КонсультацииОтношения в парах

Тяга к токсичным отношениям. Кажется, мне не суждено полюбить взаимно хорошего человека

22 мая 2020
Мария
Мне 21 год и за все время у меня было мало отношений, по крайней мере были только одни в которых я действительно любила и они недавно закончились. Дело в том что мой парень никогда не проявлял ко мне никакого внимания, пренебрегал моими желаниями и все что я делала - готовила и убиралась, а когда пыталась разобраться в чем дело он оправдывал все тем что не умеет состоять в отношениях (ему 18). Я до сих пор люблю его несмотря на то что бросила его сама и он относился ко мне ужасно, но каждый раз находясь рядом с ним я была будто дома. Дело в том что я не могу понять почему за всю свою жизнь меня цепляют только те парни которые очень токсично относятся ко мне, я могу плакать каждую ночь из-за отношений, но от этого не начинаю любить человека меньше, только привязываюсь сильнее даже когда все отрицательные факты налицо. Это похоже на стокгольмский синдром или вроде того. Я знаю что такое бывает от недостатка любви от родителей в детстве, но проблема в том что меня как раз любили очень сильно. Только вот в школе я была очень тихой и надо мной постоянно издевались ни за что. Парень который нравился мне в том числе. Мой бывший однажды меня ударил за то что я начала плакать, но даже это не заставило меня задуматься, хотя я четко понимала что так быть не должно и все равно ничего не могла с собой сделать. По сей день есть парни которые относятся ко мне просто идеально, но каждый раз я привязываюсь к тому кто плохо ко мне относится - оскорбления которые оправдываются «шуткой», обесценивание моих чувств и прочее. И даже если я изначально не знаю что человек токсичен и привязываюсь к нему, в итоге он оказывается таким же как и все предыдущие. Я не знаю может это проклятие или я больная какая-то, но мне кажется что мне не суждено полюбить взаимно хорошего человека. (И да может это неуместно, но иногда я даже сама прошу чтобы меня либо душили, либо ударили, я не задумываюсь, но без этого отношения для меня какие-то пресные и скучные). Я не понимаю что со мной не так, будто у меня непроизвольный фетиш на токсичность.
22 мая 2020

Здравствуйте, Мария!

Вы подробно описали сценарий Ваших отношений с парнями.

Расскажите, пожалуйста, о Ваших отношениях с собой.

Что Вы о себе думаете? Какие эмоции и чувства Вы испытываете, когда смотрите на себя в зеркало? Что Вы думаете о своём теле? Как Вы заботитесь о себе?

Что Вам интересно? Чем Вы увлекаетесь? Кем Вы себя видите через пять лет?

изменено 22 мая 2020
Мария

На самом деле я никогда не любила себя, я пытаюсь принять себя наверно всю жизнь, но постоянно вижу в себе недостатки хоть и не показываю этого. Я за все виню себя в основном за то что не состоялась в жизни: закончила только 9 классов, колледж не до конца, никак не могу найти работу по сей день и постоянно чувствую будто я живу не своей жизнью и что если бы повернуть время на 5-7 лет назад, я могла бы стать другим человеком. В 18 лет я начала курить, были моменты и с запрещёнными веществами, но с этим я вовремя закончила, а сейчас постоянно напиваюсь без какой-либо цели. Из увлечений у меня гитара, фортепиано, пение и рисование, но в последнее время я забросила это все потому что не вижу в этом смысла так как эти увлечения не доставляют мне удовольствия и тем более не приносят никакого дохода. Я чувствую себя обузой для своих родителей хоть они и говорят что это не так. А из-за отсутствия здоровых отношений мне ещё больше одиноко. Не знаю, честно говоря я без понятия что со мной станет лет через 5, я боюсь взрослеть. Постоянно сравниваю себя с кем-то, кто выглядит лучше и расстраиваюсь, хотя многие говорят мне что я довольно красивая, но лично я так не считаю. Да что там, я в 21 до сих пор на 16 выгляжу. Вот как-то так. Помню однажды пыталась повеситься, но передумала, а во время ссор с парнем постоянно резала себя, чтобы как-то заглушить моральную боль. Я стараюсь как-то менять себя, но это не особо помогает на самом деле, потому что каждый раз находится кто-то лучше меня буквально во всем.

22 мая 2020

Согласна, ситуация сложилась неприятная.

Скажите, что Вы сами планируете делать дальше, если текущее положение дел не устраивает? Какие есть мысли?

22 мая 2020
Мария

Я пытаюсь все ещё познакомиться с кем-то нормальным, хочу найти работу, но из-за карантина ситуация только усугубилась и я вообще не понимаю как люди находят какую-то мотивацию делать что-либо

22 мая 2020

Мария, на нашем сервисе есть возможность бесплатной онлайн-консультации в скайпе. Мне будет проще объяснить Вам механизм создания Вашей жизненной ситуации и сценарий, согласно которому Вы регулярно вовлекаетесь в токсичные отношения. Также на встрече обсудим варианты работы с Вашими проблемами.

Для согласования времени скайп-консультации, пожалуйста, напишите мне личное сообщение через форму обратной связи на сайте.

22 мая 2020
Мария

Эта консультация будет платной?

22 мая 2020

Первая консультация в скайпе бесплатна.

23 мая 2020
Мария

Мне нужно будет скачать скайп, я могу днём вам напишу по номеру, хорошо?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!