КонсультацииОтношения в парах

Эмоционально подавлена. Как пережить разрыв отношений?

18 мая 2020
Ирина
Около двух месяцев нахожусь в эмоционально угнетающем и давящем состоянии после разрыва прошлых отношений, которое с каждым днем становится все хуже и хуже. Отношениям было всего 2 месяца, но закончились они довольно резко, болезненно и до сих пор не понятно для меня, что угнетает ещё больше, и эмоционально я не могу отпустить их до сих пор. Мне кажется это глупым, я всегда думала, что я сильный человек, но сейчас я эмоционально раздавлена. Не могу отпустить их, как бы не старалась и настроиться на те взаимоотношения, что есть сейчас.
18 мая 2020

Добрый день, Ирина! Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если всё устраивает можем продолжить.

18 мая 2020
Ирина

Да, хорошо

18 мая 2020

Ирина, я понимаю как Вам сейчас тяжело, и тем не менее расскажите подробнее о Ваших отношениях. Как они развивались? По чьей инициативе произошло расставание? Какие чувства сейчас проживаете?

18 мая 2020
Ирина

Развивались замечательно. Всё было, можно сказать, идеально - полное взаимопонимание и уважение. Я была знакома с его семьёй, некоторыми его друзьями. До определённого момента, когда он уехал в другой город по работе. Перед отъездом так же были планы, что мы будем видеться и что все будет нормально. Как потом выяснилось, он и друзьям рассказывал, как у нас все прекрасно, замечательно, какая я замечательная и определённо то, что он давно искал. Отсюда непонимание - почему произошло то, что произошло. В день отъезда человек резко поменялся. Две недели я терпела, пыталась разобраться в чем дело, у него один ответ "все нормально". И так до тех пор, пока я эмоционально не выдохлась и не поставила точку в этом всем

18 мая 2020
Ирина

Произошло это все 2 месяца назад, а я все не могу отпустить. Даже нынешние отношения до конца не спасают. Скорее, наоборот. В них на меня оказывают ещё большее эмоциональное давление, что привело к стрессу, который сейчас снова ведёт меня к проблемам с питанием, к которым я очень не хочу возвращаться

18 мая 2020

Ирина, новые отношения могут и не помочь, а напротив усложнить ситуацию, так как много эмоций, незаконченные отношения не смотря на то, что расстались. Расскажите, что сейчас испытываете? Какие чувства? Это очень важно, потому что на борьбу с подавлением эмоцией затрачивается много сил, отсюда не желание чем-то заниматься, упадок сил и т.д. Что ценного для Вас осталось в тех отношениях? Вы сейчас общаетесь с бывшим мужчиной?

18 мая 2020
Ирина

Знаю, что это не выход. Просто так вышло, а сейчас я уже привязалась. Нет, мы не общаемся. Что ценного - не знаю. Эмоциями я ещё там. Плюс, до всей ситуации, которая привела к разрыву, это был прям образец моего идеального мужчины. По поводу того, что чувствую. Не знаю. У меня очень долгое время было желание разобраться в причине всего произошедшего, в какой-то момент я, вроде, успокоилась, но, благодаря давлению и напоминаниям нынешнего молодого человека я поняла, что все ещё скучаю, что если бы он написал, появился, то, несмотря на все свои логические рассуждения, что если предал, предаст и снова, я бы вернулась назад. Второй сторона давления - нынешний молодой человек, с гиперревностью и какой-то эмоциональной нестабильность. Неделю назад с его стороны начались какие-то странные притензии - якобы какие-то не такие фото выставила (все прилично, полностью одетая), потом притензия к добавлению одного нового человека в соц сетях, притензия даже к тому, что я лайкнула другого мужика (это вообще к измене приравняли). Настолько "плохой" я себя ещё никогда не чувствовала, хотя и ничего не сделала, чтобы кидать мне какие-то совершенно глупые притензии, тем самым эмоционально давя ещё больше, что привело к стрессу и проблемам с питанием. Припомнил мне бывшего, словами - зря вы расстались, вам лучше сойтись, хотя предпосылок к этим словам вообще не было. И отсюда все заново с утроенной силой ударило - воспоминания, снова скучаю, борюсь с желанием написать бывшему (гордость и осознание глупости этих действий не дают мне этого сделать). Пять дней подряд реву просто не знаю от чего. Я безумно устала эмоционально от этого состояния. Не знаю, сколько ещё так продержусь.

18 мая 2020

Ирина, у Вас так много чувств, что сейчас не можете разобраться в них, я понимаю. Первое, давление со стороны нынешнего мужчины. Почему Ваш молодой человек так обращается с Вами? Вы рассказали ему о предыдущих отношениях, о своих чувствах? Когда мужчина не проявляет элементарного уважения к своей женщине, предъявляет ей претензии, вряд ли такое поведение хоть кого-то оставит равнодушным. Почему Вы позволяете ему так с собой обращаться?

Настолько "плохой" я себя ещё никогда не чувствовала, хотя и ничего не сделала, чтобы кидать мне какие-то совершенно глупые притензии, тем самым эмоционально давя ещё больше, что привело к стрессу и проблемам с питанием.

Вероятно, Вы вошли в новые отношения, чтобы забыть старые, но ситуация только усугубляется.

Второе, Вы сравниваете нынешнего и бывшего, образ бывшего идеален, но с чувствами и эмоциями к нему пока разобраться не можете. Они могут быть очень разными, от злости и обвинения до радости, отрицание их ведёт к нервным срывам.

