КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Есть ли у меня отклонения в психике на фоне страсти к мистике и ужасам?

17 мая 2020
Даяна
Я давно увлекаюсь мистикой, демонологией. Я люблю все страшное, жуткое, совершенно этого не боюсь. Но что-то щелкнуло в голове, и я начала смотреть шок-контент. Это было давно, но недавно начала особенно интересоваться. Недавно наткнулась на целый сайт с убийствами, самоубийствами, и прочей жутью. Только проблема - в тот момент, меня чуть не вырвало, а сейчас - по барабану. Я боюсь того, что я спокойно отношусь к этому, меня это интересует, мне нравится смотреть мистику, ужасы, нравится криминология, причины смерти. Даже интересно смотреть на сам процесс... Мне страшно от самой себя. Я понимаю, что не хочу вредить людям, но боюсь, что когда-то мне захочется это сделать. У меня были приступы ОКР до этого, по разным причинам. Но сейчас я боюсь, что с моей психикой что-то не так. Я права?
17 мая 2020

Здравствуйте, Даяна!

Я готов взять Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Если Вы не возражаете против выбора специалиста, Вам необходимо ознакомиться с условиями консультации, которые находятся внизу, подтвердить свое согласие с ними, ответить на поставленные вопросы и уточнить их, если требуется.

17 мая 2020
Даяна

Здравствуйте. Да, я согласна на условия, мне все понятно.

17 мая 2020

Там есть вопросы.

17 мая 2020

Как мне обращаться к Вам?

17 мая 2020
Даяна

Обращаться можно ко мне можно на ты. К вам наверное буду обращаться на вы. Сам вопрос, который я хотела задать, я описывала выше. Или же нужно больше подробностей?

17 мая 2020

Пока достаточно. В принципе мне понятно всё, что с тобой происходит. Но проблема не в том, чтобы понять, а в том, чтобы ты это поняла. Поэтому я задам некоторые вопросы.

17 мая 2020
Даяна

Да, хорошо.

17 мая 2020

Кто и как привел тебя к демонологии?

17 мая 2020
Даяна

Я сама к этому пришла. Я заинтересовалась всей этой темой. Неизвестное для меня - всегда только лишь привлекало, и узнав, что есть демонология, я решила ей увлечься.

17 мая 2020

Ты имела отношение к какой-нибудь вере?

17 мая 2020
Даяна

До этого - да, но не по своему желанию. После сменила мировоззрение.

17 мая 2020

Какое было и какое стало?

17 мая 2020
Даяна

Было христианство. После стала атеисткой, присматриваюсь к философии сатанизма. Эта философия мне довольно близка. Может показаться странным, но это так.

17 мая 2020

Ты подвергалась насилию в реальной жизни?

17 мая 2020
Даяна

Нет. Ну, меры отца в воспитании наверное не считаются, да и насилием назвать это сложно.

17 мая 2020

Смотря какие конечно меры. Но в принципе не сопоставимы с реакцией, так что это насилием не считаем.

17 мая 2020

А что ты получила в результате такого выбора?

17 мая 2020
Даяна

Выбора в мировоззрении? Или в чем конкретно?

17 мая 2020

Выбора в мировоззрении, если так можно мягко сформулировать. На самом деле суть выбора несколько иная, но об этом рано говорить.

17 мая 2020
Даяна

Я получила свой собственный комфорт. Могу не придерживаться каких-либо рамок в плане прошлой религии, которые были для меня бесполезными и не значимыми. По сути, я просто нашла свой комфорт и могу спокойно жить в удовольствие. Этого я не получала ранее.

Отзыв о консультации

18 мая 2020
Даяна

Сама консультация была не плохой. Ко мне довольно вежливо обращались. Но я не смогла справиться с проблемой, что расстроило. Что же, бывает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!