КонсультацииОтношения в парах

Абьюзивные отношения. Завишу от настроения парня, а он очень ревнив

25 мая 2020
Зина
Я живу с парнем 1. 5 года и у нас подвешенные отношения. Все зависит от его настроения. Он очень ревнив, раньше я позволяла писать другим мужчинам. Но сейчас я полностью изолирована, ни с кем не общаюсь. Бывает ни за что поднимает на меня руки, обзывает унизительными словами. Я несколько раз уходила от него, но возвращалась. Я очень его люблю. И что делать я не знаю, зачастую бывают суицидальные мысли чтоб умереть. Мне 21 год. Гражданский брак.
25 мая 2020

Здравствуйте, Зина! Готова пообщаться с Вами. Скажите, пожалуйста, что конкретно Вы любите в этом парне?

25 мая 2020
Зина

Я даже и не знаю. Очень сложно ответить на этот вопрос. Я знаю что он испытывает ко мне глубокие чувства. Что он многое делает на эмоциях, со зла. Я без него не могу. Вот я уходила от него несколько раз. Но не проходило и суток я возвращалась. Я не могу ответить почему я его люблю, за что его люблю. Просто он мне родной человек

25 мая 2020

Зина, в любви человеку обычно тепло и комфортно, но, судя по тому, что Вы написали, в Вашем случае это не совсем так.

И что делать я не знаю, зачастую бывают суицидальные мысли чтоб умереть

То есть, получается, что Вы настолько не цените себя и свою жизнь, что настроение и отношение другого человека могут Вас настолько выбить из колеи. Но, дело в том, что к нам относятся ровно так, как мы относимся сами к себе. Поэтому, чтобы другие отнеслись к нам с любовью и уважением, надо научиться уважать, ценить и любить себя, в первую очередь. Задача, конечно, непростая, но если Вы желаете себе счастливой жизни, то её придётся решить. Иначе, даже если появится у Вас другой парень, то, скорее всего, отношение его к Вам будет примерно таким же. И так Вы будете наступать на одни и те же грабли, пока не разберётесь с собой. Конечно, неплохо было бы сначала найти причины, почему у Вас сложилось такое отношение к себе, и проработать их. Но это возможно только в личной терапии.

Для начала попробуйте поговорить со своим парнем открыто и искренне о том, что Вас не устраивает в отношениях, расскажите ему, как бы Вам хотелось, чтобы было. Ведь, возможно, Вы что-то замалчиваете, а ему и невдомёк, что Вас его поведение так сильно расстраивает.

29 мая 2020
Зина

Я не хочу другого парня. Я хочу жить именно с этим мужчиной. Но у него очень взрывной характер, он может с психу ударить меня сильно. Потом извиняться. У меня с предыдущими партнерами так не было, меня ценили, не допускали каких либо агрессии ко мне. А с этим парнем все иначе. Я хочу изменить наши отношения. Но не знаю как.

29 мая 2020
У меня с предыдущими партнерами так не было, меня ценили, не допускали каких либо агрессии ко мне.

Но, заметьте, с предыдущими Вам и не захотелось остаться. А с этим парнем Вы прямо зацепились. Значит, есть что-то внутри Вас, что требует именно такого отношения (условно, конечно, и подсознательно). Понимаете, агрессора без жертвы не бывает. Значит, если он агрессор, то Вам необходимо перестать быть жертвой, тогда, возможно, его отношение к Вам изменится или же Вы сами уже не захотите быть в этих отношениях. И это большая работа над собой. А менять другого человека ещё никому не удавалось. Ему же нормально, его всё устраивает. Так с чего вдруг он должен захотеть что-то менять в себе?

29 мая 2020
Зина

А как же перестать быть этой жертвой? Если я начну кричать на него в ответ, будет ещё хуже. Уходить нет смысла. Все равно обратно возвращаться. Как то сделать на зло ему, я не могу. Потому что не хочу скандала. И в какой то степени боюсь, когда он начинает психовать. Потому что он может сорваться на мне

30 мая 2020

Зина, перестать быть в состоянии жертвы - это Ваша личная задача. В данном контексте она пока никак не может быть привязана к Вашему взаимодействию с этим мужчиной. Лишь когда Вы сами ощутите себя по-другому внутри, тогда, возможно, и взаимодействие с ним будет выстраиваться иначе. И это, повторюсь, большая работа над собой. Начните с самоценности, самоуважения, принятия себя, любви к себе. С чего Вы вдруг согласились, что кто-то может распоряжаться Вашей бесценной жизнью, диктовать Вам свои условия, пользоваться Вами и тем более поднимать на Вас руку?

30 мая 2020
Зина

Спасибо вам большое. Как понимаю на этом бесплатная консультация заканчивается. Платить к сожалению мне нечем. Я постоянно сижу дома, а просить мне не у кого, с родителями не общаюсь. Вы очень прекрасный мастер своего дела, вы дали очень полные ответы. Мне есть теперь над чем задуматься и куда следовать

30 мая 2020

Зина, во благо! Если у Вас больше нет вопросов, то Вы можете завершить эту консультацию и при желании оставить отзыв. Благодарю за доверие!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!