КонсультацииСемейные отношения

Как спасти семью? После переезда в другую страну с мужем постоянные ссоры

25 мая 2020
Вика
Я переехала жить в другую страну. Мой муж иностранец. Вот уже почти год живём у него на родине, я не могу привыкнуть постоянно ссоримся на этой почве не могу контролировать свой гнев постоянно кричу нервные срывы постоянно. Помогите пожалуйста усмирить свои имоции
25 мая 2020

Вика, добрый день!

Бывает, что адаптация к новому месту жительства затягивается и проходит крайне болезненно.

Вам действительно очень сложно.

Расскажите, немного поподробнее о происходящем.

В какую страну Вы переехали?

Вы живете с мужем вдвоем?

Из-за чего происходят конфликты? На что гневаетесь?

Чем Вы заняты ежедневно, как проводите время?

25 мая 2020
Вика

Живем в палестине язык выучить тяжело. Живем втроём я муж и сын 2. 5 года. Но каждую неделю бываем у его родителей у него большая семья и для меня это тоже стресс так как всем не угодишь. Мы разные в воспитание разная кухня ну в общем в бытовой жизни я не могу ужиться с его семьей особенно это мама его и 4 сестры. Конфликты происходят в основном от нехватки внимания мне кажется что я чужая здесь не кому не нужная. И со стороны мужа не вижу поддержки. Мы не разговариваем по душам живем как соседи секс тоже бывает крайне редко. Я постоянно дома или же в селе у родителей занимаюсь домашним хозяйством и смотрю сериалы порой от скуки волком хочется выть. Мне кажется я диградирую

изменено 25 мая 2020

Вика, конечно, и менталитет, и религия, и кухня, и климат, и языковые сложности, и беспокойная обстановка в стране, абсолютно всё разительно отличается от того, к чему привыкли Вы. Безусловно, Вам очень и очень сложно. Вы еще и ответственны за ребенка, который переехал вместе с Вами.

Сын Ваш рожден в браке с мужем?

Как Вы предполагали, будет складываться ваша жизнь на чужбине? Какими были Ваши ожидания от жизни в арабской стране?

Конфликты происходят в основном от нехватки внимания мне

Какого внимания Вы ожидаете от мужа? В чем оно должно выражаться, как проявляться со стороны мужа? Хватает ли у него времени и сил на то, чтобы окружить Вас заботой, он работает?

И со стороны мужа не вижу поддержки.

Как он и в чем мог бы Вас поддержать и в чем?

Когда вы планировали переезд, муж брал какие-то обязательства на себя по тому, как будет помогать Вам и поддерживать?

Я чужая здесь не кому не нужная.

Вика, к сожалению, так и есть. Вы чужая и точно нужны Вашему сыну.

25 мая 2020
Вика

Сын рождён в браке щас я опять беременна на 6 месяце. У нас и когда жили в России были сложные отношения мы не понимаем друг друга не разговариваем нет общих интересов живем как соседи. Нам видимо удобно быть вместе. Мне бы хотелось слышать комплименты чтоб обнимал понимал заботился. Он работает с отцом у них аптечный бизнес. Он говорит что я приувеличиваю что я мозги ему выношу он считает что я должна жить без имоций а у меня не получается молчать. Я постоянно кричу и это моя ошибка но контролировать себя не могу. Даже когда я кричу он не реагирует в ответ просто молчит а это ещё больше раздрожает

25 мая 2020

Вика, вот эти вопросы Вы пропустили:

  1. Как Вы предполагали, будет складываться ваша жизнь на чужбине? Какими были Ваши ожидания от жизни в арабской стране?
  2. Хватает ли у него времени и сил на то, чтобы окружить Вас заботой, если муж работает?
  3. Как он и в чем мог бы Вас поддержать и в чем?
  4. Когда вы планировали переезд, муж брал какие-то обязательства на себя по тому, как будет помогать Вам и поддерживать?
25 мая 2020
Вика

Я надеялась на его поддержку что он будет рядом а он считает что я сама всему научусь. Ожиданий ни каких не было так как я знакома с законами исламской жизни. Хватает и времени и сил он работает но свободного времени много. Свободное время он проводит в телефоне но на меня внимания не обращает. Разговаривать со мной найти общие интересы и темы. А мы даже когда идём гулять или в ресторан он постоянно в телефоне и мы молчим. Да перед тем как уехать я ему сказала что мне будет тяжело что он должен меня поддерживать он был согласен со мной и действительно первую неделю пока он водил меня по всей родне знакомиться он все переводил спрашивал как мне здесь нравится или нет про все объяснял и про всех рассказывал. А когда всем меня показал интерес опять погас у него. Когда все меня рассматривали и говорили какая я красивая хорошая и так далее у него горел глас.

