КонсультацииСемейные отношения

Муж матерится, после его унижений и оскорблений хочу развод. Как решиться и сделать этот шаг?

18 мая 2020
Дариана888
С мужем в браке 10 лет, 2 детей, муж постоянно матерится и выходит из себя. Причиной объясняет, что не понравилось то, что я сказала. Выпытывает у меня мое мнение насчет вопроса, который обсуждаем, если ему не нравится мое мнение начинает материть меня, ему не важно, что дети рядом и слышат все. Помимо всего у нас нет общения, он всего себя посвящает работе, заработанные деньги раздает то родственникам, то нуждающимся друзьям и знакомым. Постоянно указывает мне, что я должна и обязана. Вечно жалуется, что все для меня делает, а на деле не уделяет время семье, с детьми даже просто не играет и не общается. Хочу развод, но убеждение, что все начнут меня жалеть и называть неудачницей, что развелась да еще и столько лет терпела унижения. Страх, что дети будут злиться на меня за мой выбор. Страшно, что окажусь слабачкой, и все так и скажут, что я слабачка, во первых что терпела унижения, а во вторых, что не справлюсь со своей жизнь после развода. Но с другой стороны, я уже так давно не проводила ни один день радостно, постоянная тревога, честно виноватой себя считаю, что раньше не ушла от него, иногда казалось, что я наверно сама недостаточно хороша, чтобы он ко мне лучше относился. Старалась делать все, лишь бы он был доволен. Но вот довольным никогда не был, на все отвечал одинаково, что недостаточно вкусно, быстро, аккуратно, кто-то всегда лучше и умнее. После всех его поступков и слов унижений и оскорблений, я его просто ненавижу, он ничего не понимает, хочет все и всех контролировать, чтобы я говорила только и делала только то, что он считает правильным. Хотя сам он по его правильному ничего не делает. Раз 10ый наверно собиралась подать на развод, но когда он начинает извинятся, просит пощение мне кажется, что да ладно потерплю, исправится, но ничего не меняется. Как мне сделать этот шаг взять и подать документы, не поддаться его лживым извинениям?
18 мая 2020

Здравствуйте! Как лучше к вам обращаться?

18 мая 2020
Дариана888

Здравствуйте, спасибо за ответ, Дариана

18 мая 2020

Дариана! Понимаю, что тяжело терпеть унижения и вы хотите развод.

Сколько лет вашим детям?

У вас уже просчитаны пути на ближайшее время - кто переедет из вас и на какую территорию?

Может, начать с раздельного проживания, а потом уже, через некоторое время оформить документы на развод?

Главное, ведь внутренний комфорт, налаженный быт, а на срочность в бумагах - как считаете?

Хочу развод, но убеждение, что все начнут меня жалеть и называть неудачницей, что развелась да еще и столько лет терпела унижения.

Кто эти все? А если все узнают, что отношения начали портится только последние пол года-год и вдаваться в подробности вы не хотите - как вам такой вариант? Для чего всем знать обо всём?

18 мая 2020
Дариана888

Когда он уезжает на несколько недель в рабочую командировку, мне очень спокойно и хорошо, один раз он уехал на 2 месяца - после того, как приехал я поняла, как же хорошо без него, потому что тогда изчезает критика, в том числе и самокритика, даже с детьми отношения лучше становятся в его отсутсвие.

Все это родственники, мои близкие подруги, которые счастливы со своими мужьями и они светятся от счастья, всегда в обнимку с мужем, а их мужья смотрят на них с восхищением.

А я столько пыталась заслужить, заработать такой взгляд - он на меня даже просто спокойно не смотрел - либо похоть, либо злость и агрессия

18 мая 2020
Дариана888

Я уже давно хочу переехать в другой город, есть страх, что на новом месте не справлюсь сама

18 мая 2020
Дариана888

У меня нормально с финансами, своя квартира и машина, а просто так поболать не с кем, нету любимого и любящего меня человека, да что там любовь, даже уважающего меня за просто так человека не нашлось, чтобы я ни сделала - все оценивается, а мне хочется просто чаю налить и попить и посидеть друг на друга молча смотреть, а не слышать «чай не так налила, молока много, теперь мало, вот горячий как огонь, а че остыл, а вот у друга жена самый вкусный чай наливает, а вот моя мама только такое молоко покупает... »

