КонсультацииЛичностные проблемы

Низкая самооценка. Что мне делать?

24 мая 2020
Крякен
Я не знаю, может ли это считаться проблемой и как это описать нормальными словами. Поэтому обрисую периодически происходящую ситуацию: Видео в котором человек совершает что-то. Играет на гитаре, решает головоломки и это получается у него хорошо. Каждый раз это вызывает у меня мысли: "Тебе стоит сдохнуть. Видишь, что могут люди? А ты даже в игре полное ничтожество. Ты не можешь ничего сделать хорошо. Тебе стоит просто исчезнуть". У меня правда ничего не выходит нормально. И если с первого раза это ожидаемо, то спустя. Дцать попыток - это уже диагноз. Я, что называется, "рукожоп". Поэтому у меня есть вопрос: Это здоровая самооценка или мне пора лечиться?
24 мая 2020

Добрый день, Крякен! Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации, если согласны, то можем продолжить.

25 мая 2020
Крякен

Помогу разрешить следующие вопросы:

- справиться с чувствами обиды, вины, стыда;

- обрести уверенность в себе;

- преодолеть страх и тревоги;

Помогу разобраться с проблемами:

- эмоциональная, любовная зависимость;

- потеря близких;

- проблема самооценки и неуверенности в себе;

- тревога, навязчивые мысли, страхи;

- отсутствие мотивации, желаний;

- не умение отстаивать свое мнение, разрешать конфликтные ситуации. - это все условия? Если да, то меня они устраивают. Если не все - нужна дополнительная информация.

25 мая 2020

Крякен, условия бесплатной консультации означают, что она находится в открытом доступе

25 мая 2020
Крякен

Это нормально. Меня устраивает.

25 мая 2020

Крякен, как часто происходят такие ситуации? Как они влияют на Вашу жизнь, работу?

25 мая 2020
Крякен

Пока никак. Просто фоновые мысли, которые расстраивают. Но были ситуации когда они доводили меня до причинения себе вреда, что вроде как не очень здорово, потому, что приходиться потом лечиться. Поэтому сейчас я опасаюсь, что ситуация повторится. То есть мне надо знать, это сейчас просто мысли, которые пройдут, или с ними надо что-то делать, пока хуже не стало.

Ну еще у меня есть страх делать что-либо. Просто раз я все равно не могу что-то сделать хорошо, то зачем вообще начинать и переводить материалы и тратить время? Это несколько мешает.

25 мая 2020

Крикен, у Вас что-то хорошо получалось делать когда-нибудь? Как давно появились такие мысли?

25 мая 2020
Крякен

По поводу первого вопроса: Я не помню. По поводу второго... Сложно сказать. Сильно они стали проявляться относительно недавно.

25 мая 2020

Карен, подумайте, не торопитесь, вспомните что у Вас получалось делать очень хорошо. Расскажите подробнее когда и как стали появляться такие мысли? Связано ли это с какими-то событиями?

25 мая 2020
Крякен

Я не помню НИЧЕГО, что у меня бы действительно хорошо получалось. Когда и как... Четко оформленными они стали где-то пару лет назад, может больше. Сложно определить четкое время, я его не засекаю. Кажется, что недавно, но это субъективное ощущение. Ну из последнего, что помню, где-то месяц назад была почти истерика из-за полотенца упавшего на пол. Просто мелочь, но меня как током ударило: "Даже несчастное полотенце вешаешь из рук вон плохо, ты вообще ничего не можешь сделать правильно, руки тебе оторвать надо. Хотя тогда ты станешь еще большей обузой, так что просто сдохни". То есть объективно я понимаю, что это вроде как случайность и, если честно, я не знаю, почему у меня была такая острая реакция, с истерикой, слезами и попытками выдрать себе волосы.

изменено 25 мая 2020

Крякен, Вы ранее обращались за помощью к специалистам? Может быть было переживание депрессии, стрессовое расстройство? Обычно сильные стрессовые ситуации вызывают тревожность, эмоциональную неустойчивость. Как у Вас складываются взаимоотношения с другими людьми?

25 мая 2020
Крякен

Нет, не было возможности обратиться. Отношения складываются плохо. Может была и депрессия. Поскольку я не обращалась к специалистам, у меня нет точного ответа на этот вопрос.

Предвосхищая события: Плохо складываются означает, не складываются вообще. У меня никогда не было много друзей. Сейчас их вообще нет. И эта ситуация для меня вписывается в рамки нормы.

25 мая 2020

Крякен, Вы ранее не обращались за помощью, не можете точно припомнить когда что-то получалось хорошо, не известно был ли стресс в Вашей жизни, поэтому решить Ваш вопрос с самооценкой можно только с помощью психотерапии.

25 мая 2020
Крякен

Стресс был. Я не знаю, была ли это депрессия. Хорошо, мне понятно, что получить ответ на этот вопрос не так просто. Благодарю за помощь.

Отзыв о консультации

25 мая 2020
Крякен

Хороший психолог. Говорит четко и по-делу, не переливает из пустого в порожнее. Проясняет все непонятные моменты и не кормит пустыми обещаниями.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!