КонсультацииЗависимые отношения

Зависимые отношения. Не могу без парня, думаю, что больше никому не нужна

23 мая 2020
Ольга
Мне 22 года, я считаю, что у меня очень сильная зависимость от молодого человека, не могу без него, думаю, что больше не нужна никому. Хотя сама понимаю, что очень сильно контролирую его, а на себя совершенно забила.
23 мая 2020

Здравствуйте, Ольга!

Зависимые отношения - это целый комплекс определённых состояний, в которых находятся оба партнёра. Приведу цитату из книги эксперта по зависимым отношениям Робин Норвуд:

"Зависимость – страшное слово. Оно вызывает в памяти образы жертв героина, вонзающих иглы себе в вены и явно идущих по пути к самоубийству. Это слово нам не нравится, нам не хочется употреблять его применительно к своим отношениям с мужчинами. Но очень и очень многие из нас были жертвами любви, и, как и другие жертвы зависимости, мы должны признать всю серьезность этой болезни, чтобы встать на путь выздоровления. Если вам когда-нибудь приходилось зацикливаться на мужчине, то, возможно, вы подозревали, что корень этой страсти – не любовь, а страх. Если любовь граничит с одержимостью, нас терзает страх: страх остаться одной, быть нелюбимой и недостойной, страх, что к нам утратят интерес, бросят или погубят. Мы отдаем свою любовь, отчаянно надеясь, что мужчина, которым мы одержимы, развеет наши опасения. Но вместо этого страхи, а с ними и наша одержимость, становятся все глубже, пока привычка отдавать любовь с целью получить ее взамен не станет движущей силой жизни. А поскольку наша стратегия не приносит плодов, мы стараемся изо всех сил и любим еще неистовей. Мы любим слишком сильно. "

Ольга, если то, что написано выше очень похоже на Ваши переживания и состояния, то чтобы понять, где их истоки, а также что делать дальше прочитайте эти книги:

1. Робин Норвуд. Женщины, которые любят слишком сильно.

2. Валентина Москаленко. Когда любви слишком много.

Кроме того, всегда готова Вам помочь на личной онлайн-консультации)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!