КонсультацииЛичностные проблемы

Неуверенность в себе, нежелание напрягаться, потому что это никогда не вознаграждалось результатом, а скорее, наоборот

21 мая 2020
Кристина
Здравствуйте. Есть внутренний зажим, связанный со страхом ошибиться. Присутствует какая-то неуверенность в правильности информации, которой владею и на этой почве выдаю неправильные ответы. Еще сформировалось антитрудоголизм, потому что всегда, когда я трудилась я не добивалась никаких хороших результатов и теперь я не хочу напрягаться.
изменено 21 мая 2020

Здравствуйте, Кристина! Вы написали, что боитесь делать ошибки и не уверены в себе. "Всегда, когда я трудилась, я не добивалась никаких хороших результатов и теперь не хочу напрягаться". Если Вы не хотите напрягаться, то что мешает Вам жить так, как Вы хотите - расслабленно и без лишней суеты? Уточните, пожалуйста, что именно Вы хотите получить в результате консультации, какой вопрос для себя решить?

21 мая 2020
Кристина

Хочу быть компетентной в своей сфере деятельности, но могу делать ошибки из-за неуверенности

изменено 21 мая 2020

Кристина, расскажите побольше о своей деятельности, в которой Вы хотите преуспеть. Какое у Вас образование? Есть ли какой-либо опыт работы в той сфере, где Вы хотите преуспеть? Какого рода ошибки Вы совершаете из-за неуверенности? С чем связана Ваша неуверенность - кто-то критикует Вас или Вы не доверяете источникам, откуда берете информацию для своей деятельности?

21 мая 2020
Кристина

Если честно, сферу я еще не выбрала, я только все пробую, я говорю на двух языках разговорного уровня (английский и китайский). Мне очень нравится английский язык, но я понимаю, что китайский намного востребованный в моем случае, потому что мой город находится рядом с Китаем и у меня есть хорошие возможности. Но, кажется, я не очень хочу им заниматься, потому что нет возможности практиковать, была бы практика, возможно мне бы он нравился так же как и английский. Английский можно практиковать с легкостью, потому что многие песни, сериалы на английском, да и общение с англоговорящими мне нравится больше. Вот после того, как закончится карантин, я выйду на работу в логистическую компанию, в которой для меня есть возможность начать сотрудничать с китайцами, в перспективе. До этого, я пробовала работать в маркетинге, но там английский используется просто как инструмент для нахождения и внедрения информации. Вот на данный момент я просто не знаю что делать, потому что в основном другой язык всегда как инструмент, в первую очередь нужно разбираться в какой-то сфере, но я даже не могу выбрать в какой, потому что хочу чтобы 50% времени я общалась с носителями.

21 мая 2020
Кристина

Училась на зарубежном регионоведении. Мне не нравилась система образования и я перевелась на экономику (торговое дело) и уехала в Китай. Жила там два года и даже будучи в Китае я подтянула английский язык, хотя когда я приехала я не знала его от силы совсем и раньше мне он не нравился, но когда я начала общаться с носителями я его полюбила.

21 мая 2020
Кристина

Мне бы хотелось работать в международной компании с английским языком, общаться с партнерами, договариваться о сделках, убеждать их, но я не могу понять, что за сфера это должна быть и как прийти к такому уровню с моим заочным образованием и постоянным провалом в экзаменах.

21 мая 2020
Кристина

Я могу учиться только на собственных ошибках и в процессе практики+ теории, я не люблю просто зубрить теорию, но наш мир требует сначала теорию, только потом практику, да и то когда начинаешь работать всю теорию приходится опять перечитывать, потому что уже все забыл.

21 мая 2020
Кристина

Я сама себя критикую, я могу знать правильный ответ, но в последний момент засомневаться и выдать неправильный, обычно это происходит, когда я чувствую, что человек умнее и увереннее, чем я.

21 мая 2020
Кристина

Честно говоря, у меня есть свое видение мира, но общественное мнение идет в разрез с моим и на меня это, кажется, давит

изменено 21 мая 2020

Кристина, чтобы чувствовать себя уверенно, нужно достичь определенного уровня мастерства. А путь к мастерству всегда лежит через ученичество - обучение. Обучение строится не только на чтении нового материала и запоминании, но и на применении новых знаний на практике. Если начинаешь что-то новое осваивать, то всегда делаешь ошибки. Ошибки - это неотъемлемая часть обучения: делаешь, ошибаешься, анализируешь ошибку, исправляешь, запоминаешь правильный результат и оттачиваешь навык через многократное повторение этого действия.

Так что ошибки делают все, кто осваивает что-то новое, независимо от возраста, уровня интеллекта и образования. Наши ошибки, их анализ и исправление являются той самой частью наших знаний, который люди называют "опыт" (профессиональный опыт, жизненный опыт, личный опыт). Так что ошибок бояться не надо - нужно воспринимать их, как способ обретения личного опыта, как зону развития.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!