КонсультацииОтношения в парах

Тревожность, ревность, то, что убивает отношения. Это состояние мне не нравится

18 мая 2020
Арина
Девушка, 25 лет. Живу с парнем (24 г) 2,5 года. Не в браке, детей нет. Очень не нравится мое поведение и мое внутреннее состояние. Во мне бушует ревность, причин для этого нет. Он не переписывается с девушками, не гуляет, порядочный мужчина. Родители его 40+ лет вместе живут, хороший пример крепкой семьи. Ревность у меня слишком ярко выражается. Я начинаю придумывать, что в соцсетях он смотрит девушек (видела несколько раз голых дам в ленте новостей, он показал, что это-это были группы спортивные, где выкладывают всё подряд, говорил ему это не интересно когда есть я). Я успокоилась. Если на работе есть девушки, мне надо знать кто это, как выглядят, сколько лет. Начинаю к ним ревновать, когда придет с работы смотрю на куртку, вдруг следы какие-то увижу. Маразм. Вроде пытаюсь мыслить трезво, что мы уважаем свой выбор. Раз выбрали друг друга, то зачем обманывать. Но все равно порой кроет. Я из-за этого не могу проявить свои чувства. Обнять или поцеловать его. Нежность, ласку проявить. Как будто что-то мешает мне внутри это сделать. Мол так не надо, я же ревную его, и обижаюсь на что-то. Не понимаю, почему так происходит. Сама устала уже подозревать его в глупых вещах. Даже было так, что в интиме он проявил новое что-то для нас, например, поза новая, и я задумалась, откуда он такое узнал или увидел. Может с кем спал и там они это использовали. А может общался с кем-то, и они это обсуждали, и он решил на нас это сделать. В общем, просто бред. Не знаю, сколько ещё таких девушек как я, но это настораживает. Задумываюсь пойти к психологу, проработать свои тревоги, переживания, хочется наладить мир внутри себя, но пока нет такой возможности.
18 мая 2020

Здравствуйте Арина! Да вы правы ревность разрушает отношения, а если она беспочвенна то ещё и убивает любовь.

Давайте попробуем разобраться откуда она берет своё начало в вашем случае.

Ознакомтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации и если вас всё устраивает то мы можем продолжить общение. При желании вы можете скрыть нашу консультацию от посторонних людей.

18 мая 2020
Арина

Да, устраивает

18 мая 2020

Скажите, А подобное поведение с вашей стороны (подозрения, ревность), происходят только в этих отношениях? Ранее что то было похожее?

Расскажите немного о своей родной семье? Мама и папа какие они?

18 мая 2020
Арина

Я считаю себя ревнивой девушкой, но не такой неадекватной, как сейчас. И соответственно, ранее тоже проявлялась ревность иногда, но не так ярко. Это было в меру, можно так сказать.

Родители мои в разводе с моего 7 летнего возраста. Отец пил, и они с мамой сильно ругались и бывало даже, редко, но доходило до драк. (в мои 7 лет мы переехали от отца, и в 8 лет они развелись, пока шел процесс). Я ездила к отцу в гости 2-3 раза в месяц. У него уже там своя семья образовалась. Мы с мамой пол года жили одни, а после переехали к отчиму. Отчим ко мне относится хорошо, помогает. Раньше на развод родителей я с болью относилась, когда говорила об этом могла заплакать, была как будто обижена на папу, то что так вышло. Где-то до 22 лет так было. Но сейчас легче об этом говорю, может обиду проработала свою внутри, пересмотрела. Собственно вот. Отец любит на расстоянии меня, сейчас редко езжу к нему. С мамой хорошие отношения. Но с отчимом последние 5 лет у них тоже не все в порядке. (предательство, измена с его стороны). И смотря на это, переживаю за себя. Что это всё так рядом ходит.

18 мая 2020

Арина, у вас похоже идет проекция маминых отношений на себя. Не стоит примерять судьбу человека, пусть даже родного на себя, у вас своя судьба.

Родители развелись и это их право, значит так на тот момент было лучше сделать чем жить и мучать друг друга.

Отношения сейчас мамы и отчима -это тоже их дело. У всего есть причина. Тут конечно маме нужно разбираться где у нее проблема, чего она не до дает.

Вам же, нужно научиться быть объективной. То есть ревновать тогда когда есть очевидная причина, а не просто так. Больше всего от своей ревности страдаете именно вы. И ваши отношения превращаете в токсичные. Ну какому мужчине это понравится?

