КонсультацииСемейные отношения

Меня раздражает муж. Люблю его, но терпеть эти унижения сил больше нет

23 мая 2020
Марина
Меня в последнее время раздражает мой муж. Я уже начинаю задумываться о разводе. Единственное что меня останавливает, это дети и то что пока я нахожусь на его обеспечении. Он постоянно меня унижает словами, считает, что он знает лучше всех. Например, он мне говорит, что у меня жирный живот, хотя остался послеродовой животик. Да он виден, но не прям ах как. Я не могу самостаятельно найти силу воли. Предлагала ему оплатить мне спортзал или вместе худеть. На что он говорит что мужчине положен живот и что это все мои отговорки, что кучу девушек худеют уже через месяц после родов. Говорю приведи пример не из интернета а из жизни, он сразу начинает обвинять меня. Говорит я не чистоплотная, хотя я моюсь каждый день, в отличии от него. Вечно собираю детей я а он одевается сам и говорит что бы я поторапливалась, а то жарко. А у меня 2 детей и я сама. Когда дома не помогает толком, просит чтобы моя мама посидела с младшей а то он устал на работе (и это при том что мои родители тоже работают). Он только требует. Я устала так жить. Я его хоть и сильно люблю, но терпеть эти унижения устала.
24 мая 2020

Марина, добрый день. Я готова с вами поработать. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями консультации. Если вас всё устраивает, мы можем начать.

24 мая 2020
Марина

Я согласна

24 мая 2020

Марина, очень сочувствую вам что вы с детками оказались в такой ситуации. Конечно, вы устали. Нести бремя родительства в одиночку - это очень непросто.

Я вижу, что ваш муж вас критикует, унижает, отказывается оплачивать вполне естественные вещи, например спортзал, не помогает с детьми, но при всем при этом требует от вас что-то. И конечно, это естественная и нормальная реакция, что вы раздражаетесь на него.

Вы пишите, что устали это терпеть и задумываетесь о разводе. Но вас останавливает финансовая зависимость от него, а также что вы его сильно любите.

Марина, а как бы вы сформулировали для себя основную проблему, которую вы хотите решить? И какую бы помощь хотели получить от психолога?

24 мая 2020
Марина

Хочу разобраться действительно ли мне нужен муж такой. Бросить его мне очень тяжело, но и терпеть это я тоже устала. Никакой поддержки, лишь одна критика.

24 мая 2020

Да, я вижу как вам тяжело. Когда нет поддержки и сплошная критика - опускаются руки выстраивать всякие отношения.

Давайте разбираться.

Скажите, Марина, как начинались ваши отношения? Как вы познакомились и приняли решение создать семью? Всегда ли ваш муж так себя вёл или раньше всё было хорошо?

24 мая 2020
Марина

Раньше было еще хуже, он мог и руку на меня поднять, и на улице наорать. Я конечно в ответ тоже могла и сдачи дать. Сейчас осталось только постоянное недовольство. При чем всем мне кажется. Это не каждый день, но раз в месяц точно я выслушиваю какая я хуже всех. Предложение поженится было от него, познакомились по интернету встречались, потом разошлись, через 3 года он меня нашел и предложил. Начать все сначала. Первый месяц был нормальный потом стало так. Женаты мы почти уже 4 года. Ругались расходились на неделю, потом опять возвращались друг к другу.

24 мая 2020

Что вас побудило начать все сначала после расставания?

24 мая 2020
Марина

У меня сын старший (от первого брака), считает его папой. И очень тяжко было, когда ребенок хочет к нему, у меня тоже чувства сильные. У него есть те качества которые я хочу видеть в мужчине. Он работяга, он с сильным характером, самостаятельный и тот с кем не страшно остаться ни с чем. Потому что он всегда найдет способ выбраться из ямы.

24 мая 2020

Какие чувства возникали у вас, когда ребёнок к нему тянулся?

О каких ваших сильных чувствах вы говорите? Что это за чувства?

Он работяга, он с сильным характером, самостаятельный и тот с кем не страшно остаться ни с чем. Потому что он всегда найдет способ выбраться из ямы

Что будет с вами, если вы останетесь ни с чем?

24 мая 2020
Марина

Да, я то не останусь вообще не с чем. У меня есть пособия, а в ноябре я уже планирую выйти на работу вне зависимости от обстоятельств.

Чувства сильная тяга к нему, мне с ним хорошо и спокойно, когда у нас все хорошо, это идеальный человек, но как только плохое настроение или неудачи, начинается вот это все. И от такого хочется бежать.

24 мая 2020

Какой он, когда всё хорошо и спокойно? Часто бывают такие моменты?

24 мая 2020
Да, я то не останусь вообще не с чем. У меня есть пособия, а в ноябре я уже планирую выйти на работу вне зависимости от обстоятельств.

То есть финансово вы себя в принципе обеспечите. Вы видите решение этой проблемы. Это очень хорошо!

24 мая 2020

Скажите, Марина, а как у вас дела со своей личной жизнью? Помимо мужа и детей что ещё происходит? Есть подруги, увлечения? Что доставляет вам удовольствие?

24 мая 2020
Марина

Подруги есть, но после замужества я с ними практически не вижусь, лишь созваниваюсь. Сначала муж был против (хотя сейчас говорит, что никогда не запрещал мне не с кем общаться). Я сижу дома, гуляю только с мужем. Общих друзей у нас нет. Мы как 2 старика дома сидим. Раз в месяц выезжаем на природу. Потом он работает. Или не хочет ехать, или нет денег. Когда он в хорошем настроении он и похвалит, и обнимет и приласкает, проявляет заботу и нежность. И с детьми время проведет. С дочкой конечно чаще, она же родная ему. Я думаю таких моментов 50 на 50.

24 мая 2020

Хорошее настроение мужа случается после каких-то ситуаций? Например, после ссор или других событий? Или оно непредсказуемо?

Правильно ли я понимаю, что какой-то своей личной жизни, в которой муж не участвует, у вас нет?

24 мая 2020
Марина

Нет, личной жизни без участия мужа нет. Настроение обычно если он денег получил (он их получает за сделаную работу и это может быть как каждый день, так и раз в неделю). Скорее даже удовлетворение, когда он сделает какую то работу, решит проблему или еще что-нибудь в этом роде.

24 мая 2020

Нет ли в вашей семье проблем с Алкогольной зависимостью?

24 мая 2020

Как думаете, почему нет личной жизни без участия мужа? И хотелось ли вам иметь отдельную от него личную жизнь?

24 мая 2020
Марина

Тьфу-тьфу нет мой муж не пьет к слову совсем. Как права получил, так пиво очень редко пьет по настроению. Наркотики, игромания это все не про него.

Да хотелось бы. Потому что мы живем с моими родителями временно и он не может один побыть дома. Как маленький ребенок себя ведет. Ему в детстве родители не дали любви, вот я теперь и отдуваюсь за всех.

24 мая 2020

С ваших слов настроение мужа зависит от его работы? Если он чувствует себя полезным, то у него хорошее настроение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!