КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянно играет в голове навязчивая музыка. Как от нее избавиться?

17 мая 2020
Андрей
Постоянно в голове играет музыка, произошло это меньше полугода назад, я тогда пережил сильный стресс, после этого все началось. Происходит это когда я ничего не делаю, допустим просто лежу или хожу допустим, когда на что-либо отвлекаюсь, читаю, смотрю что-то, разговариваю с кем-то, то музыка не проявляется в голове. Бывает так, что даже когда ничего не делаю, музыка не играет, но стоит мне задуматься о том что у меня музыка в голове играет, то это опять начинается, то есть бывает по-разному.
18 мая 2020

Здравствуйте Андрей.

Но стоит мне задуматься о том что у меня музыка в голове играет, то это опять начинается, то есть бывает по-разному.

Это логично - так устроен наш мозг.

Я заметил, что музыку Вы связываете с пережитым стрессом. Вы можете описать, что с Вами случилось?

18 мая 2020
Андрей

Здравствуйте, возможно это будет глупо звучать, но меня укусил котенок) Мама сказала чтобы я сразу поехал вакцинацию делать, но дело в том, что она думала что это какой то большой кот меня кусанул, ну не важно, после того как вакцину сделал, начал в интернете читать о том, что такое бешенство и тд, аж страшно стало читать, затем пошел делать вторую вакцинацию, а у меня на тот момент мышцы где нибудь подергивались, затрудненное дыхание, я пришел, сказал врачу у меня побочные эффекты от вакцины, а она мне сказала что за всю 20-летнюю практику еще ни у кого не было таких побочных эффектов как у меня, говорит ты уверен что это побочные эффекты? Как бы намекая что там что-либо посерьезнее, вообщем отвечать уже не стал ей, домой пришел, и просто с телефона не отлипая читал все, что связанно с этим, впал в жуткий стресс, из дома вообще не выходил, лежал просто и думал о том, почему у меня эти симптомы, если у нее в практике никогда такого не было, а у меня есть, начал искать все симптомы, ну и вот так впринципе происходил весь мой стресс. Дело в том, что если бы я с самого начала понял, что эти симптомы бывают и в состоянии стресса, возможно бы не думал так, ну главное что сейчас уже все прошло, практически правда. Попил магне б6, кальций д3, афобазол, и вот после них стал намного лучше засыпать и со временем стало все намного лучше, постепенно стресс уходит, пока что чуточку напряжения осталось, но это со временем пройдет, мой терапевт сказала это так быстро не пройдет, будет постепенно уходить. Казалось бы, ситуация смешная с одной стороны, а с другой нет. Единственное что меня волнует в данный момент, это вот постоянно играющая музыка в голове, просто раньше такого не было, что она все время воспроизводится у меня в голове, и да, простите, я неправильно уточнил, когда читаю, бывает тоже воспроизводится, то есть в основном это происходит при тишине, я вот думаю, может это все также постепенно уйдет вместе со стрессом? Мне кажется причина кроется в этом.

18 мая 2020
Я вот думаю, может это все также постепенно уйдет вместе со стрессом?

Я тоже так думаю... Если Вы будете придавать этому меньше значения, это в меньшей степени будет "активизироваться".

18 мая 2020
Андрей

То есть в принципе в этом ничего страшного нет? А то, боюсь, что это навсегда останется

18 мая 2020

Да, ничего страшного, если этому не придавать большого значения и не сосредотачиваться как на чем-то "опасном и страшном".

18 мая 2020
Андрей

Понял, благодарю за помощь, всего доброго!

18 мая 2020

Рад был помочь.

Завершите консультацию.

Отзыв о консультации

18 мая 2020
Андрей

Отличный специалист, помог мне с возникшей проблемой и верно оценил ситуацию, а также дал совет по решению.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!