреем. Очень хороший парень и я решила дать ему шанс, поняла что он надёжный, не изменит, не предаст. Хороший, но... Не более того. Я так и не смогла его полюбить. Он прекрасно ко мне относился, мы гуляли, ездили на природу, на море. Он стал для меня лучшим другом, с которым я могла поделиться абсолютно всем. Но в то же время я понимала что у меня к нему нет никакой страсти, я даже целоваться с ним не хотела. Я боялась даже самой себе признаться, что не люблю его, что просто позволяю любить себя. Он не раз намекал на свадьбу, но я старалась эти разговоры свести на нет. Мне было с ним комфортно, но я не представляла себе, что я захочу от него ребёнка. В общем, затянулись эти отношения на четыре года. Теперь я понимаю, что если сразу никакой искры не было, то она и не появится, а тогда думалось что полюблю его. Увы, нет. В ноябре прошлого года я познакомилась с парнем. Он мой коллега, но с другого филиала. Он первый проявил инициативу, потому что я ему очень сильно понравилась. Сначала мы просто общались, так легко проходило это общение, куча общих интересов. И он мне тоже понравился. В это время я совершенно охладела к своему парню и приняла решение уйти. Я много думала, много плакала. И всё же вернулась в свою квартиру (последние два года я жила у него). Потом было первое свидание с Виталием (тот самый коллега), и между нами с первой встречи возникла эта самая химия, которой в моей жизни очень давно не было. Ну и закрутилось. Я реально влюбилась и он тоже. В чём же моя проблема? Проблема в том что он живёт в другом городе и видимся мы только по выходным. Общаемся каждый день. Только вот я настолько привыкла наверно находится в таких отношениях когда человек постоянно рядом. Когда мы видимся то все хорошо, но когда он уезжает, меня накрывает нереальная тоска. Я не могу находится одна дома, постоянно стараюсь выходить куда-то, занимать себя чем-то, работать. Потому что как только я остаюсь наедине со своими мыслями, я начинаю скучать по своей прежней жизни. Нет, я ни в коем случае не хочу вернуться к бывшему, потому что таких чувств я к нему никогда не испытывала. И я жалею только, что так надолго затянула эти отношения, успев к нему привыкнуть. Но вот почему-то сейчас не радует ничего, хочется просто чтоб человек был рядом, но пока такой возможности нет. Я довела себя до какого-то тревожного состояния, даже сплю плохо. Я не знаю как с этим справиться.
изменено 15 мая 2020

Ирина, здравствуйте! Если Вам так одиноко, то почему Вы не переедете в город к тому молодому человеку, который, как Вы пишете, сам проявил инициативу, с которым у Вас взаимная химия и любовь? Вы с ним обсуждали уже этот вопрос, чтобы перебраться поближе друг к другу или жить вместе?

15 мая 2020
Ирина

Ну смотрите, мы знакомы только полгода, ещё всё таки присматриваемся друг к другу. Всё таки к вопросу переезда нужно подходить с умом, потому что у меня здесь работа и хорошая должность, так же как и у него там. Тем более сейчас он живёт с родителями и копит на квартиру в моём городе, потому что хочет переехать сюда. Да, безусловно он говорит что уже хочет семью и настроен на то что мы будем жить вместе, но наши реалии таковы, что это не быстро делается

изменено 15 мая 2020

Ирина, как давно Вы стали жить одна, когда ушли от своего бывшего парня?

Чем Вы занимаете свое свободное время, пока живете одна? Какой у Вас круг общения, помимо Вашего любимого?

Общаетесь ли Вы вечерами со своим другом из другого города - скайп и тд?

15 мая 2020
Ирина

Да, мы общаемся каждый вечер по видеосвязи. Полгода как живу одна, время занимаю работой, спортом, прогулками. Подруги есть, но общаемся редко, у всех маленькие дети

15 мая 2020

Правильно я понимаю, что ничего нового и интересного вечерами не происходит - Вам скучно? Ведь работать все время невозможно, а спорт нагружает мышцы, но не занимает мысли. Поскольку подруги заняты, Вам приходится проводить время в одиночестве, занимаясь какими-то обычными и привычными делами. Так получается?

15 мая 2020
Ирина

Получается да

изменено 15 мая 2020

Ирина, тогда, чтобы не впадать в депрессию от скуки и одиночества, имеет смысл подумать, чем новым и захватывающим Вы можете заняться по вечерам. Имеет смысл либо воплотить какую-то свою давнюю мечту, на которую не было времени или смелости. Либо найти что-то новое, чтобы в итоге даст Вам полезные навыки для будущей жизни (ну, например, курсы визажа для поддержания женской привлекательности, или кулинарные какие-нибудь, чтобы радовать любимого мужчина вкуснятиной... ). Понятно, что не обязательно ограничивать свой выбор новых занятий только наведением уюта и красоты - можно заниматься саморазвитием и в каких-нибудь других сферах или делать что-то креативное. Главное, чтобы была компания для совместных занятий, нужно расширять круг знакомств.

Какие у Вас интересы? Что Вас увлекает и притягивает Ваше внимание? Какие совместные интересы есть у Вас с вашим любимым?

18 мая 2020

Ирина, обращаю Ваше внимание, что срок бесплатной 3-х дневной консультации истек. Поэтому по правилам Псисовет бесплатную тему я закрываю. Теперь доступны платные консультации в приватной переписке, по скайпу или по телефону. Я готова продолжить консультацию с Вами, если у Вас остались нерешенные вопросы - для этого Вам необходимо написать мне в личные сообщения, чтобы договорится о формате и времени платных консультаций.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!