КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь выходить на улицу из-за обид в школе. Что мне делать?

18 мая 2020
Ана
Когда мне было 9 лет я переехала в другую страну Францию где у меня не было не друзей никого. Со мной дружила подруга но потом перестала, многие стали обсуждать что я ношу. Я много раз переезжала. В 10 лет когда я начала менять свою одежду одеваться как в Инстаграме со мной много общались. В 11 лет я пошла в колледж так во Франции надо менять место начиная с 6 классе, я тогда начила носить много прозрачное одежды чтобы получить внимания и иметь много подруг которых у меня не было давно. В школе это не всем понравилась, я один день одела топ очень короткий на спорт, после этого все начилось, хотит я перестала носить все слишком проспанное. Но с 11 лет по 13 лет в школе подростки моего возраста постоянно издевались, где-то 5 раз один мальчик постаянно бил, они меня обзывали (проституткой, дурой. ), и говорила обо мне много плохо за спиной. На улице могли ни раз прокрич-ать что я проститука, я не раз обращалась за помощью к учителям но все молчали и нечего не делали. До того что я хо* я хотела покончить с собой. Но с 13 лет, я переехала в другой город, и проблема пропала. Но в каждой школе есть те которые обижают. Я изменила образ ходила все что очень закрыто, и не просвечивается. Но у меня тогда и сейчас появился страх выходить на улицу, всегда боюсь встретить подростков. Я не могу одна ходить в магазине, ни к доктору, ни ездить в автобусах или вообще что-нибудь делать. Я не могу гулять с родитилями со страхом что они меня заметят, и что-то скажут или потом все узнают. Когда я выхожу мне надо иметь подругу с собой, потому-то тонов я себя чувствую более уверенной, если вдруг они подойдут ко мне. На меня постаянно кричит мама и говорит что я не нормальная, я пыталась с ней поговорит но она говорит проблемы надо решать но потом продолжает кричат что я не нормальная и не могу вообще выйти из дома. Я не понимаю зачем мне тогда жить если у меня такая проблема. Я обращаюсь к вам за помощью решить эту проблему. И надеюсь что мне помогут.
18 мая 2020

Ана, здравствуйте. Я очень вам сочувствую. Мне жаль, что вас обижали в школе и что учителя не оказали вам поддержку. Как к этому ко всему относятся ваши родители? Какое решение проблемы они предлагают? Говорили ли вы им о том, как к вам относились в школе, что вас бил тот мальчик, о том, что вас оскорбляли и что вы сейчас напуганы?

19 мая 2020
Ана

Мои родители, не знали все подробности что происходили. Я один раз рассказала что меня ударил этот мальчик папе, и тогда папа пригрозил что он пойдёт в школу и все расскажет, если это ещё один раз повторится, на тот момент я очень успугалась что потом пойдут в школе слухи а том что мой папа приходил. Я тогда решила просто не чего не говорить. Под конец наверно 7 класса, моя подруга которою тоже обижали только другие подростки. Она решила пойти пожаловаться и взяла меня с собой, но когда я пожаловалась их вызвали к главной женщине (которая решает проблемы) и они просто наврали что не чего не делали и их друзья это подтвердили, никто в этот момент кроме подруги лучшей не защитил. Когда я переехала я рассказала это родителям, которые были в ужасе и шоке. Так как мы переехали они ничего уже сделать не могли. Ещё при приезде я потеряла подругу, котороя уехала за границу. С которой я всегда ходила везде так как она жила только лишь с папой, мы всегда были вмести на шопинг и даже просто пойти к доктору или в магазин. Я думала что со временем, я смогу дальше продолжить жить и просто забыть об этом. Но к сожалению мне стало тяжело куда-то ходить одной. Когда я пошла в школу заново, мне стало страшно, я понимала кто себя как вёл и те кто обижал всех. Так как я живу в очень маленьком городе, но рядом большой и постаянно надо ездить на автобус или трамваи. Я постаянно когда выходила на улицу я встречала этих людей (те кто обижают всех) они очень часто могли просто подойти и что-то сказать в след, или когда я ездила одна то потом около недели могли подходить и спрашивать « зачем ты ездила одна? » «куда ходила? ». Мне было страшно выходить на улицу с родителями или одна в вдруг я их встречю. Когда я была в компании друзей 7-8 человек, они не подходила но когда я была одна или просто с одной подругой у которой такой-же стресс мы пытались их избегать всеми путями но когда не успевали мы их встречали и тогда они подходили. Когда я недавно рассказала маме, она меня не понимала. Она сказала : « я что страшная или что-то не так почему ты боишся со мной гулять». Я ей объясняла что это не за неё я просто боюсь их встретить, но тогда она просто сказала : « а ты выходи хоть 2 -3 раза в неделю на улицу одна или с нами и твой страх пройдёт». Но каждый раз когда я так делаю, я не могу я всегда смотрю по сторонам чтобы их не встретить, и чувствую очень большую тревогу. Даже когда я иду с родителями в магазин, я просто смотрю в пол, чтобы даже не встретить подростков или тех кто обижает. Когда я встречаю подростка у меня появляется страх и очень часто глаза наполняются слезами.

19 мая 2020

Очень сочувствую. Ана, уточните, сколько вам лет?

19 мая 2020

Вы молодец, что не уходите от проблемы и ищете помощи.

19 мая 2020
Ана

Мне 16 лет

19 мая 2020

Вам надо обсудить это с родителями и попросить у них помощи. Объяснить ситуацию, не утаивать свои чувства и переживания. На нашем сайте мы консультируем только с 18 лет. Поэтому нам придётся завершить наше общение. К сожалению, такие правила сайта.

19 мая 2020

Удачи вам! Искренне желаю, чтоб у вас всё наладилось, чтоб ваши близкие поддержали вас, вы проработали ваши страхи и ситуацию с буллингом и жили спокойной счастливой жизнью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!