КонсультацииПсихологические зависимости

Зависима от отношений. Как бороться с этим и нужно ли?

15 мая 2020
Виктория
Мне очень плохо, можно сказать я угасаю, не ем, совсем не хочется жить. Появилась страшная зависимость к мужчине, который тебя использует и которому ты не нужна. Длится более года. Полтора года назад это был красивый роман, а затем он превратился в манипулятора и тирана, я пыталась рвать эти отношения, но снова и снова я возвращалась к нему сама, как воздуха мне не хватало. Человек совсем непригодный для семьи, нет постоянной работы, много пьет, любит женщин, их много. С каждым моим возвратом становилось хуже и хуже, я совсем потеряла ценность для него. Он просто издевался, а я искала оправдания для него. Не подумайте, что я мазохиста, скорее наоборот. Я очень привлекательная, много интересов, любимая работа, мужским вниманием не обделена, хорошая фигура. Вместе не жили, но я ждала каждую встречу с нетерпением, прекрасный секс с ним. Но приходя, он через полчаса превращался в монстра, но я продолжала ублажать его вкусными ужинами, красивым бельем, я была идеальной. Видя все это, он говорил, что всё ужасно и я уже старуха страшная, я в слезы, потом успокоит и скажет, что пошутил. А потом заново. Это просто кошмар. Он уходил, а я начинала заново ждать его пока он нагуляется и соизволит прийти. Это безумие продолжалось полтора года. Его нет, мне воздуха не хватает, я прямо умоляю его приехать, даже деньги даю на алкоголь, сама не пью. Понимаю что надо что-то делать, спасать себя от этой зависимости, перепробовала все методы, много читала, пробовала отвлекаться, ничего не интересует кроме него, только слезы через каждые полчаса, я стала совсем неуравновешенной, не могу сконцентрироваться ни на чем, даже посмотреть телевизор, я понимаю что заболела сильно. Мне нужна помощь. Я не знаю, есть ли от этого лекарство.
15 мая 2020

Виктория, здравствуйте!

Давайте начнем общение.

Ваши отношения с мужчиной - очень зависимые и эмоциональные.

Понятно, что Вы берете из них очень многое для себя - чувства, эмоции, страсть, секс и многое другое. Возможно, все это дает огромный толчок к тому, чтобы чувствовать себя привлекательной и интересной женщиной.

Большая гамма чувств создает атмосферу, в которой есть очень много энергии, и когда мужчина провоцирует Вас на эмоции - это тоже своего рода возбуждение к эмоциональному и физическому общению.

Мне нужна помощь. Я не знаю, есть ли от этого лекарство.

Главное "лекарство" - это Ваше желание прекратить эти отношения. Готовы Вы это сделать - это вопрос.

И даже если закончите отношения - не захотите ли опять их начать?

Очень многое находится в Вас самой.

15 мая 2020
Виктория

Благодарю, что откликнулись, я пыталась много раз разорвать, пыталась даже клин клином, но другие мужчины не воспринимались совсем, это давало толчок вернуться к нему

15 мая 2020
Виктория

Иногда мне кажется, что я всегда нравилась мужчинам, даже очень, а только ему на этом свете я не мила.

15 мая 2020
Благодарю, что откликнулись, я пыталась много раз разорвать, пыталась даже клин клином, но другие мужчины не воспринимались совсем, это давало толчок вернуться к нему

В том то и дело, что Вы в нем нашли то, что Вам нравится и от чего появляется смысл отношений. Он дает Вам тоже многое, нужно только понять, что именно.

Иногда мне кажется, что я всегда нравилась мужчинам, даже очень, а только ему на этом свете я не мила

Ваши отношения с мужчиной - это поиск своего желания и удовольствие от того, что Вы небезразличны ему и он испытывает к Вам чувства. Это его манера поведения, и она рождает много чего и это действительно важно в отношениях.

15 мая 2020

У Вас може быть интересный психологический опыт с этим мужчиной - сначала Вы испытываете напряжение и возбуждение - потом разрядка и покой. И естественно удовольствие.

Это можно считать как опредленный химический процесс, который Вы сами и регулируете.

17 мая 2020

Виктория, здравствуйте!

Будете дальше продолжать консультацию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!