КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Навязчивые мысли, поиск болезней, постоянный контроль за внешностью и выявление малейших изъянов

17 мая 2020
Настя
Беспокоют навязчивые мысли. Любое проявление моего организма заставляет меня разыскивать на сотне сайтов информации. Постоянно думаю, что возможно у меня есть какие-то нарушения в организме, иногда даже задумываюсь, нет ли у меня серьёзных болезней. Также постоянный контроль за внешностью и выявление малейших изъянов, что ведёт к подавленному состоянию.
18 мая 2020

Настя, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Скажите, а как давно началась такая пристальная слежка за своим организмом?

18 мая 2020
Настя

Около двух месяцев назад

18 мая 2020

Что происходило в Вашей жизни 2 месяца назад? Были какие-то необычные события? Плохие или хорошие? Вспомните прямо самую первую ситуацию, когда возник первый эпизод такой повышенной тревожности по поводу своего здоровья или внешности.

18 мая 2020
Настя

В связи с самоизоляцией у меня появилось много свободного времени. Первую ситуацию не вспомню, но, к примеру, меня всегда устраивал свой нос, а вдруг заметила, что он мне не нравится.

18 мая 2020

То есть, началось некое самокопание, я правильно понимаю? И какие чувства Вы при этом испытываете? Прямо перечислите.

28 мая 2020

Настя, время нашей бесплатной консультации истекло. Если у Вас больше нет вопросов, то Вы можете закрыть тему и при желании оставить отзыв. Если нужна личная консультация, то обращайтесь в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!