КонсультацииМежличностные отношения

Удалила парня из друзей. Правильно ли я поступила?

23 мая 2020
Виктория
Познакомилась с молодым человеком это знакомый моего приятеля. По отзывам поняла что очень хороший молодой человек. То есть он не из откуда. Те с кем он общается мой новоиспеченный друг хорошие ребята. Общались с ним почти 2 месяца по интернету, он хотел встретиться но пока карантин это невозможно поэтому просто переписывались. Сначала он мне начал очень много писать и надоел так что я не знала куда от него деться. Аккуратно намекнула ему что может стоит общаться поменьше. Он согласился. Честно стал писать реже. Позже начал снова больше. Но еще позже постепенно меньше меньше и вот сейчас ровно 2 недели как он не пишет. Но сам сидит в соцсетях. То есть все в порядке. Сама я ему писала, но естественно гораздо реже, так как считаю что инициативу должен проявлять все таки парень, даже если я и попросила своего приятеля нас познакомить. Этому мальчику просто передали что с ним хочет познакомиться девушка и он ко мне добавился. Сейчас я испытываю некоторые трудности, депрессию, мне ничего не хочется. Все надоело, видеть никого не хочется, я взяла его и удалила из друзей. Но он на это никак не отреагировал. Потом добавила спустя час, он видел это но ничего не написал, и вот вчера я его удалила с концами, он тоже это видел но продолжает оставаться в подписчиках. А чуть позже я прочитала статью, сначала не придала этому значение, что если в течение 2х нед молодой человек не пишет, значит он просто остыл. И ему больше это не нужно. Что касается меня я просто с ним бы дружила, встречаться я с ним не хочу, но как друг он бы вполне мне подошел. И как мне кажется я ему тоже. Может не нужно было так резко, но я побоялась что он потом таким образом начнет вытирать об меня ноги. Правильно ли я поступила? И что бы это могло значить? Его отсутствие? Мне тоже регулярно общаться не нужно, наше с ним общение очень хорошее было, но 2 недели не писал. Прочитав статью я задумалась.
23 мая 2020

Здравствуйте, Виктория!

Пожалуйста, ознакомьтесь с условиями моей работы.

Скажите, пожалуйста, какую поддержку Вы сейчас хотели бы получить от психолога? Какие у Вас ожидания?

23 мая 2020
Виктория

Бесплатная консультация в форме переписки. То есть наверно только ответ на мой вопрос.

23 мая 2020
Может не нужно было так резко, но я побоялась что он потом таким образом начнет вытирать об меня ноги. Правильно ли я поступила? И что бы это могло значить? Его отсутствие?

Виктория, не совсем понятно: с чего Вы решили, что молодой человек потом начнет вытирать о Вас ноги?

Правильно ли Вы поступили, решить можете только Вы. Если на тот момент времени Вы решили, что сделать надо именно так, значит решение было верным.

Очень сложно гадать, почему мужчина поступил именно так. Конечно, если Вам хочется дружбы с ним, то лучше всё обсудить. Скажите, что Вас обидел тот факт, что он столько времени не писал и потому Вы удалили его. Однако, Вам хочется общаться и Вы готовы обсудить данную ситуацию.

23 мая 2020
Виктория

Поняла. Это просто очень похоже на мою прошлую ситуацию. С другим молодым человеком, который правда не писал уже месяц а не 2 недели но как выяснилось, он действительно не захотел продолжать отношения. Правда тогда я хотела отношений, именно встречаться с ним а не общаться, как с нынешним. А этот молодой человек для меня скорее друг чем молодой человек. Тогда у меня только один еще вопрос, если я добавлю его обратно, сделаю так как Вы предложили, это очень интересно, я рискну, в глазах этого молодого человека я не буду выглядеть так словно мне больше некому писать? Он знает что я одна и достаточна одикокий человек. То есть не подумает ли он что я просто боюсь остаться одна? А значит можно мне и месяц не писать. Пожалуй вот что для меня важно. Мне просто не очень везет с молодыми людьми я долго и тяжело схожусь, не всегда попадаются те люди. Все что у меня есть мой прежний опыт. И исходя из него я сделала такие выводы касаемо вот этого молодого человека. Плюс помог женский журнал.