18 мая 2020
Дариана888

Просто пообниматься, посидеть на скамейке в парке, когда рядом чтобы уже тепло и хорошо, а с мужем не так. Я сама наверно виновата правда, заметила и прогинорировала первые звоночки, даже когда ударил типа такая ну вот у него характер, а я же и потерпеть могу и ума хватит простить, вот даже себе признаться так позорно и стыдно, что не ушла, ненавижу себя, что сразу не ушла от него

18 мая 2020
Дариана888

А если с ним остаться - каждый день плакать и себя винить, себя ненавидеть - не хочу этого. Но и чтобы взять и уйти смеслости не могу набраться. Я его много раз выгоняля из дома, возвращался и мне его жалко становилось, как будто за него ответственна, потому что у него ни сбережений, ни своего жилья, хотя он сам виноват - все, что мы с ним вместе накопили на общее жилье он раздал родсвенникам, каким то знакомым, вложил в бизнес, который не выгорел и он еще в долгах остался.

18 мая 2020

В каком городе вы живете?

В какой хотите переехать?

Где сможете работать в другом городе? Кто вы по профессии?

Сколько лет детям? Кто сможет вас поддержать?

Предполагаете, что сможете переехать сразу с детьми или забрать их после того, как получится устроится на новом месте?

Я сама наверно виновата правда, заметила и прогинорировала первые звоночки, даже когда ударил типа такая ну вот у него характер, а я же и потерпеть могу

Мне жаль, что вам пришлось пережить такие неприятные и обидные эмоции.

Но в этом мире есть разные люди - и воспитанные, и интеллигентные; и те, которые не умеют уважать других, позволяют себе поднять руку на более слабого. Мы на это не можем влиять, это не зависит от нас. И уж тем более мы не виноваты, что другие такие. Всё, что в наших силах - уходить, не подвергая себя опасности и не подвергая опасности детей.

18 мая 2020
Дариана888

Сыну 9, доче 4, поддержать - я понимаю, что у всех свои жизни и проблемы, родсвенников нет там где живу, туда куда собираюсь, как и здесь только подруги

Да, думаю смогу, все зависит от того, когда продам квартиру здесь. Изначально мы с мужем вместе собирались переехать. Иногда думаю, поступлю с ним также подло как и он со мной - сначала переедем, а потом разведусь, чтобы дети не жили далеко от него, чтобы он не только материально им помогал, нои общался

18 мая 2020
Дариана888

В семье где я росла был абьюз, мой муж абьюзер, хоть люое проявление насилие мне негавистно, я боюсь и самой оказаться абьюзером для детей

18 мая 2020
Дариана888

По профессии я преподаватель английского языка, найти работу думаю получится, так же есть бизнес со средним доходом

18 мая 2020
Дариана888

Честно сказать, весь мой природный позитивный настрой испарился, сейчас я никому не верю, не ищу подруг, особо ни с кем не общаюсь, своими передиваниями не хочу делиться, как будто все на меня смотрят свысока, не ощущаю себя взрослой, а напуганной девочкой

18 мая 2020
Дариана888

Мне хочется весьти свой блог, но смотря на мою жизнь кажется, чему у меня учиьься, я слабачка и неудачница

18 мая 2020
Дариана888

То есть какой пример я могу подать? У меня скучная жизнь, а быть вечной страдальщицей для аудитории не хочу

18 мая 2020

Дарина, чтобы сделать первый шаг, нужно чётко понимать, какой первый шаг вы хотите сделать и когда по времени. Написать план реальный, выполнимый, прописать детали, и по-тихоньку двигаться к своей цели.

Можно было бы, например, сначала поговорить, потом разъехаться на время (временное проживание скажем на месяц), потом обсудить и дальнейшее раздельное проживание, оформить документы на развод. Продать квартиру, если это квартира только ваша. Купить новую, чтобы она не была купленной в браке. Параллельно, узнавать, искать рабочее место. Или же устроиться в другом городе на работу, арендуя квартиру. Когда понимаете, что материально всё хорошо, тогда уже продаёте свою квартиру - покупаете новую.

Попробуйте здесь прописать план действий, что и после чего будете делать и в какие сроки (план чёткий, максимально подробный), а потом обсудим.

18 мая 2020
То есть какой пример я могу подать?

Вас сейчас этот вопрос интересует или всё-таки как сделать первый шаг для развода?

Какой вопрос первичен?

Какой вопрос обсуждаем на этой консультации?

18 мая 2020
Дариана888

Да, насчет развода

18 мая 2020

Отлично. Тогда составляйте план и потом сможем обсудить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!