25 мая 2020

Вика, большая просьба- разделите Ваш ответ, соотнеся предложения с моими вопросами, чтобы я понимала, где Вы на что отвечаете. Хотя бы пункты 1,2,3,4 расставьте по своему тексту.

25 мая 2020
Вика

1. Я надеялась на его поддержку что он будет рядом а он считает что я сама всему научусь. Ожиданий ни каких не было так как я знакома с законами исламской жизни. 2. Хватает и времени и сил он работает но свободного времени много. Свободное время он проводит в телефоне но на меня внимания не обращает. 3. Разговаривать со мной найти общие интересы и темы. А мы даже когда идём гулять или в ресторан он постоянно в телефоне и мы молчим. 4. Да перед тем как уехать я ему сказала что мне будет тяжело что он должен меня поддерживать он был согласен со мной и действительно первую неделю пока он водил меня по всей родне знакомиться он все переводил спрашивал как мне здесь нравится или нет про все объяснял и про всех рассказывал. А когда всем меня показал интерес опять погас у него. Когда все меня рассматривали и говорили какая я красивая хорошая и так далее у него горел глас.

25 мая 2020
Ожиданий ни каких не было так как я знакома с законами исламской жизни.

Так вот и на основании Вашей осведомленности исламской жизнью, какими были Ваши ожидания? Их не могло не быть никаких, мы всегда так или иначе представляем то, что будет с нами происходить на основании какого- либо опыта или информации. Так как Вы были знакомы, Вам было проще. Ваши ожидания оправдались?

Разговаривать со мной найти общие интересы и темы. А мы даже когда идём гулять или в ресторан он постоянно в телефоне и мы молчим.

Вика, очень жаль, что это так, но ведь это случилось не вчера. Ведь Вы пишите:

У нас и когда жили в России были сложные отношения

Или были какие-то иные сложности в отношениях?

Он был согласен со мной и действительно первую неделю пока он водил меня по всей родне знакомиться он все переводил спрашивал как мне здесь нравится или нет про все объяснял и про всех рассказывал.

Значит, получается, что мужчина счет, что выполнил свою миссию по Вашей адаптации и теперь можно расслабиться. Но, очевидно, Вам этого не достаточно.

25 мая 2020
Вика
  1. В общем да он как и обещал мы живем отдельно. Но его родни все равно много в нашей жизни мы не проводим времени вместе, каждые выходные мы должны ехать на пару дней к его родителям. Если в городе почти каждый вечер ходим к дяди и там должны сидеть а меня это утомляет они меня начинают раздражать. 2. Да так было почти всегда, но я надеялась что здесь все изменится ведь кроме него и сына здесь нет близкий мне людей. В России я ведь была не одна были подруги рядом и родные. 3. Сложность в том что мы как будто чужие. 4. Мне не достаточно общения с ним. Я бы хотела чтоб он со мной делился всем, чтоб мы стали друзьями в какой-то степени. Мне кажется я пустое место для него он не воспринимает меня в серьез.
25 мая 2020
Да так было почти всегда, но я надеялась что здесь все изменится

Вика, сейчас Вы продолжаете надеяться на то, что что-то может измениться и муж начнет прислушиваться к Вам, если до сих пор ничего не изменилось ни в России, ни в Пакистане?

Сложность в том что мы как будто чужие. 4. Мне не достаточно общения с ним. Я бы хотела чтоб он со мной делился всем, чтоб мы стали друзьями в какой-то степени. Мне кажется я пустое место для него он не воспринимает меня в серьез.

Если Вы чувствуете себя чужой в чужой стране, рассматривали ли Вы вариант вернуться в Россию домой и спокойно воспитывать своих детей и жить так, как было бы для Вас более комфортно?

Вы обсуждаете с родными людьми свою ситуацию? Кто поддерживает Вас? Кто-нибудь предлагает какую- либо помощь?

Вика, если как Вы говорите, знакомы с жизнью по арабским традициям, тогда Вам известно, как они относятся к семье, к родственникам, к родителям. Ничего не изменится для Вас, если только Вы не примите то, что Ваш муж будет тяготеть к расширенной родительской семье, проводить время с ними, оказывать помощь. Ваши потребности, вероятнее всего будут продолжать игнорироваться мужем.