23 мая 2020
Это просто очень похоже на мою прошлую ситуацию.

В прошлой ситуации все было так же: мужчина просто перестал писать и Вы его позже заблокировали?

Тогда у меня только один еще вопрос, если я добавлю его обратно, сделаю так как Вы предложили, это очень интересно, я рискну, в глазах этого молодого человека я не буду выглядеть так словно мне больше некому писать?

Вы можете немного иначе обыграть ситуацию. Смотрите, со стороны всё выглядит так, что он Вам просто надоел. Представьте себя на его месте: Вы пишите девушке, она просит писать меньше. Вы пишите меньше. Потом, может что-то случилось, и не удалось вообще написать или он решил, что он Вам наскучил и самоустранился. Тут Вы подтверждаете его мысли и удаляете отовсюду. То есть с его стороны есть некое непонимание того, что вообще происходит.

Сейчас Вы можете выйти на связь с целью как бы объяснить свой поступок (удаление из друзей). Скажите, что было плохое настроение, например.

23 мая 2020
Мне просто не очень везет с молодыми людьми я долго и тяжело схожусь, не всегда попадаются те люди.

Что значит "не те"? Какие Вам попадаются?

23 мая 2020
Виктория

Это было очень давно. Почти 6 лет назад. Но мы с тем молодым человеком именно встречались. Просто я весь последний месяц очень плохо себя чувствовала, у меня была жуткая депрессия. Он об этом знал. Одно время старался поддержать но никак. Решил на время оставить в покое. Пока общался очень хорошо с моими родными. Временно. Этот месяц мы как раз не общались. Последний. Позже я попала в больницу он обещал навестить меня. С его слов я поняла что он даже что то хорошее приготовил. Может подарок какой. Но не пришел. Сейчас вот он как раз жениться собирается. Судя по фотографиям. Ну а больше я его не видела. Когда меня выписали я поняла что меня бросили. Возможно я не права, но почему то всегда как только и если вообще со мной случается нечто подобное я вспоминаю тут же тот случай и понимаю "ага, ну вот опять. Все тоже". Этот точно такой же. И еще мне кажется что если бы я была мальчиком я бы обязательно очень осторожно но написала бы что "ты знаешь я не могу определиться в чем то, не знаю, боюсь что я тебе не подхожу или ты мне. " Он ведь понимает что я просто с ним общаюсь и не обижусь. То есть мне кажется что этот мальчик трус. И что он такой же как тот. В чем то.

23 мая 2020
Виктория

Ну такие с которыми быстро заканчиваются отношения. Все хорошее. Последний раз я встречалась 4 года назад. Больше я даже на свидания не ходила. Но самое интересное что со мной практически все в порядке. То есть выгляжу я хорошо, увлечений у меня много, интересов тоже. Не глупая. Наверно. НО просто я заметила что те кто хуже меня или другие вот так даже правильней они с кем то встречаются. Часто находятся в обществе у них много друзей. А я конечно очень часто одна. С подругами у меня тоже все очень плохо вышлр. С возрастом друзей не завела. Но вот что меня тоже очень тревожит что где то в чем то я очень по многим критериям гораздо больше подхожу ребятам чем другие девушки но они все встречаются поклонников у них очень много судя по контакту, а я одна. И естественно все о чем я думаю это то что "что то со мной не так". А иногда и чувствую это.

