КонсультацииАпатия. Депрессия

Чувствую себя никем, каждый день испытываю стресс. Плачу без причин

25 мая 2020
Александра
Каждый день я испытываю стресс. Ношу маску позитивного человека, а потом снимаю маску и думаю, кто я и какой во мне смысл. Плачу без причин и злюсь Я смеяться уже не умею серьезно. Улыбку через силу натягиваю, чувствую себя не кем.
25 мая 2020

Александра, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Скажите, пожалуйста, а для чего Вы натягиваете на себя маску позитивного человека?

25 мая 2020
Александра

Что бы поддерживать вид позитивного человека для родных так как если я без настроения начнутся ссоры по типу какие у тебя могут быть проблемы улыбку через силу натягивую а когда рядом нету никого я просто без эмоций а внутри мне плохо включив музыку я просто сижу и начинаю плакать. А по серьезному я уже не умею улыбаться я стала слишком синтементалным человеком и агрессивный частые мысли зачем я кто что со мной не так если я начинаю новое дело задумываюсь а зачем оно мне. С февраля стало еще хуже ситуация т. К моя собака родила и один щеноки был мертв и бабушка просто взяла его на руки и потом кинула в собаку. Я проривела 5 часов

А все началось у меня когда я начала натягивать маску года 2 назад. И по сей день и за это время я разучилась как бы улыбаттсч смеяться просто с никаким выражением лица сижу лежу когда одна а когда попадаю в больницы по причинам здоровья мой мир в нутри начинает и неимоверной скоростью разрушаться дома мир и душа во мне разрушаются медленно. Я незнаю что со мной не так. Может какой то диагноз есть.

25 мая 2020

Александра, на самом деле, с Вами всё так. Просто то, что с Вами происходит - это естественная реакция Вашего организма на накопленное внутреннее напряжение. Когда человек с чем-то не справляется психологически, то за него начинает это делать тело. Самый быстрый способ сброса напряжения - через слёзы, поэтому Вы и плачете и по поводу, и без. А напряжение возникает как раз из-за того, что Вы вынуждены всё время прятать себя настоящую, быть кем-то, но не собой, прилагать неимоверные усилия, чтобы запихнуть поглубже свои истинные чувства и эмоции. Вот это и есть та основная задача, которую надо решить, чтобы жизнь начала налаживаться.

Скажите, почему Вы так боитесь реакции окружающих? Почему страшно показать родным, что в какой-то момент Вы можете быть грустной, например, или даже злой? Что произойдёт, если Вы перестанете прятаться за маской "счастливого" человека?

25 мая 2020
Александра

Почему боюсь? Потому что сразу будут ссоры а я не хочу ссор такое состояние довно сколько бы я не плакала ничего не меняется а еще у меня частые кошмары реально ужасные бывают галлюцинация слуховые и не только часто постоянная усталость я в себя не верю и самооценки у меня нету от слова вообще я чувствую часто виноватой в чем то. Я не решительная вообще у меня нарушение сна могу проспать по 15 часов и не выспаться ночью не сплю до рассвета потому что боюсь темноты и что то со мной случится а если и засыпаю пока темно то только лицом к стене частые мысли кто я и зачем я нужна у меня нету самооценки и я даже себя ненавижу как объясняется это все это какой то диагноз? Или что? ...

25 мая 2020

Чтобы исключить диагноз, надо обращаться к врачу-психиатру. Но я не вижу особых предпосылок к этому. Всё, что Вы описали - это результат Вашего внутреннего психоэмоционального состояния. И Вы сами прекрасно высветили свои основные психологические проблемы - чувство вины, низкая самооценка, отсутствие веры в себя, сильная зависимость от мнения окружающих. Все симптомы - это следствия.

Потому что сразу будут ссоры а я не хочу ссор

Во-первых, почему Вы решили, что обязательно будут ссоры? А, во-вторых, что страшного в ссорах для Вас?

27 мая 2020
Александра

По личному опыту знаю что будет ссора. А что страшного в ссорах у меня начинаются панические атаки и конечно же после ссоры плохие отношения с родными.

27 мая 2020

Александра, но Вы же понимаете, что это путь в никуда. Невозможно быть для всех хорошей. Сегодня для родных, а завтра для мужа, детей, сослуживцев, друзей и даже просто прохожих. Так Вас надолго не хватит. Поэтому, во-первых, Вам надо принять чёткое для себя решение - перестать прятаться и начать жить собственной жизнью. А, во-вторых, разобраться с причинами Вашей низкой самооценки, чувства вины, зависимости от мнения окружающих, неуверенности и т.д.

Панические атаки - это, кстати, тоже следствие сильнейшего внутреннего напряжения. И создаёте Вы его сами. Вот представьте, что Вы всё время подавляете свои истинные чувства и эмоции. Внутри как будто пружина, которая с каждым разом сжимается всё больше и больше. Но всегда есть предел. И потом она выстреливает, как торпеда. Как правило именно это и происходит в моменты панических атак. Ведь паническая атака - это также, как и слёзы, способ тела сбросить напряжение.

Конечно же после ссоры плохие отношения с родными.

Давайте попробуем порассуждать. Плохие отношения с родными - это как? Опишите, пожалуйста, подробнее - как конкретно это проявляется в жизни?

28 мая 2020
Александра

Часто сильные ссоры Из-за пустяков. Сказала что то не то или не договорила допустим обсуждали что то и я или кто то сказали другое и наши мнение не сошлись и начинается ссора каждый день Из-за каких то пустяков ссоры а частые кошмары и паранойя это тоже Из-за внутреннего напряжения?

28 мая 2020

Как выглядит сама ссора после того, как мнения разошлись и Вы высказали свою точку зрения? В чём конкретно она заключается? Какие действия совершаются в отношении Вас с стороны родных? Какие чувства у Вас возникают в результате этих действий?

02 июн. 2020
Александра

Ссора выглядит так ужасные крики и если это ссора по типо что то не сделала и начинают манипулировать орать обижаться для меня каждая ссора это ужасная боль для сердца душевная боль и если даже я не виновата я чувствую что я все же виновата возникают чувства как будто я их не нужна я самый ужасный человек во вселенной и ужасная душевная боль чувство вины

И я стала очень агрессивной если что не так я могу сорваться и выплиснуть всю злость на человека причинив ему душевную боль

02 июн. 2020

Александра, получается, что всё снова упирается в чувство вины и самообесценивания. И они Ваши, а не чьи-то ещё. Следовательно, именно с этим Вам нужно разобраться. Тогда, как минимум, изменится Ваша реакция на окружающие события, а вслед за этим и отношения с близкими людьми. Но это уже можно сделать только в личной терапии. Если будет желание, то напишите мне в личных сообщениях, и мы договоримся о встрече в Скайпе.

А срок этой бесплатной консультации закончился, поэтому Вы можете завершить её и при желании оставить отзыв. По крайней мере, Вы теперь знаете, в каком направлении Вам нужно двигаться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!