Опять же, каждая эмоция имеет как позитивные так и негативные стороны. Ревность это не всегда плохо, но она должна быть адекватной.

Попробуйте подумать и понять, что вы скрываете под ревностью?

18 мая 2020
Арина

Вот именно, такое поведение мое превращает нормальные отношения в токсичные.

Хм, что в скрываю? По моей памяти ничего. Он все видит, телефон в свободном доступе, кто пишет и с кем общаюсь, не прячу, в основном это подруги, коллеги. Мужского пола мало в кругу. Ранее было достаточно, первые пол года наших отношений. Кстати, ревности тогда не было. Она обострилась в посление 5-8 месяцев. И вот, их писанина мне ему была не прията, и я прекратила общение. Бывает конечно, что напишет кто нибудь, я этому значения не придаю и ему не говорю. Могу ответить из вежливости, так как раньше дружили. Не более.

Насчёт мамы, стараюсь не проекцировать на себя ее судьбу. Но похоже мои тараканы хотят другого. А я нет.

19 мая 2020

Здравствуйте! Немного не верно вы поняли вопрос... Что то скрывается под вашей ревностью? Например недолюбленность со стороны папы, страх потерять мужа, страх остаться одной, брезгливость своего мужа к другим женщинам?

Либо это патологический момент? Если это совершенно не контролируемо, то на данный момент существует лечение "бреда ревности", оно медикаментозное, и достаточно эффективное.

20 мая 2020
Арина

Сложно сказать. Но я думаю, что может быть это связано со страхом потерять мужчину. Пример, пройдет внешне красивая эффектная

Девушка, я предполагаю, что она многим мужчинам может нравится. ( На мой взгляд, девушки ведь все равно оценивают других). И вот, я сразу думаю, что он посмотрит на нее, как-то оценит мужским взглядом или сравнит со мной (хотя я считаю себя симпатичной, приятной девушкой, и знаю что, если не с ним, то с другим буду, интерес ко мне мужчины приявляли и прояаляют). Но вот почему-то я так думаю. "Ну посмотрит он на нее, и что случится? Ну понравится, так понравится. Пускай идёт к ней. " - Я так думаю, и какой-то круг в голове замкнутый. А может быть так только я думаю, а он об этом и той девушки даже не догадывается и не интересуется. И вот так.

20 мая 2020
Ну посмотрит он на нее, и что случится? Ну понравится, так понравится. Пускай идёт к ней.

А вы уверены что та девушка сидит и ждет вашего парня?

Мужчины любят глазами! Вот и пусть себе смотрит на здоровье, ну а живет то он с вами!

Работайте над комплексами и повышайте самооценку!

Смотреть любят на красоту, а живут с тем кого любят.

А ещё лучше спросить парня -когда проходит красивая девушка, - "Красивая правда! Вот умница, следит за собой! "

И всё, смотрите что будет дальше

20 мая 2020
Арина

Вот именно, что я думаю, мол пускай вот и идёт к ней, но ей то он не нужен, и вообще, только я такие чувства испытываю к нему и другие на него не смотрят так, как я. Это просто я в своей голове придумала, что он всем нравится и всем нужен, а я могу подвинуться.

Да, я так иногда и говорю, вон девушка смотри какая молодец, ухаживает. Отшучиваюсь. Вам пишу и понимаю, что ничего страшного нет в этом, у нас контакт с людьми каждый день происходит и это жизнь социальная, никуда не деться от этого. И думаю, ведь из миллиона людей он меня выбрал, а я его. Только веду по другому себя, странная. Буду работать, стараться, над комплексами, которые я придумала в своей голове.

20 мая 2020

Работа над собой это самый тяжелый но самый благодарный труд.

Живете сейчас! Сейчас он ваш и с вами и будьте от этого счастливы! Не "душите " его своей любовью и ревностью.

Просто любите и берегите то что имеете. Вокруг всегда будут женщины- это наш мир! Кто то худее, стройнее, с большей грудью или готовит лучше, ну и что? А любит то он вас!

Представьте если бы он вас так ревновал? Это очень тяжело

21 мая 2020
Арина

Хотя... И я хорошо Выгляжу. И стройная спортивная, и с большой грудью, и вкусно готовлю.

Д А я оочень даже ничего. :D

Спасибо Вам)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!