КонсультацииОтношения в парах

Бабушка парня портит нам жизнь. Не считаю, что она имеет право оскорблять меня

16 мая 2020
Виктория
Мне 21 год. У меня такая проблема. В августе прошлого года начала встречаться с молодым человеком. Живет он не один, а с бабушкой. Бабушка слепая уже 7 лет, ничего не видит вообще. Но очень хорошо ориентируется, замечает даже те вещи, которые могу не заметить я или её внук. Поначалу она показалась мне Божьим одуванчиком, вроде милая старушка, не более. Но потом начался ад. Спустя примерно неделю я заметила их «тёплые» отношения (молодого человека и его бабули). Я была в шоке, они постоянно кричат друг на друга, ругаются матом, она лезет абсолютно во все его дела, он не может даже просто спокойно поехать на пару часов погулять, потому что начинается скандал из-за этого. К слову, ему почти 25 лет. Но он делает для неё абсолютно всё, она живет и ни в чем себе не отказывает, периодически ест красную икру, всякие вкусности, он старается делать для неё все и заботиться. Вот только в ответ происходит абсолютно другая реакция. Она гнобит его практически всегда, говорит, что он урод и сволочь, ну и тому подобное. И вот прошло уже 9 месяцев, со мной та же история. Я плохая, и все. Я проститутка, ведьма, собака, обезьяна, в конце концов просто дура. Говорит, что я с ним только из-за квартиры. Я не считаю, что она имеет право оскорблять меня. В последний раз, когда она назвала меня собакой я тихо расплакалась и ушла ужинать в комнату. В наш выходной она будит в 8 утра и уже со скандалом. Редко, когда у неё хорошее настроение. Честно, я не привыкла к таким отношениям в семье, для меня это очень тяжело всё, я не могу воспринимать его бабушку хорошо как бы ни старалась. Как только я её вижу меня бросает в жар, от неё будто исходит негативная энергетика. Не знаю, как это объяснить. Вот из-за этого я не хочу туда приходить, но мы уже и жить вместе привыкли... И хочется засыпать и просыпаться с ним. Хотя, нельзя сказать, что мы живем вместе, потому что все мои вещи у меня дома, я прихожу домой, иду в душ, стираю свои вещи и иду к нему. Я готовлю дома и часть еды приношу ему (купленная за мои деньги, а там извините мясо, кальмары и так далее), а потом оказывается что я «мало ношу». Ну извините, у меня столько денег нет, каждый день мясо покупать и морепродукты. «И вообще, за что я должна к ней хорошо относиться, она что, меня кормит? ». Вот в последнее время мы делаем вид, что меня там нет, хотя я прихожу. Возможно это не честно по отношению к ней, но когда она думает, что меня нет, мне гораздо проще. Я просто не знаю, как мне быть. Она реально доводит меня до истерик. Самое интересное то, что она по сути в здравом уме. И у неё всегда был такой характер. Когда-то в детстве она ударила моего молодого человека железным ведром по голове и у него на всю жизнь остался шрам на лице. Подскажите, может быть есть способы самой себя успокаивать и каким-то образом стараться не обращать на это внимание?
17 мая 2020

Виктория, добрый день. Если консультация для вас актуальна, ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации и мы сможем начать. Уверена, вашу проблему можно решить. Готовы продолжить работу? Я бы хотела уточнить у вас кое какие детали.

17 мая 2020
Виктория

Добрый день. Не совсем поняла, где искать условия консультации

18 мая 2020

Думаю, это та информация, которую вы можете видеть на сайте. Основное - бесплатные текстовые консультации могут быть видны другим пользователям.

18 мая 2020
Виктория

Да. Ознакомилась, все в порядке. Готова начать

19 мая 2020

Решение проблемы - разъехаться с бабушкой. Вы с парнем живете в своей квартире, бабушка в своей. Либо оставить все как есть и продолжать терпеть, если вас это устраивает. Изменить поведение бабушки вряд ли получится.

19 мая 2020

Вы спрашиваете, есть ли способ себя успокаивать. Наверно, есть. А для чего вам надо себя успокаивать и стараться не обращать внимания?

Бабушка не изменится совершенно точно. Но если есть причины, ради чего вы готовы это терпеть, то вы объясняете себе эти причины, соглашаетесь с тем, что терпеть - это ваш выбор, вы так решили, что бабушка не обязана меняться, только по тому что вам не нравится ее поведение, принимаете тот факт, что бабушка не изменится и живете дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!