КонсультацииСемейные отношения

Муж изменил. Как с этим справиться?

15 мая 2020
Яна
Изменил муж, хочу с этим справится. Прошло 2 недели, я занимаюсь самобичеванием, и с каждым днем чувствую себя еще больше подавленой.
15 мая 2020

Здравствуйте, Яна!

Муж изменил- это очень ранит. Я сочувствую Вам.

Давайте обсудим некоторые подробности, которые позволят нам оценить происходящее.

  1. Как давно вы в браке и есть ли дети?
  2. Как складывались ваши отношения с мужем на протяжении всей семейной жизни, в том числе и интимная жизнь?
  3. Каким образом Вам стало известно о неверности мужа?
  4. Как изменились ваши отношения после открытия факта измены?
  5. Как объясняет ситуацию Ваш муж?
  6. Какие выводы Вы сделали для себя о своем браке, о себе, что стали заниматься самобичеванием?
15 мая 2020
Яна

В браке 3 года, есть сын 2 года. Все было хорошо, пока я в том году не сделала аборт, он меня не особо поддерживал, я переживала все сама, от туда пошли обиды, все скатились как снежный ком. В сентябре вообще начали жить как по накатанной, секса мне особо не хотелось, он психовпл, а я злилась, на то что он меня не понимает. Он ушёл из дома в апреле на неделю, ну как ушёл, мы с ним разругались, из-за того что мне сказали, что он ездит на нашей машине с какой-то девушкой. Его не было неделю, а я морально погибла, даже не от того что он ушёл, а из-за того, что я не понимала что происходит, я догадывалась, но не хотела это принимать. Мне казалось что он корень всего зла, что происходит между нами. Вернувшись домой, в этот же день мне написала его любовница и все рассказала. Он извинялся, я вроде бы его простила, но видимо нет. Он объясняет это тем, что хотел быть нужным и любимым, а я ему этого не давала. Я очень хочу все наладить, стараюсь уделять больше внимания, общения и секса, хотя мне и самой это в радость, давно такого не было. Но когда он приходит домой после работы, меня начинает накрывать мыслями, а правильно ли я сделала что его простила, я понимаю что моя доля вины в этом есть, но я ведь с ним так не поступила, хотя я тоже не чувствовала себя нужной и желанной. Я понимаю, что он меня любит... Но разве можно так поступить со своим любимым человеком? Я уважаю свой выбор, и я бы так сделать не смогла, а меня растоптали. Хоть мы и договорились с ним, что все проблемы и чувства мы будем обсуждать, но мне видимо это не помогает... Довожу себя до состояния размазни, ощущение, что меня унизили ниже плинтуса... Я очень его люблю, но не знаю, что мне с этим делать...

изменено 15 мая 2020

Яна, в Ваших словах много обиды, горечи, отчаяния, непонимания...

Нет смысла искать сейчас виноватого в том, что случилось. Ответственность за жизнь пары имеют оба партнера. И каждому важно сделать свои выводы из того, что произошло. Сейчас в отношениях кризис, а кризис всегда таит в себе как сложности, так и новые возможности.

Сложности сейчас для вас заключаются в том, чтобы принять ситуацию, справиться с обидами и восстановить доверие.

А возможность в том, чтобы познать себя и осознать свои потребности, узнать партнера и его потребности и сделать важную работу над ошибками так, чтобы жизнь вашей пары стала более гармоничной. И эту возможность нужно использовать, ведь насколько я поняла- вы оба этого хотите, правильно?

20 мая 2020

Яна, здравствуйте!

Наша консультация завершается по причине истечения срока бесплатной консультации.

Если есть желание разобраться с проблемой, буду рада помочь. Пишите в личные сообщения.

Всего доброго!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!