КонсультацииСемейные отношения

Сходимся-расходимся с мужем. Что делать дальше?

20 мая 2020
Елена
С мужем вместе 7 лет, в браке 2 года, детей нет. За это время примерно раз 5 сходились и расходились, до двух месяцев. Каждый раз говорит что последний, каждый раз хочет подать на развод, а я тяну время. В этот раз разошлись 3 недели назад и он так же настроен на развод и хочет как можно скорее, при этом мы с ним видимся и общаемся (по его инициативе), а я не могу, не хочу, прям отрываю от себя. Я согласилась, но просила до подачи заявления обдумать и другой вариант. Отношения всегда были отличные, не было тайн, часто проводили как вместе, так могли и отдельно иногда отдыхать, планировали детей. Но потом у него происходят какие нибудь перемены в жизни (новая машина, работа, просто финансовые кризисы) и его как подменяют, от становится холодным и просит дать развод. Подскажите, есть ли смысл реанимировать наши отношения и брак, или это все проще закончить, как он просит каждый раз?
изменено 20 мая 2020

Здравствуйте, Елена. Жаль что так происходит и нет взаимопонимания с мужем.

Есть ли смысл реанимировать наши отношения и брак, или это все проще закончить, как он просит каждый раз?

Нужно понимать, что муж скорее всего не изменит своего поведения, по крайней мере до тех пор, пока для него это не стало проблемой и нужно принять его таким как есть. Можно выбрать такой вариант решения вопроса - расстаться на 2-3 месяца, при этом не встречаться, не общаться и если после этого он не захочет быть вместе - расстаться окончательно и строить свою жизнь без него.

20 мая 2020
Елена

Спасибо за совет, я ему похожее предлагала, он как всегда в эти моменты стоит на своём, разводе, но при этом продолжает общаться как обычно. Попробую предложить такой вариант, вдруг все таки согласится.

20 мая 2020

Если он решит что хочет остаться с Вами, есть смысл договориться о том, как Вы поступите в случае повторения такого поведения снова - это на Ваше усмотрение, но хорошо если у Вас будет план действий и муж будет поставлен в известность об этом. Конечно, мы не привязаны друг к другу и можем на каком-то этапе расстаться, но для этого должны быть причины и определенные противоречия. В любом случае, берите ответственность за качество своей жизни на себя - если Вы чувствуете себя несчастливой, значит это так и есть и тогда только Вы решаете стоит ли пытаться спасать такой брак, в котором Вы не чувствуете уверенности в будущем.

20 мая 2020
Елена

Подскажите, как ему можно преподнести расставание на 2-3 месяца, он то воспримет это как будто я просто оттягиваю время, а не время для обдумывания нам обоим?

изменено 20 мая 2020

Узнайте точно юридический вопрос, при разводе обычно дается время на принятие решения. Конечно, если он сделал выбор окончательно, то вряд ли можно заставить его изменить это. И все-таки если он склонен к нестабильности в эмоциях и перемене своих решений, можно сказать так - давай дадим друг другу время чтобы не совершить ошибку. Это расставание поможет принять верное решение. Если ты по прошествии этого времени решишь что нужно расстаться - хорошо, так и сделаем.

При этом мы с ним видимся и общаемся (по его инициативе)

Этого быть не должно. Есть условие - никаких встреч, контактов, звонков, нельзя заниматься сексом друг с другом - это время полной тишины. С другими людьми можно встречаться. И когда пройдет время - если нет - то нет, мы расстанемся и каждый будет жить своей жизнью. Я спокойно приму это буду искать нового партнера.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!