23 мая 2020
Виктория

Если быть совсем честной то у меня очень низкая самооценка. Это началось со школы с первого класса и скорее всего длится до сих пор. Меня очень часто обижали одноклассники. Пока я не начала учиться в колледже я ни с кем не встречалась как мои одноклассницы. Но ввиду того что я была очень глупая будучи и в 17 лет, сама конечно виновата, ничего не читала мне было ничего не интересно, никак не хотела развиваться, читать я начала только в 22 года, во время учебы я встретила точно такого же дурачка видимо как я и сама была. Плюс не очень достойного человека. Но поскольку я влюбилась, это была первая любовь очень сильная, позже даже понимая что я просто с этим человеком падаю в пропасть и становлюсь еще хуже я не смогла бросить этого мальчика. Так продолжалось 2 года. Но он был не очень хорошим человеком и вот там тогда и нужно было обратить свое внимание на это. А я не хотела и верила что он замечательный. Что я с ним расту. Он на мою самооценку повлиял еще сильнее чем в школе. После чего я попала в больницу, у меня случился нервный срыв. Потом мы уже расстались. Еще позже когда я из нее вышла, я просто закрылась в себе. Пока не встретила того который обещал меня навестить в ней. То есть все пошло со школы и с той первой любви, мальчик который не навестил оказался просто предателем, а может испугался, как это его девушка может попасть в такое заведение и ушел с концами. Но вот не открываюсь я до сих пор. Всего боюсь, всего стесняюсь, хотя сейчас я читаю очень много с большим интересом, с тех пор я очень изменилась. Но до сих пор у меня табу на каждого что такое может повториться еще раз. Опять меня бросят. И чтобы не переживать заново я стараюсь спрятаться и оградить себя от проблем. Тем самым не выходя без нужды из дома. Ни с кем не общаюсь, подруг у меня тоже больше нет. Поклонников тоже. Никому не нравлюсь. Если бы нравилась сказали бы. Правда я чаще дома.

23 мая 2020
И еще мне кажется что если бы я была мальчиком я бы обязательно очень осторожно но написала бы что "ты знаешь я не могу определиться в чем то, не знаю, боюсь что я тебе не подхожу или ты мне. " 

Виктория, Вы наверняка не знаете, как повели бы себя. И какие обстоятельства заставляют человека действовать определенным образом мы тоже, к сожалению, не знаем.

Самый оптимальный выход - разговаривать. Додумывать и придумывать мы можем что угодно и это может быть совершенно не тем, что есть в реальности.

Я вижу много боли и тревог в Ваших сообщениях. Смотрите, Вы говорите, что сильно изменились: внешне и внутренне стали лучше. Вы осознаете, что те первые отношения были неправильными.

Проследите: в первых отношениях были Вы прошлая, другая. Потому они были вот такими, каткими были.

Сейчас. Нынешняя Вы совсем другая. Соответственно и отношения у Вас будут другие, с другими людьми.

Вы смотрите назад, а стоит переключиться на сейчас.

Если есть неуверенность в себе настоящей, то надо работать с этим.

23 мая 2020
Виктория

А если ну вдруг все таки этот молодой человек действительно хотел прикратить со мной общение таким вот образом. Допустим я и в этот раз буду переживать, чего бы мне не очень хотелось. Может быть такое что я не одна такая? Ну есть не только у меня бывают провалы. Что и у настоящих красавиц тоже могут быть такие ситуации а они при этом ни в чем не виноваты? То есть большинство женщин может сталкиваться с этим а не только я или не только я скромная, или не только кто то очень красивый?

24 мая 2020
А если ну вдруг все таки этот молодой человек действительно хотел прикратить со мной общение таким вот образом.

Если это так, то необходимо узнать и проанализировать причины, которые заставили его так поступить. Что ему помешало сказать о нежелании общаться напрямую? На все эти вопросы может ответить только он сам.

Виктория, конечно все с этим сталкиваются. Нет идеальных людей. И у каждого свой опыт общения.

Вам встречался хоть один человек, у которого не было каки-то сложностей в общении и взаимодействии с другими людьми?

25 мая 2020
Виктория

Спасибо вам большое!!! Я написала этому молодому человеку что у меня депрессия и мне сейчас ничего не хочется. И что если вдруг он стесняется мне об этом сказать а общаться дальше не хочет, он может отписаться спокойно, что злиться я за это на него не буду. Он отписался но написал что " да я не собирался". Получается что и вправду не хотел продолжать это.

25 мая 2020
Я написала этому молодому человеку что у меня депрессия и мне сейчас ничего не хочется

Виктория, Вы молодец! Это очень сложный, но правильный шаг - честно признаться в своем состоянии.

Получается что и вправду не хотел продолжать это.

Возможно так и есть. Вы поступили по-взрослому, обозначив свою позицию и дав ему выбор, как поступить.

Может быть, его смутило Ваше первоначальное исчезновение или что-то еще. В этом нет ничего плохого. Мы знакомимся, узнаем друг друга и постепенно решаем: наш это человек или нет, хотим ли мы общаться дальше.