А значит, в Ваших руках решить для себя- сможете ли Вы так жить или нет.

Если Вы решите, что жизнь с мужем возможна для Вас и Вы готовы терпеть, значит, Вам нужно смириться с происходящим, как и принято в мусульманских и арабских семьях и заниматься по большей части не ожиданиями внимания от мужа, а собой и воспитанием своих детей.

25 мая 2020
Вика

Возвращаться я не хочу т. К понимаю что уровень жизни здесь лучше. Всем родным и близким я говорю что все хорошо и замечательно. Я не погружаю их в свои проблемы. В том то и дело я не могу принять ситуацию и усмирить свой гнев. Я стала очень раздражительной и злой. Хотя ранее я не замечала за собой той ненависти к окружающим людям.

25 мая 2020

Вика, возвращаться Вы не хотите и жить так не хотите. А чего тогда Вы хотите? Есть ли у Вас понимание этого? Ситуация имеет выход, он есть. Но Вы сфокусированы сейчас на своих эмоциях, пытаясь заставить себя чувствовать как-то иначе, хотя Ваши чувства естественны. Когда человеку плохо, он способен злиться, крушить, извергать ненависть.

Всем родным и близким я говорю что все хорошо и замечательно. Я не погружаю их в свои проблемы

Могли бы Вы рассказать, в чем заключается сокрытие правды? Для чего Вы скрываете истинное положение дел? Поделитесь со мной, пожалуйста.

Усмирить свой гнев.

Вика, гнев- это сильнейшая эмоциональная реакция человека на раздражитель. Это чрезмерная злость, непринятие, разрушение. Раздражителем является сама ситуация, в которой Вы не можете прийти для себя к какому-то решению и сделать выбор не только для себя, но и для детей. А это сделать необходимо. Пока Вы не измените свое восприятие ситуации, Вы не сможете совладать с гневном. Сейчас получается так, что Вы наступаете на больную ногу, но пытаетесь ожидать от себя при этом не боли, а радости. И вместо того, чтобы заняться лечением своей ноги, проявить заботу о ней, Вы снова наступаете и наступаете на нее, травмируя всё больше. Так Вы ничего не измените.

Вы снова не отвечаете на все вопросы, в том числе и на тот- остаются ли у Вас надежды на то, что что-то может измениться в вашей жизни, при том, что ни в России, ни в Пакистане не было гармоничных отношений с мужем.

К понимаю что уровень жизни здесь лучше.

Что Вам дает это понимание? Ваша жизнь становится от этого краше и эмоции ровнее?

Вика, можно ли сказать, что уровень жизни, который для Вас здесь лучше, является основанием терпеть?

25 мая 2020
Вика

Я хочу чтоб отношения были более романтичными была забота ласка. Я надеюсь что все наладиться и я понимаю что во многом я должна наладить эти отношения, но я не знаю как это сделать. Мне самой нужно измениться стать более понимающей перестать кричать. Мне кажется он меня и наказывает безразличием в мою сторону из-за моего поведения. Но я не могу себя усмирить. Я всегда ищу повод чтоб поругаться. Здесь у мужа бизнес а в России он бы не смог крепко стоять на ногах. Да является потому что в Россию он не вернётся а без него мне материально будет тяжело т. К я ещё учусь, работы нет. В общем материально я от него зависима.

25 мая 2020

Вика, Вы готовы отношения продолжать, материальное благополучие сейчас для Вас важнее эмоционального. Родным и близким Вы не рассказываете о своих сложностях по неопределенным причинам, Вы о них не рассказали. Почему? Почему выборочно отвечаете на вопросы?

Помним с Вами, что отношения всегда зависят от двоих в паре.

Если муж не готов выражать заботу и проявлять ласку и романтику в отношении Вас, то что бы Вы не делали, это может быть бесполезным. И отсутствие важных для Вас параметров в отношениях не будет являться наказанием для Вас, поскольку Вы забываете, что отношения не складывались и ранее.

Но, хорошо, давайте попробуем разобрать одну из последних конфликтных ситуаций, где Вы не смогли сдержаться и кричали, провоцируя конфликт. Для этого я Вас попрошу привести конкретный пример. Вика, уделите этому внимание, пожалуйста.

Какой была ситуация? Что происходило?

Как вел себя муж? Как Вы?

О чем подумали перед тем, как начать проявлять негативные эмоции?

Какие это эмоции и чувства?

Что говорили Вы при этом? Что муж?

