КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (15 лет) отказывается есть, говоря, что её тошнит от еды. Переживаю за неё

21 мая 2020
Виктория
Мне 45 лет. Второй брак. Живу вместе с дочерью, 15 лет от первого брака и мужем. Моя дочь, 15 лет, рост 164 см, вес 46 кг, последние 2-3 дня отказывается от еды. Разговоры о похудении у нас не ведутся, она всегда была очень стройной и не склонна к полноте. Но уже несколько дней отказывается ужинать, утверждая, что она не голодна, и ее тошнит от еды. Последнее время очень грустная и совсем перестала улыбаться. Очень переживаю за нее.
21 мая 2020

Виктория, добрый день,

Проанализируйте, что происходило в вашей жизни последние несколько месяцев, какие-то другие изменения в поведении дочери. Что-то ее расстраивало или как-то еще влияло на настроения.

Насколько доверительные у вас в семье отношения.

Что она не голодна, и ее тошнит от еды.

Все же она неголодна, или ее тошнит от еды? Постарайтесь разговорить ее о причинах отказов от ужина. Посмотрите, что и сколько она ест в течение дня.

21 мая 2020
Виктория

Добрый день, Оксана. Мне кажется, что для этого есть несколько причин : первая - у нас 9 класс, сейчас идут итоговые контрольные, она переживает по этому поводу. Честно сказать, за оценки я ее особо не ругаю, но всегда говорю, что она уменя умница и может получать хорошие оценки, если не будет лениться. Учиться она неплохо, только физика с химией не очень получаются (5-6 баллов из 12). Вторая причина на мой взгляд, может быть в том, что несколько дней назад я поссорилась со вторым мужем, и потом плакала. Настя, саму ссору не видела, но за меня переживала. Когда мы разводились с ее отцом- Насте было 7 лет. Тогда для меня и детей (у меня есть еще сын, 22 года) это был очень тяжелый период. Сейчас мы живем у второго мужа. Отношения у нее с отчимом спокойные, оба уже притерлись друг к другу. Я считаю наши отношения с дочерью доверительными. У Насти был молодой человек, они дружили около года, месяца три назад расстались. Инициатором была моя дочь, т.к. молодой человек имел неосторожность сказать, что ему с ней не о чем разговаривать. Она обиделась, и прекратила с ним отношения. Слез и истерек не было, хотя он ей нравился.

21 мая 2020
Виктория

В течении дня есть очень мало, обычно основной прием пищи у нее приходился на ужин. Завтракает: молоко+ Несквик (сухой затрак), чай, возможно кусочек хлеба с маслом. Первые блюда она ест только в выходной, когда я дома, и могу заставить. Вчера в обед она съела 2 кусочка хлеба с маслом и сыром. От ужина отказались, выпила только чай зеленый - без ничего, хотя обычно без сладкого не обходится.

21 мая 2020

Виктория, я не вижу приемов пищи, только перекусы.

С какой периодичностью в ее рационе рыба, мясо, птица, овощи, фрукты?

Когда у Вас будет возможность с ней поговорить о причинах отказа от ужина и постараться узнать ее тошнит или это отказ от еды.

Если тошнит, то надо на прием к терапевту - сдать основные анализы, посмотреть есть ли какие дефициты или избытки в организме. Отчего тошнота.

Если это вариант отказа от еды, то давайте подробней разбираться, в чем может быть причина.

Когда Вы расходились с мужем и был сложный период, Вы сами от еды не отказывались (у меня нет аппетита, не хочется и подобное). Сын, дочь - как в этот период было с их питанием (кто готовил, что ели, были проблемы)? .

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!