КонсультацииСемейные отношения

Живу прошлым, даже во сне мне снится бывший парень. Как забыть первую любовь?

21 мая 2020
Ирина
Мне 28 лет. И я не могу забыть первую любовь. Я в браке, но в нем чего-то не хватает, хотя по началу мне так не казалось. Теперь наша жизнь просто невыносима, я не обращаю на мужа никакого внимания. Даже во сне мне снится бывший, о сексе с ним не думаю. Думаю, а что было бы, если бы я тогда его не отвергла.
21 мая 2020

Ирина, здравствуйте!

21 мая 2020

Почему вы отвергли бывшего и сколько лет прошло с тех пор?

21 мая 2020
Ирина

Прошло 10 лет. Мы очень ругались, ему постоянно были все плохие. И ещё у меня началась новая жизнь, студенчество, мне хотелось с одногруппниками куда-то сходить, он этого не понимал, ревновал ко всему, даже к интернету. В город переезжать не хотел. Вот как-то так все сошло на нет

21 мая 2020

Что вам известно о бывшем - как сложилась его жизнь?

21 мая 2020
Ирина

Развёлся, детей нет. Секс с замужними или малолетками. Живет с мамой

21 мая 2020

Ирина! Ваши отношения с бывшим были обречены ещё тогда - отношения трещали по швам, поддержки с его стороны не было. Вы могли так же оказаться после развода с ним одна и без детей. А он вести тот образ жизни, который ведёт сейчас.

Если воспоминания о нём становятся навязчивыми можно было бы начать с написания письма ему в котором вы могли бы изложить всё то, что думаете и чувствуете. Письмо не отправлять, а порвать и выкинуть.

На самом же деле здесь больше похоже на то, что существуют проблемы с нынешним мужем и из-за этого есть желание бежать в прошлое, уходить в какие-то свои фантазии, где ощущение, что могло бы быть лучше.

И здесь я бы рекомендовала анализировать отношения с мужем. Обсудить как их можно было бы улучшить, чтобы жизнь стала интересной и вновь заиграла яркими красками. Тогда и мысли о первой любви уйдут на задний план.

21 мая 2020
Ирина

Я с вами согласна, но эмоциональной поддержки я получала больше от бывшего. Муж пытается, но я замкнулась. Как это исправить теперь не знаю. Работаю учителем, денег на психолога и психотерапевта нет. Какой-то порочный круг

21 мая 2020

Ирина, а в чём нужна эмоциональная поддержка?

Муж пытается, но я замкнулась.

Если у мужа нет психологического образования, то, вероятно, ему сложно оказывать психологическую помощь. Согласитесь, его можно понять.

Работаю учителем, денег на психолога и психотерапевта нет.

На этом сайте есть самые разные предложения от психологов, начиная от самых доступных ценовых категорий. Если рассматриваете длительную работу, есть смысл изучить досконально сайт.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!