25 мая 2020
Вика

Не рассказываю потому что конкретно не чего сказать. Говорить о том что психую на ровном месте вряд ли меня кто-то поймёт. Буквально вчера у них праздник мы у родителей в селе, здесь же вся основная родня. С самого утра он говорит собирайся поедем по родственникам и к нам тоже будут приходить. Я сделала прическу накрасилась оделась жду когда поедем время идёт мы дома. Я устала в платье ходить переоделась в домашнее. Он опять щас поедем будь готова я опять собираюсь, потом обратно переодеваюсь и так раза 3. В итоге я психанула уже стемнело на улице прохладно стало и я говорю не поеду не куда. Все уже вышли к машинам а я не вставала и его мать что-то сказала ему ну я так поняла сколько ждать меня будут. Он зашёл в комнату и говорит ты че меня позоришь перед всеми я что тряпка что-ли почему не слушаешь меня. На что я ему ответила с криками хорошо поеду ну буду сидеть не довольная перед роднёй. А такая ситуация была что я сидела не довольная и потом ему высказали. Типа вы что обижаете Вику? Почему она не довольная и он посчитал это за неуважение к его семье. Он считает что бы не происходило дома на людях я всегда должна улыбаться. Но я не могу этого делать из-за злости. И со вчерашнего дня я с ним не разговариваю не понимаю из-за чего просто показываю характер свой. Понимаю что это глупо и не правильно но все равно показываю что я обижена и не довольна. А завтра мы поедем домой и когда останемся наедине я начну ему закатывать скандал типа он меня обидел хотя не понимаю чем? . !

25 мая 2020
Вика

Я не о чем не думала в один момент настроение пропало и меня понесло. А когда я начинаю мне кажется я одна права и вокруг все виноваты. Это психи ненависть злость и я не контролирую себя. Такое ощущение что в меня вселяется дьявол и я это уже не я. Когда чуть мысли просветляются я иду и плачу. И понимаю что не права но признать это не могу.

26 мая 2020

Вика, здравствуйте!

Не рассказываю потому что конкретно не чего сказать. Говорить о том что психую на ровном месте вряд ли меня кто-то поймёт.

А какие у Вас отношения со своими родственниками?

26 мая 2020

Вика, Вы до сих пор так и не рассказали, к сожалению, какими были ожидания от жизни в арабской стране с их традициями и укладом?

Я сделала прическу накрасилась оделась жду

Молодец!

В итоге я психанула уже стемнело на улице прохладно стало и я говорю не поеду не куда.

Из-за чего именно Вы "психанули"? Что было не так?

По какой причине решили никуда не ехать?

Вам кажется Ваше желание могло бы быть услышано и учтено в ущерб семейным и национальным традициям?

Поеду ну буду сидеть не довольная перед роднёй.

А чем именно Вы были не довольны, что необходимо было показать всей родней свое недовольство?

Что Вы хотели этим добиться?

Он считает что бы не происходило дома на людях я всегда должна улыбаться.
Он зашёл в комнату и говорит ты че меня позоришь перед всеми я что тряпка что-ли почему не слушаешь меня.

Вы услышали мужа?

Понимаю что это глупо и не правильно но все равно показываю что я обижена и не довольна.
А завтра мы поедем домой и когда останемся наедине я начну ему закатывать скандал

Какую цель Вы поставили перед собой, ведя себя таким образом?

Вы хотите привлечь внимание, обеспечивая себе хоть какое-то взаимодействие с мужем, пусть это будет хоть очередной скандал?

Вы хотите, что муж за Вас принял решение отправить Вас обратно домой?

Или что-то еще?

26 мая 2020
Вика

Здравствуйте! Отношения с родственниками хорошие. У меня ни каких ожиданий не было я об этом не думала совсем. Психанула просто так в один момент пропало настроение и решила показать свой характер. Нет я знала что я поеду в любом случае и мое желание не будет учтено, но все равно решила поругаться на этой почве. Недовольна была тем что долго ждала и переодевалась туда сюда. И из-за того что уже стало прохладно вечером а у меня платье с открытыми руками и с собой верхнюю одежду я не брала. Я хотела чтоб он меня начал уговаривать с лаской. Да я его услышала. Я хочу чтоб он говорил со мной ласковыми словами ну научить его быть более романтичным. Ну типа если хочешь чтоб я была хорошей и послушной то тогда будь ласковым. Нет я возвращаться не хочу домой. Только в гости, но в гости мы и так должны поехать ближе к сентябрю. Потому что рожать я хочу в России и он с этим согласен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!