Давайте разберёмся, чего Вы хотите?

18 мая 2020
Ирина

Мой нынешний - бывший коллега и знакомый бывшего. Нет, о своих чувствах к бывшему я не говорила. Но у него может быть своя проблема с этим - он ни раз видел нас вместе с бывшим, наше отношение друг к другу. Более того, это он был тем, кому мой бывший расхваливал меня перед отъездом и говорил, какая я замечательная и как у нас все замечательно, и, в последствии, рассказал об этом мне. Да, наши отношения, по сути, начались не совсем правильно. Это случилось буквально через 2 недели после разрыва с предыдущим. Тогда я убеждала всех окружающих и себя, в том числе, что я забыла, отпустила, все в прошлом и т.д. Видимо и он в это поверил.

Я не позволяю так с собой обращаться, не знаю, в силу чего у него такая привычка. Я пресекаю любую попытку оскорбить меня, выставить плохим человеком, но это как заканчивается, так и возникает вновь. Другое дело, что пусть я и показываю свою "холодность" к этим притензиям, внутри это копится и разрастается обидой, нервным комком. Это очень задевает, особенно, когда самооценка долгое время была занижена и только не так давно начала возвращаться в норму.

Внутренне, эмоционально, я все ещё хочу вернуться к прошлым отношениям. Но, рассуждая здраво, я хочу поскорее отвязаться от себя прошлые отношения, и либо сосредоточиться на нынешних, либо оставить и их и, вероятно, какое-то время пожить свободно.

А в целом, хочу, чтобы это давящее чувство внутри, обида, злость, нервотрепки - все это ушло. Хочу снова вернуться к той лёгкости и беззаботности, которые были до этого всего. Хочу перестать чувствовать.

18 мая 2020

Ирина, очень хорошо, что есть понимание и представление о том чего хотите. Получается картина следующая, Вас не устраивают нынешние отношения, точнее поведение партнёра и чувства и эмоции, которые он в Вас задевает. Попытки сказать ему о своём недовольстве заканчиваются безуспешно, ничего не меняется, он продолжает вести себя также, не принимает во внимание то, что Вам неприятно и больно.

Я пресекаю любую попытку оскорбить меня, выставить плохим человеком, но это как заканчивается, так и возникает вновь. Другое дело, что пусть я и показываю свою "холодность" к этим притензиям, внутри это копится и разрастается обидой, нервным комком. Это очень задевает, особенно, когда самооценка долгое время была занижена и только не так давно начала возвращаться в норму.

Здесь нужно решить на сколько Вам нужны такие отношения и как долго намерены "воспитывать" своего партнёра.

Внутренне, эмоционально, я все ещё хочу вернуться к прошлым отношениям. Но, рассуждая здраво, я хочу поскорее отвязаться от себя прошлые отношения, и либо сосредоточиться на нынешних, либо оставить и их и, вероятно, какое-то время пожить свободно.

Здесь можно пойти двумя путями, первый путь самостоятельная работа через признание и выражение чувств, работа с мыслями, постановка целей, физическая нагрузка. Второй путь, краткосрочная терапия, в процессе которой меняются эмоции, снимаются телесные блоки и зажимы, возвращается энергия.

А в целом, хочу, чтобы это давящее чувство внутри, обида, злость, нервотрепки - все это ушло

Здесь Вы говорите о давящих чувствах, которые держите внутри и не выпускаете наружу, попробуйте их выразить как угодно, словами, рисунками или другим приемлемым способом.

18 мая 2020
Ирина

Если пойти первым путем - самостоятельной работой, работой с мыслями и физической нагрузкой. Что это под собой подразумевает?

18 мая 2020

Могу написать Вам примерный план как и с чем работать, времени занимает много, будут срывы, так как Вы еще не все стадии проживания разрыва прошли и плюс к этому сейчас не простые отношения с мужчиной. Терапия занимает меньше времени, эмоциональное состояние выравнивается во время сессии, возвращаются силы и энергия.

18 мая 2020
Ирина

Да, можно, пожалуйста, план

18 мая 2020

Ирина, план примерный, так как не смогу Вас сопровождать во время его выполнения и соответственно корректировать.

1. Принять решение:"Я сама управляю своим состоянием и эмоциями".

2. Наблюдаете за собой, ведёте дневник, в котором пишите всё, что приходит в голову, без обдумываний и анализа. Не нужно перечитывать его каждый день, просто пишите, лучше утром и перед сном, перечитаете спустя как минимум месяц.

3. Выписываете всё, что думаете о себе, выделяйте лучшие качества, фиксируйте на них внимание.

4. Осознаёте и принимаете все чувства, которые испытываете в настоящий момент, их лучше проговаривать громко, например: "Я сейчас злюсь", "Я сейчас очень обижена", "Мне грустно" и т.д.

5. Ежедневно выполнять физические упражнения, внимание должно быть сосредоточено на ощущениях в теле на протяжении всего времени тренировки.

6. Найдите себе хобби, увлечение, лучше поставить цель, которая кажется не достижимой, но желанной и расписать план действий по её реализации.

7. Если кому-то нужна Ваша помощь направьте силы на её оказание.

Подумайте, что для Вас было значимо в прошлых отношениях, что ценного для себя Вы утратили.

Ощущение внутренней давящей обиды, злости можно решить только с помощью терапии.

Ирина, начните с сегодняшнего дня, а завтра поделитесь своими ощущениями, мыслями, возможно у Вас возникнут вопросы, я готова на них ответить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!