КонсультацииПсихологическая реабилитация

Детские травмы, расставание с парнем. Из-за беспомощности пропал смысл жить

17 мая 2020
Саша
Мне 18 лет. С детства меня бил отчим, хотел изнасиловать дядя, в школе я была изгоем. Потом в колледже так же. Я встретила в колледже парня, ему было 24 года сначала все было хорошо, потом он стал меня избивать унижать при всех мне не было кому это рассказать потом он заставил сделать аборт на 15 неделе. Я боялась уйти. Он мне угрожал. Потом когда появилась возможность, я ушла от него. Через месяц узнала, что снова беременна, сразу написала парню, которого знала 1 год. Почти сразу же после этого начала жить с ним. После рождения малыша у нас появились проблемы, мы разошлись, 3 месяца были отдельно. Он начал умолять вернуться я снова вернулась к нему. Теперь снова я хочу подать на развод, но он снова умоляет не делать это, говорит что любит, жить без меня не может, а я не хочу с ним быть и не могу принять решение, мне почему-то его жалко. Не знаю что мне делать. Сейчас у меня пропал смысл жить, из-за своей беспомощности
18 мая 2020

Здравствуйте, Саша. Я готова помочь вам разобраться в сложившейся ситуации. Правильно ли я понимаю, что сейчас вы вышли замуж за молодого человека, который не является отцом вашего ребенка? Вы пишете, что после рождения малыша начались проблемы - какие именно, что нарушилось между вами? И почему сейчас вы снова хотите развода?

18 мая 2020
Саша

Да он не отец ребенка. Я остыла к нему у нас начались споры сори я хочу развода так как розлюбила но боюсь ему сказать это

18 мая 2020

Потому что он поступил с вами благородно. Принял с чужим ребенком, а вы не смогли его полюбить?

18 мая 2020

В этом причина вашей нерешительности сейчас?

18 мая 2020

Мои предположения безоценочны и не имеют целью вас в чем-то обвинить. Я пытаюсь понять причину, по которой вам, как вы пишете, жалко своего мужа и вы не решаетесь на развод.

18 мая 2020
Саша

Возможно и в этом и есть причина я сама не могу понять

18 мая 2020

А в бытовом плане как устроена ваша жизнь? На чьей территории вы живете? Сами ли себя обеспечиваете?

18 мая 2020
Саша

Я живу на его территории но у меня есть свой дом я могу себя сама обеспечить иногда семью тяну на себе иногда он деньги он даёт

18 мая 2020
Саша

У него дом маленький он инвалид 3 группы имеет пенсию иногда подработка есть может в Польшу ездить но он привозит мало так как любит тратить на себя много

18 мая 2020

То есть, прямой бытовой зависимости у вас нет. Есть чувства, которые сложно определить и с которыми сложно сосуществовать. Эти чувства влияют на вас и вам кажется, что вы беспомощны. Однако, никакой беспомощности в реальности я не вижу - вы вполне понимаете, что происходит и примерно понимаете, как будете жить. Давайте попробуем подробнее про беспомощность и потерю смысла жизни. Что же случится, если развод произойдет? Напишите, пожалуйста, какая картинка возникает перед вами, когда вы видите себя в будущем, разведенной женщиной с ребенком?

18 мая 2020
Саша

Я боюсь что он себе что-то сделает, наверное мне страшно как дочь будет без отца справлюсь ли я сама

18 мая 2020

На первое место вы поставили предположение, что муж может что-то с собой сделать. Откуда у вас такое ощущение? Он уже когда-нибудь делал подобные попытки?

18 мая 2020
Саша

Да он раз питался порезать вени сейчас снова говорит что сделает что-то

18 мая 2020

То есть он эмоционально не стабилен и вы испытываете на себе психологическое давление?

18 мая 2020

Про дочь - она воспринимает вашего мужа как родного отца? А биологический отец не участвует в воспитании и содержании совершенно?

18 мая 2020
Саша

Родной отец не знает что есть дочь а дочке 1год только

18 мая 2020
Саша

Да он эмоционально не стабилен

18 мая 2020

Мне кажется, что это очень важный момент во всей истории. Получается, что вы берете на себя ответственность за его состояние и, возможно, подвергаете себя опасности. Наверно, есть еще проявления этой нестабильности? Предлагаю подумать, для чего вам это нужно.

18 мая 2020
Саша

Понятно а как мне перечеркнуть прошлое чтобы стать эмоционально стабильной или это нужно записаться на приём

18 мая 2020

Прошлое нельзя перечеркнуть, оно ваше и оно ценно в любом случае. Вы рано повзраслели, вы так или иначе справляетесь со своей жизнью, ищете помощь. Я думаю, вы обладаете достаточным ресурсом для того, чтобы проработать то непростое и травматичное, что случилось с вами к этому моменту и строить свою жизнь дальше с большей осознанностью. Да, в письменной консультации сложно разобрать все аспекты вашей жизни. Сейчас мы затронули поверхностно некоторые моменты и вы сами видите, что разбираться дальше нужно и полезно. Личная консультация, конечно, гораздо продуктивнее, вопрос в том что может понадобиться и скорее всего понадобится серия консультаций, а это уже финансовый вопрос.

Мы можем пока продолжить переписку еще два дня в бесплатном формате, либо оговорить возможность сессий через скайп

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!