КонсультацииЗависимые отношения

Бывший муж живет в соседнем подъезде. Как быть?

25 мая 2020
Виктория
Мы развелись друг с другом 3 года назад. Причина - его измены. Причина измен - вначале был ответ о его распущенной натуре, потом в меня полетели доводы о моем несносном характере... В общем 3 года я его прощала, то жили вместе, то нет... Все эти 3 года я реально, искренне верила, что он не спит с пассиями, ведет только переписку. Меня он в этом убедил. И когда спустя 3 года мои глаза раскрылись, я подала на развод. Первое время после развода мы сохраняли дружеские отношения: ради себя, ради ребенка, никто из нас не хотел войны. Как мне казалось, мы смогли договориться по всем проблемным вопросам. Для своего удобства он поселился в квартире в соседнем подъезде. Я данные мною обещания держала. Он вначале, вроде бы тоже. Но спустя некоторое время его лживая натура вновь дала о себе знать - он стал жить с девкой, хотя договаривались, что если у него будут такие отношения, он поменяет место своей дислокации. Теперь ситуация, которая меня ранит - я каждый день вижу их вместе. Мне тяжело держать лицо, проходя мимо них. Казалось бы, что давно в разводе, личная жизнь друг друга не должна нас касаться. Но я не принимаю эту ситуацию. И делов не в том, что у него есть эта личная жизнь, а у меня нет. Я пока не готова привести в свой дом мужчину. Сын-подросток - одна из причин. И я считаю в корне неправильным такое положение, при котором из соседних подъездов выходят мама и папа со своими партнерами. При этом наш ребенок как будто стоит посередине, как будто он лишний при этом. Я вижу, что его ситуация с отцом трогает, расстраивает, но он не признается и до конца не понимает, что ему не нравится, не может сформулировать. Поэтому для себя или назло бывшему мужу появление мужчины в своей жизни пока не планирую. Помогите мне, пожалуйста, выстроить правильное отношение к той картинке, которую я вынуждена видеть каждый день и которая причиняет мне дискомфорт, боль, страдания. Переезд в другое место - не выход, здесь дом и друзья сына, хорошая квартира, живем здесь уже много лет, налаженный быт, в конце концов ни о какой продаже речи не может быть.
25 мая 2020

Добрый день!

Внимательно прочёл...

Если мы будем работать, то нам с Вами придётся сразу договориться говорить друг другу правду)

Готовы?

Если да, то начнём с этого:

И дело не в том, что у него есть эта личная жизнь, а у меня нет.
Сын-подросток - одна из причин.

Сын - это причина того, что Вас колотит каждый раз, как Вы видите своего мужчину с другой...

Это правда?

Или способ прикрыть правду?

Или это НЕ ВСЯ правда?

Расскажите, пожалуйста...

26 мая 2020
Виктория

Здравствуйте!

Спасибо за отклик.

Сын - не причина того, что меня раздражает бывший муж с другой.

Моя личная жизнь не устроена сейчас по причине того, что я не смогу соединить и мужика и сына, мне неловко. Поэтому мне удобно сейчас без личной жизни. Если встречу того самого, то, возможно, у меня всё получится. И заводить отношения только для того, чтобы ущипнуть бывшего, я не буду. До недавнего времени он еще ревностно относился к мысли о том, что со мной кто-то будет. Я могла бы его задеть этим. Но не хочу, мне не хочется тратить энергию не туда.

Я просто не хочу идеть то, что вижу. Было бы лучше, если бы он жил в другом месте. Мне было бы психологически проще. А так он издевается надо мной. Чувств как к мужчине у меня к нему нет. Но задевает, да, наверное, мое самолюбие. Как от этого избавиться? Меня это раздавливает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!