25 мая 2020
Виктория

А вот еще тогда у меня последний вопрос самый самый важный, но нужный. Я поняла что если с молодым человеком не было никаких отношений вживую, так же в живую мы не виделись, не встречались, он мне соответственно ничего не обещал и не должен обещать, тем более в вконтакте скажем, имеет ли он право если чувствует что ему девушка допустим не подходит, просто задуматься, не бросить, а сделать паузу и подумать нужно ли ему это, вот так пропав, к примеру даже на месяц? Потому что у моих родителей на это табу такое: в любых случаях он не имеет право пропадать. Но он ведь не виноват в том что я одинока и возможно не догадывается даже о том что мне так нужно с ним общение, вот это, а первая я стесняюсь писать, считаю что не должна. То есть я ждала очень на самом деле а он то этого не знает. Во общем что бы не случилось он ведь тоже человек, и может просто отпустить и подумать "надо ли ему это или нет" даже если и подозревает что я вскоре соскучусь и не пойму куда он подевался так?

25 мая 2020
Имеет ли он право если чувствует что ему девушка допустим не подходит, просто задуматься, не бросить, а сделать паузу и подумать нужно ли ему это, вот так пропав, к примеру даже на месяц?

Как Вы считаете, он может так сделать?

Можете Вы позволить также поступить себе самой?

Первая я стесняюсь писать, считаю что не должна

Что Вас останавливает? Вы боитесь показаться какой-то не такой?

25 мая 2020
Виктория

Да. Боюсь. Думаю это будет и выглядеть как раз что мне и заняться совсем нечем. И некому кроме него писать. Во общем кажется это все та же тема. Девушка должна быть всегда занятой, у нее море поклонников обязательно, ей пишут а она по возможности отвечает. Что только так можно выглядеть правильно в глазах ребят. И кажется что тоже еще идет с детства, Вы подметили что должно быть сейчас я не такая как раньше. А когда я была совсем юной я заваливала сообщениями буквально каждого. И такими глупыми и скучными письмами, что и отвечать никто не хотел. И думал как раз что я какая то не такая и мне нечего делать. Теперь я так делать боюсь. То есть я изменилась а чувство страха что меня из за этого отвергнут осталась. Из тогда, из прошлого.

25 мая 2020
Девушка должна быть всегда занятой, у нее море поклонников обязательно, ей пишут а она по возможности отвечает. Что только так можно выглядеть правильно в глазах ребят.

Да, думаю, что Вы правы - это какая-то глубокая установка, с которой лучше всего работать отдельно.

А сейчас Вы перешли в другую крайность - не писать совсем.

А когда я была совсем юной я заваливала сообщениями буквально каждого.

Как Вы думаете, для чего Вы это делали? Что Вам такое поведение давало?

25 мая 2020
Виктория

Очень хотела с кем нибудь познакомиться и его таким образом удержать. То есть мне казалось чем назойливее я буду тем больше ко мне привыкнут и не захотят отпускать. Ну то есть пожалуй как и сейчас я бы не хотела быть одна. Сейчас тоже не хочу но скрываю это по другому. В обратную сторону. В школе меня считали тостой и некрасивой, говорили что пока не приложу усилий сама меня никто и не заметит. И я боялась что без вот этих моих стараний я никого не встречу. А почему сейчас тоже, я себя так и не переборола. И считаю что молодого человека можно заинтересовать только так. Показывая безраличие свое к нему. Другая крайность, но тоже самооценка. Получается мне нужна середина.

25 мая 2020
Виктория

Вы знаете что я поняла, наверно все дело исключительно в моей самооценке. Тех ребят можно сосчитать на пальцах с которыми я общалась, в моем нынешнем положении, то есть как бы какая я сейчас а их тысячи. Но я ведь никуда не хожу. А как же они мне могут попасться находясь дома. Наверное очень много нормальных ребят, но я их еще не встретила. Из за своей самооценки, как раз таки из за некомфорта и нежелания выходить из дому хотя бы просто так. Я даже гулять не выхожу. И наверно я бы так не заморочилась насчет того мальчика если бы в моем кркгу было допустим еще таких двое. Достаточно положительных и интересных собеседников. А я сужу всего лишь по тем которых встречу раз за несколько лет а то и больше. И не понимаю как же это мало. И что это не показатель!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!