КонсультацииОтношения родителей и детей

Не могу быть при родителях той, кем являюсь. Боюсь довериться. Не хочу их расстраивать

22 мая 2020
Алина
Родители считают меня другим человеком, много обо мне не знают, потому что я боюсь, что наши взаимоотношения ухудшатся после рассказанного мной. Они верующие люди, не хочу их расстраивать, но это мешает мне полностью раскрыться и быть честной с ними, тяготит меня и создаёт преграду в понимании меня. Я боюсь быть при родителях той, кем являюсь на самом деле.
22 мая 2020

Алина, доброго времени суток! Готова проконсультировать Вас. Какой именно вопрос Вы хотели бы решить для себя в ходе консультации?

22 мая 2020
Алина

Родители считают меня другим человеком, много обо мне не знают, потому что я боюсь, что наши взаимоотношения ухудшатся после рассказанного мной. Они верующие люди, не хочу их расстраивать, но это мешает мне полностью раскрыться и быть честной с ними, тяготит меня и создаёт преграду в понимании меня. Я боюсь быть при родителях той, кем являюсь на самом деле. Есть ли совет, кроме поговорить с ними?

22 мая 2020

Алина, универсальных советов в психологии не бывает, мы все действуем исходя из жизненного опыта и тех сценариев, которые известны нам. Именно поэтому, чужой совет возможно будет рабочим у советчика, а вам может оказаться совершенно бесполезным.

Вы обеспокоены тем, что между вами и родителями стоит преграда недопонимания Вас с их стороны. В чём именно состоит эта преграда? Расскажите поподробнее.

22 мая 2020
Алина

Они считают, что для меня неинтересно проводить время с друзьями, веселиться в большой и шумной компании, считают это нормой. Но это моё поведение лишь на время, когда я приезжаю к ним в дом. А в городе, где я учусь я могу быть собой, не боясь осуждения и предрассудков с их стороны, ведь тогда они меня не видят. Сейчас же, на карантине, мне сложно найти баланс и я до сих пор пытаюсь быть для родителей примерным ребёнком, не нарушать правила семьи и религии, но боюсь, что это не надолго и такая игра в примерную дочь может навредить моему псизическому и фищиологическому здоровью

22 мая 2020

Алина, Вы вправе выбирать ту жизнь, которая комфортна для Вас. Также как и Ваши родители. Вы хотите, чтобы изменилась Ваша жизнь на карантине? Или есть желание поделиться с родителями тем образом жизни, который Вы ведёте в дали от них?

22 мая 2020
Алина

Не думаю, что есть желание этим делиться с родителями. На самом деле я действительно хочу сделать так, чтобы та реальность, в которой я живу стала меня устраивать, чтобы я не жила прошлым и не пошла бы при первой возможности развлекаться с друзьями. Хочу больше времени посвещать своему саморазвитию, семье, а не бесполезному общению. Но с другой стороны, есть сильное желание снова очутиться в этой атмосфере беззаботности, веселья и молодости. Когда все вокруг выбирают этот путь жить в кайф, совершать ошибки, жить одним днем, хочется поступить так же. Но я не живу такой жизнью, а лишь наблюдаю и хочу быть её частью. Поэтому внутри некий диссонанс от того, что я не могу сделать того, что мне хочется

22 мая 2020

Как бы выглядела Ваша идеальная жизнь?

22 мая 2020
Алина

Расскажу, как представляю жизнь в будущем. Это моя семья, муж, 2 детей. Воскресные вылазки на природу с друзьями. Работа в крупной компании модного журнала. Жизнь, наполненная событиями, встречами, мероприятиями, знакомствами. Навве креативные проекты, куда можно вложить всю свою энергию и душу. Здоровые отношения с любимым человеком и постоянный близкий контакт с родителями.

23 мая 2020

Алина, что входит в понятие близкого контакта с родителями?

23 мая 2020
Алина

Как минимум звонки раз и больше в день. Советоваться с ними, выслушивать их мнение, максимальная помощь морально и финансово, взаимная поддержка, совместное времяпрепровождение, празднования, летний отдых вместе.

23 мая 2020

Что при этом будут говорить родители о Вас?

23 мая 2020
Алина

Для них главное, чтобы я была счастлива, жила по законам шариата, тогда будут спокойны за меня.

23 мая 2020

Когда Вы будете чувствовать себя счастливой?

23 мая 2020
Алина

Когда мне не будут указывать как жить, когда будут поддерживать мои решения, когда не будут критиковать моё поведение и поступки только потому что это не схоже с их ценностями. Буду счастлива, когда между нами будут доверительные отношения, открытые и без тайн.

изменено 23 мая 2020

Возможно ли это условие при сохранении той близости и открытости с родителями, о которой Вы пишете, как об идеальной, в картине будущего?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!