КонсультацииЛичностные проблемы

Одиночество, нет личной жизни. У меня низкая самооценка, не умею общаться с окружающими

15 мая 2020
Александра
Мне 18 лет. Стройное телосложение. У меня абсолютно отсутствует личная жизнь, никогда не было отношений кроме двух очень неудачных, не взаимных попыток. Возможно это связано с моей внешностью - глаз косит и с зубами небольшая проблема. Но страшной я бы себя не назвала. Во-первых я плохо коммуницирую с окружающими, что связано с детскими травмами. Родители не уделяли мне внимание с 11 лет, т.к. появились брат и сестра. Сверстники меня дразнили и травили, особенно девочки, т.к. я была не похожа на них. Когда начался"мальчиковый" период в классе пятом, я всё ещё играла в компьютер и не следила за своей внешностью. А когда меня начали интересовать парни, я абсолютно не умела с ними общаться. У меня очень низкая самооценка, что видно из слов выше. Я всегда боюсь, что парень уже занят или я ему не понравлюсь внешне, поэтому не знакомлюсь. Чувствую прижигающее одиночество. Не знаю, как перестать думать о желании иметь мужчину рядом с собой. Что делать?
17 мая 2020

Александра, добрый день. Если консультация для вас актуальна, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и мы сможем начать. Уверена, вашу проблему можно решить. Готовы продолжить работу? Я бы хотела уточнить у вас кое какие детали.

17 мая 2020
Александра

Да, актуальна. Готова продолжить

17 мая 2020

В своём сообщение вы обозначили несколько проблем.

  1. Я плохо коммуницирую с окружающими
  2. Ситуация буллинга (меня травили и дразнили)
  3. Страх, что парень занят и я ему не понравлюсь
  4. Как перестать думать о желании иметь мужчину рядом с собой

Скажите, Александра, какая из этих проблем на сегодняшний день самая острая? Или возможно вы сформулируете что-то ещё?

17 мая 2020
Александра

Скорее всего 4

17 мая 2020

Как перестать думать о желании иметь мужчину рядом с собой. А почему вы хотите перестать об этом думать?

17 мая 2020
Александра

Это вводит меня в апатию, мешает работе. Я идеализировала для себя образ одного книжного мужского персонажа, теперь очень хочется иметь его рядом с собой в жизни. Возможно, я подсознательно считаю, что это избавит меня от одиночества и постоянной скуки

(Так по-подростковому звучит, если честно)

17 мая 2020

Могут ли мысли, любые, избавить от одиночества и скуки? Хорошо что вы сами заметили иррациональность некоторых ваших суждений

17 мая 2020

Как ещё, кроме того что вы думаете о несуществующем мужчине, можно преодолеть скуку и одиночество? Что вы можете сделать?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!