КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Постоянная фоновая тревога и страх неудачи, что я не справлюсь. Помогите начать свой путь

21 мая 2020
Виктория
Только начинаю работать по специальности, каждый день опускаются руки, на работу иду через "не хочу", понимаю, что все через это прошли, но это не помогает. Постоянная фоновая тревога и страх неудачи, что я не справлюсь, меня будут высмеивать. Хочется все бросить, чувствую себя слабой, помогите разобраться...
21 мая 2020

Виктория, добрый день. Готова помочь вам разобраться в ваших новых жизненных и профзадачах. Опишите пожалуйста вашу ситуацию подробнее: какие мысли появляются с утра и в течение рабочего дня, чувства и что хочется сделать.

Не теряйте меня, буду на сайте через 1,5 часа.

21 мая 2020
Виктория

Здравствуйте, как только утром открываю глаза и понимаю, что нужно на работу, сердце начинает биться, внутри появляется волнение, хочется сбежать, все бросить. Все меня поддерживают и верят, а я считаю себя чуть ли не ничтожеством. Как начинаю работать, то тревога усиливается, появляется страх, что сейчас сделаю что-то не так, что смогу навредить и от этого становится хуже. Мысли, что пациент меня спросит что-то и я не буду знать ответ, что ему не понравится пломба (работаю стоматологом). Что потом он сядет в кресло другому врачу и тот скажет, что пломбы отвратительна, плохо сделана и т.д.

Даже не радует, что за это получаю деньги. Учиться закончила 2 года назад, был перерыв, последние 5 месяцев работала медсестрой и поняла, что это не моя работа мыть и убирать, что я училась на больше... И как смотрю работы и общение других врачей с опытом год-два, то понимаю, что я никто и зовут меня никак...

21 мая 2020
Виктория

10 месяцев назад переехала в другую страну и 2 недели как переехала в другой городок на окраине, до этого месяц уговаривали, условия работы хорошие, но я как будто всегда убегаю, мне уже много чего не нравится, муж говорит, что я в своём мире живу и смотрю через розовые очки и я с ним согласна, это так.

изменено 21 мая 2020

Ваши эти мысли:

Сейчас сделаю что-то не так, что смогу навредить
Пациент меня спросит что-то и я не буду знать ответ, что ему не понравится пломба (работаю стоматологом). Что потом он сядет в кресло другому врачу и тот скажет, что пломбы отвратительна, плохо сделана и т.д.

Влияют на ваши чувства и от этих мыслей появляется тревога и страх. Любое живое существо испытывая страх/тревогу хочет избавиться от этого дискомфорта, поэтому и вы хотите убежать от этой работы, думая что она и является источником вашего дискомфорта.

Давайте подумаем конструктивно. Сколько времени вы уже работаете стоматологом? Сколько времени учились на эту профессию? Где и сколько времени у вас была интернатура? Что из ваших опасений (те ваши мысли, которые я выделила выше) произошло в жизни, а что так и осталось в ваших мыслях (воображении)?

21 мая 2020
Муж говорит, что я в своём мире живу и смотрю через розовые очки и я с ним согласна, это так.

Что вы имеете ввиду, говоря о розовых очках?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!